маринад для свинины в духовке



свинина в маринаде в духовке

Автор Ёофия Н задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как лучше замариновать свинину, чтобы приготовить в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Маринады для мяса:
1. 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец.
Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.
2. 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами) , 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками) , 1 лавровый лист, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна.
Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.
3. 1 луковица (нарезать кольцами) , 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, 1/8 л оливкового масла.
Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.
4. 3-4 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать) , несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс) , немного розмарина.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов.
5. 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами) , 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками) , 1 лавровый лист, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.
6. 1/8 л растительного масла, 2 ст. л. коньяка, несколько капель соуса? Табаско? , соль, черный перец.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов.
7. 3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст. л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец) , несколько капель соуса? Табаско? , 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
8. 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст. л. соуса "Ворчестер", 6 ст. л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса "Чили".
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
9. 2 луковицы (нарезать кольцами) , 4 зубчика чеснока (продавить через пресс) , 1/8 л оливкового масла, 3 ст. л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна, соль, черный перец.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 12 часов.

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.

Ответ от Анастасия Левченко[мастер]
недавно делали: мариновали как шашлыки ( специи, уксус, вода) , в духовку вниз ставили противень, накрывали фольгой, а кусочки одевали на маленькие шампурики (в другой раз на деревянные шпажки, или просто кусочки на решетку) и клали на решетку над противенем. Получалось как настоящие шашлыки. Только обязательно надо спичечный коробок поставить, чтоб пар потихоньку выходил. А то один раз мы делали в полностью закрытой духовке и такой дымовал стоял на кухне, аж 2 пожарные машины приехали ))

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Свинину посолить, поперчить, хорошенько нашпиговать чесноком, обмазать горчицей, заложить в "рукав"и на сутки поставить в холодильник... Выпекать 1 час при 200градусах....

Ответ от Irinka[гуру]
Если мясо свежее и ничем посторонним не пахнет-не надо мариновать!
Натрите солью, перцем, проколите маленькие дырочки и туда запихните кусочки чеснока... и в духовку Ни в коем случае не обмазывайте мясо майонезом! ! Просто полейте слегка растительным маслом, если сверху нет сала-и запекайте!
Удачи!

Ответ от Natali Natali[гуру]
Меня бабушка научила - замачивать большой кусок свинины в крепком соломуре от 3 до 12 часов, со специями, тогда свинина равномерно просолиться и будет вкусной (больше соли чем надо мясо не возьмет)

Ответ от Елена Fm[гуру]
Я обмазываю солью, специями и оставляю на ночь в холодильнике, иногда добавляю соевый соус, главное чтобы она просолилась, иначе при запекании внутри куска будет безсолой, больше ничего не добавляю, хорошее свежее мясо очень хорошо запечется.

Ответ от Наталья Белая[гуру]
Я мариную или в майонезе, нашпиговав чесноком или горчицей (без чеснока) . Естесственно, посоливпоперчив. Оставить часа на два в хол-к, если есть возможность - на ночь.

Ответ от светлана исаева[гуру]
Не надо мариновать. Кусок мяса натри солью, перцем, чесноком. Заложи его в рукав для запекания, завяжи концы с двух сторон и в духовку на 2 часа. За полчаса до готовности разрежь рукав и поливай мясо выделившимся соком каждые пять минут. Пальчики оближешь. Приятного аппетита.

Ответ от Нина Лезина(Иванова)[новичек]
* 500 г свинины
* 200 мл соевого соуса
* 2 ч. л. кунжута
* 1 ч. л. молотого имбиря
* 0.5 ч. л. красного перца
* зеленый лук (или петрушка)
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Смешать соевый соус (если соус сильно соленый, можно развести его водой) , кунжут, имбирь, перец.
Добавить лук, перемешать.
В полученный маринад положить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Выложить мясо в форму для запекания (маринад слить, а лук и кунжут выложить на мясо) .
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Ответ от Ирена николаева[мастер]
если это целотный кусок вырезки то я бы сделала так: натерлабы солью перцем, чесноком, разморином, шафраном. нашпиговала бы чесночком и морковью. и пальчики незабыть облизать!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше замариновать свинину, чтобы приготовить в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*