Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как мариновать куринык ножки? и получил лучший ответ
Ответ от Ажорес[гуру]
Если для зажарки нарешетке, то лука много не кладу, это не даёт никаого эффекта, немного уксуса, но можно и лимонный сок, посолить, попречить, специи для курицы или что нравится, подержать часа три и на решёку.
Ответ от Олька[гуру]
я мариную с приправой в маонезе с чесночком. можно в соевом соусе.
я мариную с приправой в маонезе с чесночком. можно в соевом соусе.
Ответ от Лялечка[гуру]
Можно в горчице
Можно в горчице
Ответ от Лиса))[эксперт]
лук (побольше) , соль, приправы (хмели-сунели, перец молотый, лавровый лист) , лимон (только без цедры) , майонез (можно без него - кто как любит) . Все сначала выкладываем слоями, а потом перемешиваем в однородную массу. Часа 2 при комнатной температуре пусть постоит, а на ночь в холодильник. Соли и лимона не жалейте - очень хорошо впитывается мясом, а то не соленое будет))
лук (побольше) , соль, приправы (хмели-сунели, перец молотый, лавровый лист) , лимон (только без цедры) , майонез (можно без него - кто как любит) . Все сначала выкладываем слоями, а потом перемешиваем в однородную массу. Часа 2 при комнатной температуре пусть постоит, а на ночь в холодильник. Соли и лимона не жалейте - очень хорошо впитывается мясом, а то не соленое будет))
Ответ от Крижановский Сергей Николаевич[гуру]
Это блюдо готовится в духовке. Маринованные ножки имеют нежный вкус. А мариновать куриные ножки мы будем при помощи лимона. Вот как готовится это блюдо.
Нам понадобятся: куриные ножки шесть, семь штук, можно большее количество, два лимона, три - четыре крупные луковицы, соль, чёрный и душистый перец в горошке, лавровый лист, растительное масло.
Чистим лук и нарезаем его кольцами. Куриные ножки моем и просушиваем бумажным полотенцем. Складываем ножки в глубокую кастрюлю. Нарезаем лимон на кольца тонкие. Добавляем в кастрюлю к ножкам порезанные лимоны и лук, добавляем два - три лавровых листа. Солим и перчим мясо.
Затем руками хорошо перемешиваем мясо со всеми ингредиентами в кастрюле, чтобы лук и лимоны равномерно распределились по мясу.
Ставим кастрюлю на ночь в холодильник, для мариновки.
На следующий день достаём кастрюлю. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Смазываем противень растительным маслом обильно. Выкладываем маринованные ножки. Сверху на мясо выкладываем лук из кастрюли и лимоны.
Готовим ножки до готовности. Готовность можно определить по внешнему виду, если мясо отходит от косточки, значит куриные ножки уже готовы.
Это блюдо готовится в духовке. Маринованные ножки имеют нежный вкус. А мариновать куриные ножки мы будем при помощи лимона. Вот как готовится это блюдо.
Нам понадобятся: куриные ножки шесть, семь штук, можно большее количество, два лимона, три - четыре крупные луковицы, соль, чёрный и душистый перец в горошке, лавровый лист, растительное масло.
Чистим лук и нарезаем его кольцами. Куриные ножки моем и просушиваем бумажным полотенцем. Складываем ножки в глубокую кастрюлю. Нарезаем лимон на кольца тонкие. Добавляем в кастрюлю к ножкам порезанные лимоны и лук, добавляем два - три лавровых листа. Солим и перчим мясо.
Затем руками хорошо перемешиваем мясо со всеми ингредиентами в кастрюле, чтобы лук и лимоны равномерно распределились по мясу.
Ставим кастрюлю на ночь в холодильник, для мариновки.
На следующий день достаём кастрюлю. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Смазываем противень растительным маслом обильно. Выкладываем маринованные ножки. Сверху на мясо выкладываем лук из кастрюли и лимоны.
Готовим ножки до готовности. Готовность можно определить по внешнему виду, если мясо отходит от косточки, значит куриные ножки уже готовы.
Ответ от Ludmila[гуру]
В кефир добавляю порошок карри, раздавливаю туда чеснок, можно добавить сухие специи (как для салатов, мяса, курицы) . На куриных ножках делаю надрезы и кладу в этот кефирный маринад.
В кефир добавляю порошок карри, раздавливаю туда чеснок, можно добавить сухие специи (как для салатов, мяса, курицы) . На куриных ножках делаю надрезы и кладу в этот кефирный маринад.
Ответ от Вася[гуру]
Шашлык из окорочков.
Окорочка порезать порционно, добавить порезанный колечками репчатый лук, специи, сушеный укроп, немного сахарного песка, соевый соус (можно просто посолить) , немного майонеза, все перемешать, залить пивом и дать настояться, лучше на ночь.
Шашлык из окорочков.
Окорочка порезать порционно, добавить порезанный колечками репчатый лук, специи, сушеный укроп, немного сахарного песка, соевый соус (можно просто посолить) , немного майонеза, все перемешать, залить пивом и дать настояться, лучше на ночь.
Ответ от Катя Волкова[гуру]
майонез, чеснок, соль, перец, травки
майонез, чеснок, соль, перец, травки
Ответ от Dan[гуру]
А это этично, сидя на коне, имея эту фамилию спрашивать про куринык ножки?)) )
А это этично, сидя на коне, имея эту фамилию спрашивать про куринык ножки?)) )
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как мариновать куринык ножки?