что сделать со свининой



Автор Amidau Holsriger задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что сделать со свининой сегодня? Имею ввиду на кухне.. . блюдо ? и получил лучший ответ

Ответ от Alex@[гуру]
Пальчики из свинины с сыром по-украински500 г. свинины, 100 г. сыра, 1 зубок чеснока, 200 г. майонеза, соль, перец, 3 яйца, 2 столовые ложки мукиНарезать свинную отбивную толщиной 1 см. Хорошо отбить, посолить, поперчить. Потереть на средней терке сыр, смешать его с выдавленным чесноком (по вкусу) , майонезом. Положить приготовленный фарш на отбивную и свернуть мясо рулетиком, завернув при этом края, чтобы не вытекал сыр. Рулетики обмакнуть сначала в муке, затем в яйце и жарить на сковороде в большом количестве подсолнечного масла до образования румяной корочки. Подавать с картофелем фри.Свинина в пикантном соусе1 кг филе свинины, 1 головка лука репчатого, 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, молодой чеснок) , 1 ст. сметаны, 2 ч. л. горчицы, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. перца, 1/10 ч. л. корицы.Свинину нарезать на мелкие кусочки, посыпать солью, перцем, корицей и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Добавить мелко нарезаный лук и слегка обжарить. Мясо с луком выложить в глубокую тарелку, пересыпать достаточно большим количеством мелко нарубленой зелени, накрыть тарелкой и дать постоять минут 20. Потом все выложить обратно в сковороду, где жарилось мясо, залить соусом (1 ст. сметаны, 2 ч. л. горчицы, 1 ч. л. соевого соуса, немного соли и сахара) и тушить до полной готовности мяса.Сладкая свинина600 г. нежирной свинины, три зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, соевый соус, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки паприки, 1 ст. ложка меда, несколько веточек кориандара (кинзы) , 2 ст. ложки семян чили (можно порошок чили, а те кто не любят острое, добавляйте меньше чили) .Приготовить маринад: соевый соус, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, растолченый чеснок, уксус, измельченная кинза, паприка, чили пудра или семена. Хорошо перемешать маринад. Нарезать свинину толщеной 2-3 см, длинной 5 см, такой же шириной. Замариновать нарезанную свинину на хотя бы 2 часа, лучше на часов 10. После того как замаринована свинина смазать ее оставшимся сахаром, обсыпать паприкой, лучше чтобы кусочки впитали больше маринада и положить все это на решетку и в хорошо разогретуь духовку на 10-15 мин. , температура - 200С под решетку положить фольгу или поддон, свинина будет течь. А еще - назабудте смазать свинину всерху медом (для красивой корочки) . Хорошо так же жарить такую же свинину на гриле или на костре. Очень вкусно!Гарнир - отваренный рис (по такому рецепту: в непригорающую кастрюлю налить 1 ст. л. растительного масла, нагреть и всыпать рис. Перемешавая довести рис до белого и непрозрачного цвета, потом влить воды в два раза больше чем риса и сделать маленький огонь и плотно прикрыть крышкой, варить до готовности) . Использовать соевый соус при подаче. Так же подать салат из свежих овощей, крупно нарезанных (огурцы, шпинат или щавель, салат, пертушка, если есть, то ростки бобов. Салат заправить соевым соусом и оливковым маслом и 1 ст. л. лимонного сока.

Ответ от Ирина[гуру]
сковородка, масло солнечное, соль, перец, и 150 грамм белого вина. через 15 мин готово

Ответ от Пользователь удален[активный]
замариновать, а потом в духовку с сыром

Ответ от Не блондинка[гуру]
Самое простое - отбивные.

Ответ от Половинка[гуру]
отбивные, а идеальный вариант сделать их на гриле и пивасиком полить)))

Ответ от Ўлечка Красатулечка[гуру]
порезать кусочками, завернуть в фольгу, туда же добавить кусочек от елки, картофель, нарезанный кружочками, но немного, лук репчатый и болгарский перец, поперчить, посолить и в духовку. можно сделать порционно, но долго жарить придется, лучше кусочки помельче, но их побольше. НЕ ЗАБУДЬ ПРО ЁЛКУ!!!

Ответ от Ксюша[гуру]
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ Ингредиенты:500 г свинины (окорок) , 12 картофелин, 2 луковицы, 2 ст. ложки маргарина, 500 г майонеза, соль, перец. Приготовление Свинину нарезать поперек волокон на небольшие порции (12—15 кусочков) , посолить, поперчить и уложить на дно глубокой сковороды с растопленным маргарином. Картофель очистить, промыть, нарезать кружочками. На свинину уложить сырой, нарезанный кружочками лук, сверху — подготовленный картофель, посолить и залить майонезом. Запекать в умеренно нагретой духовке в течение 1,5—2 чМЯСО С КРЫЖОВНИКОМ И ОРЕХАМИ Ингредиенты:800 г мяса, 100 г ореха, 1 ст. ложка молотого красного перца, 1 луковица, цедра лимона, 100 г крыжовника, жир. Приготовление Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в жире, положить в кастрюлю, добавить перец, рубленые орехи, лук, соль, цедру, крыжовник и тушить под крышкой до готовности. Перед подачей положить сметану. Можно добавить томат-пюре, ломтики огурцов. Подавать с отварным картофелем

Ответ от Siliana[гуру]
Попробуйте замариновать, а потом запеч в фольге. Маринад очень простой, но в же время очень вкусный. На 0,5 кг мяса возьмите пару зубочков чеснока (раздавить) , столосую ложку мёда, пару столовых ложек соевово соуса, посолить добавить чуть-чуть красного перца и обязательно семена фенхеля. Оставить в маринаде где-то минут на 30

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ450 гр свинины3 ст. л. чернослива, мелко порезать2-3 ст. л. майонезатертый сырсоль-перец по вкусуСвинину порезать на тонкие полоски, а чернослив на 4 части. В большой миске смешать мясо, чернослив, майонез и тертый сыр. Выложить на плотную фольгу и сформировать мешочки так, чтобы не было дырок. Запекать в духовке, заранее разогретой до 375 Ф около 30 минут.- как вариант, можно сделать отбивные, а не полоски. Сверху намазать майонезом, выложить чернослив и посыпать сыром. Запечь так же, в фольге.СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕсвинина (окорок, корейка) - 600 гморковь - 1 шт.чеснок - 1 головкалавровый лист - 1 шт.масло оливковое - 2 ст. ложкиперец черный и красный молотые, соль - по вкусу Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Острым тонким ножом по всей поверхности сделайте небольшие надрезы и вставьте в них ломтики чеснока, кусочки лаврового листа и морковь, нарезанную брусочками. Нашпигованную свинину посолите, натрите черным и красным жгучим перцем, уложите на лист фольги сбрызнув оливковым маслом. Края фольги плотно заверните и выдержите сутки в холодильнике. Запекайте в духовке при 210 С около 2 часов. Готовое мясо слегка остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

Ответ от Наталия Акимова(Еркина)[новичек]
Свинину порезать на кусочки, посолить, добавить любимые специи. Смешать с нашинкованным луком (в два раза больше, чем мяса) Фольга нарезать на прямоугольники, разложить на них полученную смесь, поднять края и соединить ввиде мешочка. Запекать в духовке. 2-3 кулечка на порцию. Можно приготовить по-китайски. Мясо нарезать полосочками с палец, замариновать в соевом соусе с любимыми специями. Приготовитькляр: Яйцо+вода или молоко или пиво +мука. Перемешать с мясом. Выкладывать по кусочку порциями в кипяший жир. Жарить до хрустящей корочки. Это мы называем "Червячки" Можно Такое же замаринованное обжарить в глубокой сковородена среднем огне, добавить крупно порезанные овощи: лук, морковь, болгарский перец, обжарить, не убавляя огня, добавить почищенные и измельченные помидоры. и обязательно2-3 ложки меда, посолить, поперчить. Все это готовится в общей сложности полчаса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что сделать со свининой сегодня? Имею ввиду на кухне.. . блюдо ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*