какую часть баранины лучше брать для шашлыка



Автор Ольга ВИ ВИ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как лучше замариновать баранину? Какую часть хорошо брать на шашлык? и получил лучший ответ

Ответ от Јульц Ирина[гуру]
седло. вырезку. я с косточкой люблю. главное чтоб само мясо было молодое (ЖИР БЕЛЫЙ А НЕ ЖЕЛТОВАТЫЙ) не жирное и приятно пахло. я предпочитаю овечек-если есть выбор. маринуем исключительно в луке со специями. +немного оливкового масла-оно размягчает мясо.
подруга родилась в Ашхабаде) ) ) она же научила делать закуску из печеных на мангале овощей-помидоры перцы баклажаны. вкуснятина! никаких майонезов и кетчупов. все обесшкурить когда спечется порубить добавить кинзу укроп лук фиолетовый и молодой чеснок. и картошку в углях всегда печем. мням))
Шульц Ирина
(53285)
наверное.. не пробовали. пасиб за идею)) ) соус иногда гранатовый берем если найдем правильный... пойду искать-завтра на дачу))

Ответ от Мария Бычкова[гуру]
ШАШЛЫК ПО-ДОМАШНЕМУСвинина 1кгЛук репчатый 3-4 шт. Кетчуп шашлычный 1 упаковкасоль, перец черный молотый - по вкусу, масло растительное для жарки 50 мл. Нарезаем свинину небольшими кубиками. Выкладываем в разогретое масло на сковороду. Солим и перчим мясо, жарим на небольшом огне. Пока мясо жарится, нарезаем лук кольцами. Когда мясо с двух сторон обжарилось, ложим лук поверх мяса не перемешивая, и заливаем кетчупом. Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой. Через 30 минут начинаем это всё перемешивать, и в течение 20-30 минут его жарим помешивая. ШАШЛЫК ПО-РУССКИСвежая свинина 2,5 кг (обязательно с салом по краю), лук 700 г, черный перец, столовый уксус 125 г, лимон 1 шт., соль, сахар, столовое белое вино (или самодельное плодовое). Мясо взять из расчета 600 г на человека. Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду. При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г на 1 кг мяса) , нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2,5 кг мяса) , уксус (грамм 50 на 1 кг мяса) , соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности) , чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность - ничего не должно свисать! Подать с садовой зеленью. Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным) , плюс ложка подсолнечного масла. ШАШЛЫК «ВОДЯНОЙ» свиной ошеек 2,5-3 кг., лук репчатый 2,5 кг, вода сильногазированая 0,5-1 л (лучше БОНАКВА), соль, специи для шашлыка растительное масло 1 столовая ложка. Мясо порезать на куски, размером с детский кулачок. Лук почистить и порезать кольцами, толщиной 0,5 см. В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и специями. Влейте воду в мясо, так чтобы она его чуть-чуть покрывала и перемешайте все хорошенько. Оставить мариноваться шашлык на 2-3 часа. Перед выходом на пикник в массу добавить растительное масло и еще раз перемешать все хорошенько. ШАШЛЫК «ДОНСКОЙ» Мясо 1-5 кг (свинина, баранина) Лук репчатый 2 кг Перец черный молотый и красный. Кинза 100 г, василек 50 г (все свежее!) Минеральная вода .Соль. Мясо (свинина, баранина) не важно, подходит и для того и для того, нарезать кусками. Из свинины чаще использую корейку и шею, баранину спинную часть с ребрами, если бедро, то более мелкие куски. Очистить лук и перетереть вместе с кинзой и васильком в комбайне Мясо, натерев перцем, укладываем в эмалированную посуду и пересыпаем полученной кашицей из лука, кинзы и василька (тем кто не любит кинзы и василька можно не использовать их) . Ни в коем случае не солить. Соль вытянет при готовке влагу из мяса и оно будет сухим! Осталось последнее, залить это все минеральной водой, чтобы вода еле покрывала замаринованное мясо. Время маринования: от часа при комнатной температуре до 12 часов в холодильнике. При нанизывании кусков мяса на шампур - посолить, обжарить на огне и далее готовить на жару. Мясо получается нежным и сочным. ШАШЛЫК «ЮЖНЫЙ» Говядина мякоть 1,5-2 кг. , лук репчатый 0,5 кг., кефир 1 литр., соль, перец черный молотыйГовядину очистить от пленок и жилок. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами и хорошо перемешать с мясом. Залить кефиром и поставить под гнет на ночь. Насадить мясо на шампуры, чередуя с луком. Жарить шашлыки над углями, как обычно. Очень вкусно и довольно экзотично получится, если нанизывать на шампуры не только мясо и лук, но и небольшие помидоры, нарезанные кольцами по 1 см. толщиной, и мелкий сладкий перец - желтый, зеленый, красный.

Ответ от Ёергей Субботний[гуру]
так рёбрышки же ж!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше замариновать баранину? Какую часть хорошо брать на шашлык?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*