как сделать тесто на кефире



Автор Катя Лейппи задал вопрос в разделе На скорую руку

Как сделать тесто на кефире? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
2яйца, 1/2ст. кефра, 1ст. муки, соль, сахар (в зависимости от вида пирога), сода на кончике ножа

Ответ от Валентина Дылгина[гуру]
кефир в миску, соль, мука - сверху чуть соды и меси

Ответ от Наталья[гуру]
А сам кефир сначала немного подогреть, можно в микроволновке.

Ответ от Виктор Лукичёв[активный]
Кефир надо подогреть немного, на литр кефира чуть меньше чайной ложки соды пищевой, гасится прям в кефире, 2 чайных ложки масла подсолнечного, соль, сахар по вкусу, замесить не крутое тесто, положить в полиэтиленовый пакетик на час!!! !

Ответ от Агата[гуру]
А яйца?

Ответ от For_liliy[гуру]
Пресное тесто на кефире
кефир - 500 г
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
соль - на кончике ножа
мука пшеничная - количество определяется по консистенции теста
На 1 кг готового теста
Соединяют кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро перемешивают и добавляют муку так, чтобы получилась однородная масса. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня и использовать для приготовления жареных пирожков. В готовом виде тесто напоминает дрожжевое.
--
Тесто для пиццы на кефире
Кефир или кислое молоко или сметана 400 гр.
Яйца 2 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Мука 2,5 ст.
Сода 1/2 ч. л. без верха
Уксус для гашения соды
Яйца взбить, добавить соль и сахар.
Аккуратно влить кефир.
Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать.
Высыпать в тесто муку.
Тесто хорошо вымешать. Оно получится консистенции бисквитного теста.
--

Ответ от Anjel-Liuka[гуру]
Как обычно только вместо воды или молока кефир!!!

Ответ от Ночная Маркиза[гуру]
Мука, яйца, соль, кефир, немного масла, можно добавить немного крахмала, если хочешь тонккие блины.

Ответ от Ведьмочка Чертовка[гуру]
Лучшее зачем нужно тесто на кефире - это блинчики!! !
Эти блинчики отличаются от обычных, во-первых, своим вкусом: они получаются с легкой кислинкой, что, на мой взгляд, делает их вкуснее. Во-вторых, такие блинчики получаются довольно толстыми, поскольку тесто на кефире выходит более густым, чем на молоке. Ну и, наконец, они довольно капризны и нежны, поэтому переворачивать и снимать их лучше широкой лопаткой, иначе могут порваться.
Обычно я их делаю на глаз, но в этот раз специально запомнила пропорции:
-650 мл. кефира (или ряженки)
-150 мл. молока (обычного или топленого)
-4 ст. л. растительного масла
-3 яйца
-250 мл. муки (1 стакан)
-сливочное масло - сколько понадобится
Яйца, молоко и кефир должны быть комнатной температуры (молоко можно даже немного подогреть) .
Я не добавляю в тесто ни сахар ни соль, но при желании можно всыпать щепотку соли и добавить 2-3 ст. л. сахара.
Сначала нужно смешать все жидкие составляющие и яйца. Если добавляете сахар и соль - то и их тоже. Смешивать лучше венчиком либо миксером. Когда растительное масло равномерно размешается в других продуктах, всыпать просеянную муку. Хорошо размешать. чтоб не было комков.
Сковороду, разогетую на среднем огне, смазать сливочным маслом и тут же вылить на нее тесто для первого блина. Скорее всего, он получится комом - ничего страшного. В принципе, он вполне съедобен, его можно перевернуть, допечь с другой стороны и съесть. Обычно "ком" в данном рецепте выражается в том, что блин плохо растекся по сковороде, но на то он и первый.
Для последующих блинов сковороду смазывать не надо. Просто выливаете тесто, через несколько секунд (как только подрумянится нижняя сторона) переворачиваете, и вот тут стоит подождать подольше, иначе блин не пропечется. Затем выкладываете его на тарелку и сверху смазываете топленым маслом (или просто выкладываете небольшие кусочки масла) .
Если блины все-таки не пропеклись (впрочем, даже если пропеклись, все равно так можно сделать) , нужно выложить их на жаропрочную посуду стопочкой, смазывая каждый блин смесью топленого масла и сливок (1:1) и поставить на 10-15 минут в разогретую духовку. Подавать можно как со сладкой. так и с несладкой начинкой. А можно есть и просто с маслом.
Примечание: если блины расползаются на скороде, стоит добавить яйцо. Если тесто не желает растекаться, добавьте немного теплого молока или воды. Если, наоборот, сильно растекаются, но не получается их перевернуть - следует добавить муки. Пропорции, указанные в рецепте, могут меняться в зависимости от густоты кефира, величины яиц и влажности муки.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать тесто на кефире?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*