окорочка с хрустящей корочкой



Автор Insomnia задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите, пожалуйста, как добиться хрустящей румяной корочки при запекании окорочков ножек курицы? и получил лучший ответ

Ответ от Виктория Цигун[гуру]
Смешать магазинную сметану и готовую горчицу 2:1.Когда курица будет почти готова -намазать этой смесью. Можно добавить чуточку меда - корочка получается с корочкой.

Ответ от Елена[гуру]
Я в процессе приготовления немного поливаю пивом

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Делайте как в этом рецепте -

Курица в меду

Курочку обсушить и натереть внутри солью с толченым чесноком. Можно внутрь положить орехи. 2 столовых ложки мёда смешать с натертым на мелкой терке имбирем и 1 столовой ложкой крахмала. Этой смесью намазать курицу. Запекать в духовке на решетке 40 минут при 250°. Получается роскошная корочка, золотая и хрустящая, и потрясающий вкус!

Ответ от ?? Выдр ? ?[гуру]
в процессе приготовления полей солёным раствором или слабым раствором меда

Ответ от Иоланта[гуру]
Хруст... очень просто... намазать водкой раза 3....алкоголь в процессе улетучится а корочка останется

Ответ от КатЮшк@[активный]
Я запекаю в специальных пакетиках...

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Румяные куриные ножки
Куриные окорочка - целые 5-6 шт
специи на ваш вкус, перец молотый, кориандр, тмин молотые, но я пользовалась своими специями, сама их приготовила см. здесь
соевый соус 3-4 ст. л соус любой светлый или тёмный роли не играет
мёда 1 -2 ч. л. Курица не будет сладкой, но мёд придаст пикантность и карамеллизуется при высокой температуре, поэтому ножки такие "загорелые" ,чуть раст. масла. 1 ст. л.
соли не пишу, т. к. соевый соус солёный, но можно чуть подсолить подкожей, т. к. мясо было не солёное, но мне и не надо больше соли, были солёности на столе.. .
Накануне, т. е. вчера вечером я их замариновала или с утра замариновать а к обеду уже можно готовить.. .
Каждую ножку натёрла специями, в пиале сделала подливку их сои, мёда и раст. масла, полила на курочку, тщательно перемешала, чтобы соус везде разлился, закрыла крышкой и в холодильник. Время готовить.... на противень застелила пекарской бумагой, она нужна для того, чтобы выделившийся сок не пригорел, чуть маслом раст. смазала бумагу и уложила ножки, остатком соуса полила, кожей вверх уложила. Фольгой закрывать не надо. Запекать в духовке при температуре 250 гр до румяной корочке. В процессе готовки полить выделившимся соусом, проткнуть ножом в утолщении, если сок вышел кровяной, то ещё выпекать, уменьшить газ. Если сок светлый, то курочка готова!!! !
Ну а гарнир подавать на ваше усмотрение....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, как добиться хрустящей румяной корочки при запекании окорочков ножек курицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*