сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке



сдобное тесто в хлебопечке

Автор Наташа задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Почему сдобное тесто в хлебопечке получилось жидкое? и получил лучший ответ

Ответ от Tatiana[гуру]
Сдобное тесто не должно быть жидкое, это единственное что могу сказать по существу.
Почему так получилось - фиг зна.. . Бывает.
Другой раз делаешь всё по тому же рецепту - и получается каждый раз по-разному.
С добавлением муки - можно попробовать, но без гарантий, тут уже будет от качества дрожжей зависеть. Может, подойдет, а может и нет...

Ответ от Анна[гуру]
Вероятно, мука плохая, клейковины мало.. . Попробуйте добавить муки (по чуть-чуть) , вымесить, поставить в теплое место подойти.. .
А однажды, в связи с перебоем в электричестве печка у меня отключилась, соответственно процесс нарушился, тесто тоже осталось жидким...

Ответ от Pepel[гуру]
В инструкции почти всегда написано что рецепты даны с приблизительными пропорциями и окончательно их подобрать может только хозяин с учётом сырья что используется. А по сути скорее всего воды перебухали или мука плохая.

Ответ от Наталья[новичек]
Бывает, что мука старая. У меня так было, что хлеб не поднимался, думала дрожжи плохие. А потом, когда муку купила и хлеб испекла, все на свои места встало. Хлеб изумительный стал, Даже норму дрожжей пришлось убавить.

Ответ от M.[гуру]
При выпечке хлеба в домашней хлебопечке, жидкости требуется меньше, чем указано
в обычном рецепте. Воду (молоко) добавляйте только теплую, но не горячую, чтобы не испортить дрожжи.
И не переборщите с добавками. Травы, специи если любите, то в сушенном виде добавляйте.

Ответ от Ирина Александра Успешная[гуру]
при замешивании открывайте крышку и смотрите на консистенцию теста, пробуйте его рукой и при необходимости досыпайте муку. Мука бывает разной влажности и от сорта пшеницы зависит.

Ответ от Taia[гуру]
Трудно судить что у вас получилось и по какому рецепту .У меня есть один рецепт замечательного сдобного теста, так действительно колобка не получается в хлебопечи, тесто очень-очень мягкое, но не настолько жидкое. Вообще, чем мягче тесто -тем пышнее получается выпечка .Вам надо было немного муки при замесе добавить.
Я на вашем месте включила бы печь повторно на замес и добавила бы муки понемногу так, чтобы тесто слегка загустело, но не до колобка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему сдобное тесто в хлебопечке получилось жидкое?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*