жарить шашлык



Как правильно жарить шашлыки

Автор Ђатьянка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно жарить шашлык? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Это приходит только с опытом. Глубина мангала, размер кусков мяса, количество угля, жирность мяса - это и еще многое другое надо учитывать. В идеале угли для средней полосы России лучше всего береза, сейчас правда, проблем нет и с углями. Разжечь угли равномерно, расстояние от углей до мяса сантиметров пятнадцать. Чтобы мясо получилось сочным, куски должны быть 5х5х3 см, а жар сильным и без пламени. Жарить с одной стороны до готовности, потом переворачиваь и жарить с другой стороны, не крутить шампуры.
А еще пламя гасить солью, а не водой.
Но все равно - в этом деле главное опыт. Жарьте побольше и набирайтесь опыта. А насчет мужчин и женщин при жарке шашлыка, это....

Ответ от Виктор малинов[гуру]
Угли только лиственных пород, поливать можно сухим вином, переворачивать в зависимости от расстояния до углей, а если хотите поподробнее, то не поленитесь, зайдите на KULINA.RU,там быстро найдете и советы профессионалов и любителей готовить.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
На углях и обязательно доверить это МУЖЧИНЕ

Ответ от Мартин Алексеевич[гуру]
Если Вы в Москве, у меня приятель - профессиональный повар, частенько жарит в Бутово, можете приехать посмотреть

Ответ от Оксанка[гуру]
Как правильно жарить шашлык
Практически все готовят шашлык одинаково — нарезают мясо, затем маринуют в течение двух-трех часов. Затем куски мяса нанизывают на шампур вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами. Жарить шашлык нужно над горячими, без пламени, углями в течение 15–20 минут, поворачивая вертел, чтобы мясо поджарилось равномерно. Если нет мангала, шашлык можно жарить в электрогриле или на сковороде, что является уже существенным отступлением от правил.
К шашлыку подают нашинкованный кольцами репчатый лук, нарезанный кусочками, зеленый лук, лимон, жаренные на вертеле помидоры, баклажаны. Их посыпают сушеным барбарисом и вообще мелко нарезанной зеленью кинзы, укропа и петрушки. Что касается дров и мангалов, то лучшими для шашлыков являются дрова из виноградной лозы. Далее по убыванию качества подойдут белая акация, кизил, терн, бук, дуб. Подходят лишь лиственные породы деревьев. Главное, чтобы дрова горели почти бездымно, давали много угля с хорошим жаром и не были смолистыми.
Таким образом, можно выделить следующие правила:
— брать только свежее и молодое мясо, ни в коем случае не готовить шашлык из замороженного — в нем уже нет тех питательных веществ;
— впрочем, и парное мясо брать тоже не следует;
— дичь готовят не ранее, чем через два-три дня после охоты;
— рыбу брать только первой свежести;
— решетку или шампуры смазать растительным маслом и нагреть;
— мясо время от времени поливать жиром;
— чтобы мясо получилось более сочным, пока оно еще теплое, поверх него можно положить кусочек сливочного масла;
— если куски мяса довольно большие, то сначала их жарят при более высокой температуре, чтобы закрылись поры, и, после того, как они зажарятся, продолжают при более низкой температуре;
— под электрической решеткой или вертелом обязательно нужно поставить сосуд, куда бы стекал сок. После того как мясо готово, сок можно слить, заправить и затем полить им мясо;
- после каждого употребления вертел и решетку следует тщательно вычищать, так как мелкие кусочки мяса, прилипшие к решетке или вертелу, подгорают и придают мясу неприятный вкус.

Ответ от Renat[активный]
шашлык женских рук не терпит, доверь все мужику!

Ответ от Alibeck dzurabaeff[гуру]
Дровишки саксаул и виноград это классика жанра :дают ровный жар без пламени. А еще скорлупа грецких орехов это вообще экстра. пламя туши солью или нарезанным репчатым луком. Жарить должен токо мужик

Ответ от Olesya Kim[гуру]
glavnoe chto bi morenat bil horoshiy i sochniy, jarit ne sovsem blizgo k yglyam i s kajdim perevarachivaniem polivat pivom.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно жарить шашлык?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*