какую часть свинины лучше брать для шашлыка



Какая часть свинины лучше для шашлыка

Автор Максим Танский задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какую часть свиньи лучше использовать для приготовления шашлыка? и получил лучший ответ

Ответ от Алекс[гуру]
Для шашлыка следует выбирать не очень жирное мясо. Слой жира на мясе должен быть не более 5—7 мм. Шашлык можно приготовить из любой части свинины, но лучше всего использовать часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее («ошеек») . Это самые нежные части свинины. Ошеек хорош тем, что прожилки жира равномерно распределены в мясе. Так же для шашлыка подойдет мясо вдоль хребта на спине, при этом сало лучше удалить почти полностью. Так же берут для шашлыка мякоть задней ноги и лопатки, но тогда шашлык получается более сухим. Так же для шашлыка из свинины хорошо подходят шейка, окорок или ребра. Ребра нужно нарезать попарно, когда шашлык накалывается на шампур, мясо прокалывается между костями.
Для приготовления шашлыка из свинины мясо разрезают на кусочки примерно по 30—40 г.

Ответ от Chokolatl[гуру]
ошеек

Ответ от Александр Жук[гуру]
Естественно, шейку. Она с жировыми прослойками и шашлык получается мягким и сочным))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свиной разруб
На шашлык идут -
1 – лопатка – идеал (верх лопатки темные хозяйки зовут шейкой)
2 – корейка – хорошо идет
3 – грудинка – на шашлык по-карски с косточкой
4 – филей с пашиной – неплохо, но пашина жирна
5 – окорок – сухой шашлык выходит

Ответ от BOVAY[гуру]
в последнее время к сожалению свинок для набора веса прокалывают всякой гадостью и колят именно в шею вывод
только не шея!

Ответ от Никита Львовский[гуру]
мышцы

Ответ от Булатова Римма[гуру]
Шейка свежайшая, сочная, красивого цвета.

Ответ от Прожорище[гуру]
вырезка маринуется пол часа и готово

Ответ от Александр Перепелицын[гуру]
н-да, не успел ответить

Ответ от Андрей Цехоцкий[активный]
шею
я частенько использую заднюю часть)

Ответ от Зайка[гуру]
Шейная часть.

Ответ от Любовь Луцкова[гуру]
Лопатку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какую часть свиньи лучше использовать для приготовления шашлыка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*