тесто на пирожки на кефире



Как сделать тесто для пирожков на кефире

Автор Елена задал вопрос в разделе На скорую руку

Как сделать тесто на кефире для пирожков? и получил лучший ответ

Ответ от Алёна[гуру]
Состав теста примерно такой:
300 г творога 1 стакан кефира или кислого молока или сметаны, 2-3 яйца в зависимости от размера, сахар по вкусу и в зависмости от предполагаемой начинки, 1/2 чайной ложки соды, 1-2 столовые ложки растительного масла (можно и без него, если сметана жирная) , муки примерно 3 стакана. Должно получиться вязкое липкое тесто, поставить в холодильник примерно на час. Затем руками, смазанными маслом слепить пирожки и жарить на сковородке. Для лепки пирожков конечно нужна некоторая сноровка, старайтесь делать их поменьше. Пирожки при жарке очень сильно поднимаются, творог в тесте не чувствуется совсем, пирожки не "набирают"в себя масло и долго не черствеют. Для начинки годится все, что угодно - от мяса, капусты и грибов до повидла.. . Еще из этого же теста можно жарить просто пончики без начинками, затем обсыпать сахарной пудрой.. .
Этот рецепт полезен для того дома, где много кисломолочных продуктов и они порой стареют, перекисают.. . Творог и кефир для теста можно использовать старые, перекисшие...

Ответ от Ђаша Мих[гуру]
Тесто на пирожки такое же, как на аладушки. Немного больше муки, настолько чтобы можно было лепить. Только сахара чуть меньше в тесто. Но, если это магазинный кефир, то пирожки будут "резиновые" после остывания, а пока тёплые - вкусные. Лучше делать на простокваше, скисшем молоке, будут хорошие. Можно улучшить тесто на кефире, положив в него масло сливочно, примерно, на пол литра 50г.

Ответ от Белка[гуру]
забей КАК ПУХ. пирожки обалденные

Ответ от Гульнара Ульмаскулова[гуру]
Два стакана кефира, ч. ложка соли, ч. ложка соды, можно яичко, можно без и круто замесить. Можно помягче-кто как любит. Можно добавить сахар, но от этого теряется воздушность. Еще важно тесто перед замесом хорошо взбить, что-бы комочки соды все не испортили.

Ответ от Ётихия[гуру]
Кефир - 0,5 л.
Сода - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Мука
В кефир добавляем соль, соду и хорошо взбиваем венчиком. Кефир начнет как-бы пениться — начнется реакция. Потом добавляем муку, только не переборщите с мукой, чтобы тесто было мягким. Вымешиваем его и отставляем в сторону на минут 20-30 чтобы расстоялось.
После чего опять вымешиваем и начинаем лепить пирожки с любой начинкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать тесто на кефире для пирожков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*