Какая часть свинины лучше для шашлыка
Автор Максим Танский задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какую часть свиньи лучше использовать для приготовления шашлыка? и получил лучший ответ
Ответ от Алекс[гуру]
Для шашлыка следует выбирать не очень жирное мясо. Слой жира на мясе должен быть не более 5—7 мм. Шашлык можно приготовить из любой части свинины, но лучше всего использовать часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее («ошеек») . Это самые нежные части свинины. Ошеек хорош тем, что прожилки жира равномерно распределены в мясе. Так же для шашлыка подойдет мясо вдоль хребта на спине, при этом сало лучше удалить почти полностью. Так же берут для шашлыка мякоть задней ноги и лопатки, но тогда шашлык получается более сухим. Так же для шашлыка из свинины хорошо подходят шейка, окорок или ребра. Ребра нужно нарезать попарно, когда шашлык накалывается на шампур, мясо прокалывается между костями.
Для приготовления шашлыка из свинины мясо разрезают на кусочки примерно по 30—40 г.
ошеек
Естественно, шейку. Она с жировыми прослойками и шашлык получается мягким и сочным))
Свиной разруб
На шашлык идут -
1 – лопатка – идеал (верх лопатки темные хозяйки зовут шейкой)
2 – корейка – хорошо идет
3 – грудинка – на шашлык по-карски с косточкой
4 – филей с пашиной – неплохо, но пашина жирна
5 – окорок – сухой шашлык выходит
в последнее время к сожалению свинок для набора веса прокалывают всякой гадостью и колят именно в шею вывод
только не шея!
мышцы
Шейка свежайшая, сочная, красивого цвета.
вырезка маринуется пол часа и готово
н-да, не успел ответить
шею
я частенько использую заднюю часть)
Шейная часть.
Лопатку.