почему тесто пахнет дрожжами



Автор Eli задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Почему моё дрожжевое тесто воняет дрожжами? Сил нет дышать! и получил лучший ответ

Ответ от татьяна татьяна[гуру]
Вы, наверное, используете свежие дрожжи, у них запах резче, попробуйте сухие. Разводят дрожжи теплым молоком или теплой водой, добавив для активизации сахар. Холодное молоко (вода) замедляет жизнедеятельность дрожжей, а горячее приводит к полному подавлению активности. Вместо молока и воды можно использовать любые кисло-молочные продукты (кефир, сыворотка, сметана, простокваша). Жиры обеспечивают пластичность теста. Пироги дольше сохраняют свежесть, если в тесто добавить растительное масло. Для сдобного теста добавляют маргарин или сливочное масло. Добавлять масла больше, чем положено по рецепту не стоит, так как это замедляет работу дрожжей, тесто становится рвущимся, а готовое изделие невкусное. Муку нужно использовать только высшего сорта и желательно просеивать. В сдобное тесто добавляют еще яйца, но они придают тесту жесткость, и изделия и быстрее черствеют.
Я делаю тесто так: 2 стакана молока нагреть, добавить 2 столовые ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли, растительного масла грамм 100, немного муки, вспенившиеся дрожжи. Все перемешать и понемногу добавляю оставшуюся муку, столько, чтобы получилось тесто, не липнущее к рукам, но и не упругое. Прикрыть кастрюлю салфеточкой и оставить тесто в теплом месте. Дрожжевое тесто боится сквозняков и громких звуков - может это миф, но я всегда закрываю форточку, даже летом, и прошу дома громко не разговаривать.)) )
Сухие дрожжи трудно растворить в чистом молоке, поэтому я делаю так: в кружку насыпаю 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку сухих дрожжей, все перемешиваю и наливаю теплое молоко, помешивая, пока все это не превратится в жидкое тесто, как опара. Когда все это поднимется, добавляю в основное тесто и перемешиваю. 1 чайной ложки хватает на полкило муки.

Ответ от Андрей Морин[новичек]
молчу

Ответ от Anuxi TV[новичек]
пользовалась сухими быстродействующими дрожжами ПРИПРАВЫч-ужасный запах-хоть с опарой-хоть растворяла в теплом молоке-

Ответ от Пчелк@[гуру]
мой опыт говорит о том что Вы все-таки с дрожжами перебарщиваете. Я не очень поняла какими дрожжами Вы пользуетесь и зачем на 4-5 часов выставляете

Ответ от Lora[гуру]
У нас тесто готовое очень хорошее продают в заводской кулинарии. Я раньше делала свое тесто. это очень хлопотно. удобнее использовать уже готовое))
Но по воспоминаниям я обязательно ставила опару, только потом делала из нее тесто. опара действительно сильно пахла дрожжами, а тесто получалось оч хорошее!

Ответ от Sdvig[гуру]
все в мусоропровод !!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему моё дрожжевое тесто воняет дрожжами? Сил нет дышать!
спросили в Дрожжи Свежий
Свежие дрожжи и дрожжи в пакетиках - это одно и тоже? ? если нет, то свежие дрожжи это как и где их купить??
без проблем можно заменить одни на другие, главное - соблюсти пропорции.
для того, чтобы
подробнее...

Чудный запах свежеиспеченного хлеба! А чем пахнет хлеб?
Хлеб на столе - это неизменный символ благополучия. Хлеб всегда был важным атрибутом дома.
В
подробнее...

народ! скиньте нормальный рецепт для выпечки хлеба в духовке духовка электрическая с конвекцией
Описание приготовления:
Мне кажется, что запах свежего хлеба - это самый вкусный запах на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*