жареная курица в духовке с хрустящей корочкой



Как запечь курицу с корочкой в духовке

Автор Sweem=) задал вопрос в разделе Вторые блюда

как сделать золотистую корочку на курице? и получил лучший ответ

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]

1
Запеките курицу в микроволновой печи. Покупайте для этой цели небольшую курицу весом до 1.3 кг. Это позволит ей лучше пропечься. Приготовьте такой маринад: четыре ст. ложки готовой приправы «К курице» смешайте с двумя ст. ложками готовой приправы «К грилю» , соком лимона, несколькими ложками растительного масла, двумя зубчиками чеснока (натертого) . Смажьте курицу полученным маринадом и положите в прохладое место на тридцать минут.
2
Положите курицу на решетку для гриля после того, как курица замаринуется. Под решеткой поставьте тарелку, в которую будет стекать жир в процессе приготовления. Обмотайте ножки и крылья фольгой. Следите, чтобы фольга в процессе приготовления не слетела. Установите 100% уровень мощности. На данном режиме курица готовиться только микроволнами. Выставите время 10 минут. Потом снимите фольгу, в тарелку налейте воды. Переключите на режим гриль+СВЧ и готовьте 12 минут, потом переверните курицу и столько же готовьте на другой стороне. Блюдо получится с хрустящей и румяной корочкой.
3
Приготовьте курицу в аэрогриле. Для этого замаринуйте курицу по вышеописанному методу. Для аэрогриля можно выбирать курицу больших размеров. Жарьте на решетке или поддоне. Режим зависит от типа аэрогриля. Выставите температуру 160 градусов. Время примерно 45 минут. Если вы жарите на решетке, то переворачивать курицу не нужно. Если выбрали поддон, то сперва поджарьте нижнюю часть (15 минут) , затем переверните курицу. Следите за степенью готовности. Курица в аэрогриле всегда получается в хрустящей корочкой.
4
В духовке можно запекать курицу любого размера. Для запекания можно использовать решетку, поддон или обычную банку (курицу усаживают на банку) . Замариновать курицу можно предложенным способом. Разогрейте духовку и поставьте в нее курицу. Режим запекания 180 градусов. Время приготовления зависит от размеров самой курицы. Во время приготовления несколько раз переворачивайте курицу, для лучшего пропекания. Хрустящая корочка обеспечена.

Ответ от сергий шор[гуру]
Равномерным нагревом, для этого придумали духовку

Ответ от Виктор[гуру]
Традиционно издавна считалось украшением любого стола-курочка жареная с золотистой корочкой. Если в праздник не было этого блюда, то считалось, что праздник не удался и гости уходили голодными и злыми. Тот дом считался нищим и бедным если на столе не было этого блюда. И по наше время курочка с золотистой корочкой является самым ценным и необходимым блюдом для любого торжества. Какое бы не было время, а мы и сейчас не можем обойтись без нее. Для нашей курочки нам понадобится курица, заранее приготовим ее, посолим, поперчим, смажем майонезом или сметаной, приправой спецально для курицы, можно нашпиговать ее яблоками или черносливом и зашьем ее брюшко кондитерскими нитками или шпажками проденем по длине всей брюшки. Оставим на 1 час пропитаться и набраться соками приправ. По прошедствию времени, нашу курочку с сиропом, который появился от нее, поставим в заранее согредую духовку на 40 минут при 180 С. Переодически поглядываем, и переворачиваем чтобы образовалась золотая ровная корочка на нашей курочке. Прокалываем ее не ножом а лучше шпажками, чтобы не повредить ровную корочку. Когда она будет готова, положить ее на большое блюдо и с большим колличеством разной зелени и овощами подать к столу (так будет очень полезно и совсем некалорийно, кто если заботится о своей талии) .
Состав: 1 курица, 100 гр. майонеза, соль, перец, приправы по вкусу, 1 яблоко и 2оо гр. чернослива,

Ответ от татьяна мальцева[новичек]
смазать яйцом

Ответ от Елена Прекрасная[гуру]
предварительно замариновав ее в горчице.

Ответ от Екатерина Ганженко[гуру]
Во время запекания поливать соусом.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Смажьте смесью чеснока. соли и сметаны. получите шикарную золотистую корочку....)

Ответ от Дмитрий[гуру]
Сметану, аджику и горчицу смешай и смажь куру, на счёт золотистости не знаю, но нормально будет.

Ответ от Ёветлана[мастер]
примерно за 10 мин. до окончания запекания попробуйте смазать медом подсмотрела в смаке когда готовил Якубович. я дома делаю так

Ответ от Zinaida[гуру]
Я делаю так. Перед запеканием в духовке солю тушку, а потом везде смазываю растительным маслом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать золотистую корочку на курице?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*