быстрый шашлык



Быстрый рецепт шашлыка

Автор 33rus задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите Самый быстрый способ мариновки шашлыка из свинины ? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[активный]
великолепный вкус, и быстро (1.5-2 ЧАСА) порезать много лимона, лук и специи для шашлыка-переложить этим добром куски мяса и все дела!
еще быстро можно в кефире, ну и лук со специями

Ответ от Ирина[гуру]
Соль, перец, лук, помидоры и немного киви. И НИКАКОГО УКСУСА!

Ответ от света скрипченко[гуру]
Как-то раз пришлось взять в лес замороженный кусок свинины, через час еще подмороженное мясо нарезала, натерла специями (была у меня на тот момент и куркума, и перец, и соль), нанизала вместе с помидорами, баклажанами и луком! Получился божественный шашлык!

Ответ от Натали Косенок[мастер]
Соль, перец, лук и соевый соус

Ответ от Џ[гуру]
Нарезать кусками, посолить добавить специи, лук, выжать лимон и добавить майонез. 30-40 минут и можно жарить! Очень вкусно!

Ответ от Farmason Ok[гуру]
Самый быстрый способ мариновки мяса ( любово вида), это на минеральной воде! ( После резки мяса положив в кастрюлю налить с пол стакана или больше минералки, потом смешать, всё это делается руками, только сильно не зажимать) Попробуй, и ты убедишься в этом. При жарке на мангале он ещё приобретёт буро-красный (аппетитный цвет) . Красный перец в смесь с кинзой и солью подсыпать при жарке на мангале. Вино, уксус, выжимка лука и т. д. ерунда всё.Это самый быстрый проверенный способ, больше не бывает. Мы в Ташкенте делаем шашлык таким образом.

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Я предпочитаю на кефире. Нарезать мясо, нарезать лук. Лук помять руками, чтобы сок пустил и в мясо. Соль, сахар, перец, сок лимона или винный уксус, только чуть-чуть. Если любите пряности не возбраняется и залить все кефиром. Хорошо вымесить и можно сразу жарить. Проверено лично и неоднократно. Я, правдв, люблю мясо с кислинкой, поэтому предпочитаю кислого побольше добавлять /уксус, лимонный сок, гранатовый сок, можно кетчуп покислее/, но это уже мои личные предпочтения. А так кефир! Проверено!

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Способы маринования мяса
Я вот например делаю с майонезом:
на 5-7 кг мяса (любого, можно и куриного) :
1 кг майонеза (желательно где побольше уксуса, "Моя семья" например) , 3 средних лимона, 1 маленькая бутылка соевого соуса с чесноком и перцем, лук и чеснок по вкусу. Можно всяких приправ насыпать. Мясо порезать кусочками, лимоны кружочками или дольками, выжать из них сок, лук колечками, чеснок выдавить из чесночницы или мелко порезать. Я обычно сначала всё режу и забрасываю в тару для вымачивания, затем смешиваю майонез с соусом и заливаю всё этой смесью. А только после этого всё перемешиваю. Получается просто супер!! !
- Можно сделать такой маринад;
В томатный сок- режим зелень, сыпим черный молотый перец, соль, добовляем немного белого вина (но необизательно). И остовляем на 20 минут.
- Нарезаю мясо кусками ( свининку) , добавляю лук коль
цами, всякие приправы и нв 1,5-2 кг мяса выдавливаю сок 2-3 лимонов. Лкучше мариновать в день приготовления а не заранее. а то сильно кислые будут .
- Я свежую парную свинину посолила и залила кефиром часа на 4. Какие шашлыки получились! Объедение! Очень нежный вкус.
- Можно также любое мясо мариновать с солью-перцем-луком-чесноком и минералке с приятным вкусом.. .
- 1/2 кг баранины, желательно, чтобы кусочки были с небольшим количеством жира, штук 6-8 головок репчатого лука, очень хорошо подходит красный, 1 кг помидоров, зелень, лимоны. Баранину, лучше всего почечную или заднюю часть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить 3 головки мелко нарезанного лука, сложить в посуду, только не металлическую, взять пару ложек слабого уксуса, лучше всего винного, белого, налитьна мясо. Потом нарезать кружочками три лимона и положить их на мясо. Руками "утоптать" баранину так, чтобы пошел сок. Затем положить сверху груз и оставить на два-три часа. Потом взять нарезанные крупными кусками помидоры и лук. Насадить мясо на шампуры, чередуя с овощами, и жарить на углях. Как правило, шашлык готовят мужчины, и это один из редких случаев, когда существо противоположного пола удается приставить к готовке.
- 1.Свинина кусками + гранатовый сок. На 2 часа.
2.Любое мясо кусками + сок лимона + русская горчица + перец горошком. Можно добавить репчатый лук кольцами. Часа на 2-3 (зависит от выбора мяса) .
3. Если баранина, то главное - никакого жира и никаких пленок и жилок! Это труд, но так можно избавиться от специфического запаха баранины. Дальше: вариант 1 или гранатовый сок заменяется вином (дешевое предпочтительнее!) .
Уксус плох тем, что убивает все и вся, в том числе и вкус мяса. Важно не передержать мясо в маринаде с уксусом.
Важно: не солить мясо сразу (в маринаде) . Солить перед огнем.
- 1. свинина + соль/перец + много порезанного лука + помидоры (прямо выжать их руками на мясо, сорри за вандализм ) + лимончик + корешки петрушки + столовую ложку меда + глютанат натрия (если есть) . Обычно готовлю с таким расчетом, чтобы мясо успело ночку промариноваться в холодильнике.. . когда уже пора выезжать, в кастрюлю с мясом кладу пару 1-2 яйца, сырых!! ! (не разбивать) , и лишь перед насаживанием мяса на шампуры, яйцо разбивается, перемешивается с мясом и на угольки!
Мариновать лучше подольше, особенно если крупный кусок.
- в пиве, например, очень оригинальный вкус
-водкой пропитать, обмазать хорошенько горчицей
-мелко рублю разную зелень, чеснок, красный перец, майонез (делаю сама, но можно и покупной, но не жидкий )
-оригинально получается, если опсыпать перцем крупного помола.
-аджигой острой обильно обмазать и пусть постоит до суток.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите Самый быстрый способ мариновки шашлыка из свинины ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*