Как замариновать свинину в уксусе
Автор Алина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно замариновать свинину на шашлыки в УКСУСЕ? Пропорции и время (чтоб не были жесткими) и получил лучший ответ
Ответ от Alex@[гуру]
На компанию 5-7 человек:
Свиной ошеек 1,5-2 кг. ,
лук репчатый 3-4 шт. ,
уксус 9% 100г. ,
соль, перец черный молотый.
можно ещё кетчуп и минералку добавить.
Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и перцем.
В литровой банке развести уксус водой. Результат надо пробовать. Вкус должен быть кислым, но не слишком. От очень кислого мясо дубеет, а слабый раствор не даст нужного эффекта.
Ориентируйтесь на свой вкус.
Влейте часть уксусной воды в мясо и перемешайте все хорошенько. Уплотните мясо и залейте оставшуюся воду сверху. Положите гнет. Мясо должно быть покрыто маринадом.
Оставить мариноваться шашлык минимум на 2-3 часа, можно сделать вечером, нанануне пикника и оставить на ночь.
ссылка
Если хочеш вкусно забудь про уксус, он сжигает и мясо становится сухим, я это понял как приехал на Кубань. Больше лука, специй для шашлыка, немного соли и под гдет, поставь в в холодильник на часов5, будет!!!!
Правильно - значит без уксуса . Можно залить сухим белым вином, лимончик добавить, или на крайний случай лимонную кислоту .
кислоты уксус лимон и так далее делают мясо жёстче позтому их добавляют в рыбу а чтобы мясо было мягче нужно щёлочное чтонибуть я наливаю миниральную воду очень мягкое и сочьное мясо получаеться от уксуса давно отказался ну и специи по вкусу!!!!
только никакого уксуса!! ! свежий помидор, лук, соль и специи по вкусу...
Мне очень нравится просто майонез и лук кольцами.
лучше в майонезе мариновать.. на пару часов.. попробуй понравится, а от уксуса месо становится жестким и трудно прожаривается