выпечка с маком на кефире



Автор Aгеntanon задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

дайте рецепт выпечки из кефира и мака и получил лучший ответ

Ответ от Natalia_56[гуру]
1 стакан кефира (кислого молока).
200 гр. слив. масла (маргарина) растопленного и охлажденного
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
ванильный сахар - 1
2 стакана муки
13 стакана мака
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Добавить остальные ингредиенты. Аккуратно смешать. Последней добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и мак. Аккуратно смешать. Я делаю это на минимальной скорости миксера просто до однородности. Можно мак заменить на что угодно (изюм, клюкву, кардамон, корицу, имбирь). Это тесто очень хорошо работает с любыми добавками. Очень вкусно с вишней. Выпекать около часа при 180 гр.

Ответ от Ахтунг[гуру]
Ингредиенты для пирога на кефире с маком на 6 порций :
Кефир 2,5% жирности
(200 мл.)
Сахар
(150 г.)
Мука пшеничная
(300 г.)
Куриное яйцо
(2 шт.)
Мак
(3 ст. ложк)
Растительное масло
(2 ст. ложк)
Сода пищевая
(1 ч. ложк)
Поваренная соль
(1 ч. ложк)

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Дрожжевые рулеты с маком (тесто на кефире)
для теста: мука - 500г; дрожжи сухие - 1 ст. л.; сливочное масло - 1 ст. л.; растительное масло - 6 ст. л.; яйцо - 1 шт.; кефир - 250 мл; соль - 1 щепотка; сахар - 4 ст. л.; для маковой начинки: мак - 200г; сахар - 100г.
Для приготовления дрожжевого теста на кефире в большую миску собрать сухие ингредиенты: сахар, муку, соль, дрожжи и перемешать. После добавить яйцо, масло сливочное и растительное, кефир.
Теперь из всех компонентов замесить эластичное тесто. На 1 час поместить в теплое место, пока тесто не подойдет.
Для начинки с помощью кофемолки растереть мак и залить закипевшей водой. Оставить на 10 минут, после чего процедить. Добавить сахар (попробовать, и если мало сладости, можно добавить еще). Выложить в дуршлаг и оставить стекать, пока не уйдет лишняя жидкость. Начинка готова.
Подошедшее тесто вымесить еще раз. Разделить пополам на 2 рулета.
Каждую из частей раскатать скалкой в квадрат.
Разложить на тесто маковую начинку, оставляя свободными края.
Свернуть рулеты и защипнуть края.
Разрезать рулет острым ножом посередине (как на фотографии). Из двух частей скрутить красивый жгут. Переложить его на пергаментную бумагу. То же самое сделать со второй частью теста.
Застелить пергаментной бумагой форму для выпечки. Сложить два рулета, при этом каждый из них остается дополнительно в своей обвертке (показано на фото). Выпекать в прогретой до 180С духовке 30 минут. Для образования румяной корочки можно смазать вверх рулетов с маком яичным желтком. Готовые маковые рулеты достать из формы, дать остыть в бумаге (не накрывать) и подавать к столу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте рецепт выпечки из кефира и мака
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*