готовлю ужин



что вы сегодня готовили форум

Автор Елена задал вопрос в разделе Вторые блюда

что вы сегодня готовите на ужин? и получил лучший ответ

Ответ от Максимилиан Волошин[гуру]
Сегодня особенный ужин, готовить уже начали: маринуем куриную грудку, начиним черносливом. Салат из самых мелких опят-сами собирали, брынзы, кукурузы консервированной, лука и петрушки с майонезом, заправленным чесноком и салат из пекинской капусты и свежих овощей с сухариками и сыром.
Мы не постились. А завтра работаем.

Ответ от Ylia Shkinder[активный]
Если честно я вообще не готовлю! )) Вообще не люблю это делать

Ответ от Волшебная[активный]
Пока в раздумьях.. .
Нужно мужа спросить, что он хочет, мне в принципе все равно

Ответ от Полина Игоревна[эксперт]
гуся

Ответ от Пользователь удален[гуру]
манты

Ответ от Ђаня Кузьмина[активный]
Рагу

Ответ от Ђамара[гуру]
самый вкусный ужин это в гостях вот поэтому мы сегодня идем в гости ужинать.... ням ням....))

Ответ от Амир Великолепный[гуру]
открою кильки в томате и выпью бутылочку "Охоты крепкой".

Ответ от Ни Ка[гуру]
Сегодня сочельник. Поэтому следует готовить кутью (кашу перловую, можно с медом и маком) и взвар (компот из сухофруктов). А к ним различные рыбные блюда, постные.

Ответ от Nikub[гуру]
ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ
Продукты:
для теста - 2 стакана муки,
150 г воды, 1 яйцо, соль.
Для фарша - 1 кочан капусты,
1 ст ложка сахара, 2-3 луковицы,
100 г растительного масла, перец,
уксус и соль по вкусу.
Потушить свежую капусту, добавляя по вкусу сахар, соль, перец и растительное масло, заправить пассерованным с томатом-пюре и сахаром, луком. Замесить пресное тесто. Для этого в просеянную муку влить горячую воду, после тщательного перемешивания добавить еще воды комнатной температуры, соль и яйцо. Снова тесто тщательно перемешать и оставить для созревания на 30 мин, затем раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Разложить на тесто фарш в виде шариков, сверху покрыть еще одним слоем теста и вырезать вареники. В кипящую подсоленную воду вареники опускать по одному, осторожно отделяя их от дна посуды шумовкой, и варить 6—8 мин, на небольшом огне. Подать с луком, жаренным на растительном масле или пассерованным с томатом-пюре и сахаром. Фарш можно приготовить и из квашеной капусты. Для этого капусту промыть холодной водой, отжать от лишней жидкости и поджарить на растительном масле. По вкусу добавляют сахар, молотый черный перец и обжаренный измельченный лук.

Ответ от Feyachka[гуру]
тефтельки с картошечкой,
тортик и мороженое на десерт

Ответ от Марийка[гуру]
Кекс "Сочельник"
Ингредиенты
- мука - 1 стакан
- масло сливочное - 250г
- сахарная пудра - 250г
- яйцо - 5 шт.
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- ром (или коньяк) - 1 ст. л.
- цукаты апельсиновые - 2-3 ст. л.
- тертая цедра - по вкусу
- сода пищевая - 1 ч. л.
Способ приготовления
Масло с сахарной пудрой растереть добела, добавить желтки, ром или коньяк, измельченные цукаты, изюм, соду, сок и натертую цедру лимона, перемешать. Затем всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое воздушное тесто, перемешивая сверху вниз.
Быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение часа или чуть больше.
Подавать в сочельник

Ответ от Ира[гуру]
креветочная рыба тушеная на сковородке и картофельное пюре

Ответ от Катерина Каленик[эксперт]
Гречка и куриное филе жареное с разными приправами, лучком оч вкусно!

Ответ от Грубый Вак[гуру]
У меня сегодня шашлык из свиной шеи, маринованные боровички, жареная картошечка, свежие помидорки и сладкий перец, маринованные огурчики...

Ответ от Sviti[гуру]
А мы приготовили кутью ( вечерю )

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Зразы, фаршированные омлетом
100 г белого батона без корок замочить в молоке и отжать. -600 г мякоти говядины пропустить через мясорубку. Из мяса, хлеба и 1 столовой ложки сливочного масла приготовить фарш. 2 яйца хорошо взбить, смешать с молоком (3 ст. ложки) , вылить на смазанную растительным маслом сковороду и на пару довести до готовности. Омлет охладить и изрубить. Из мясного фарша сделать 8 круглых лепешек. На середину каждой положить омлет, края соединить.
Поместить зразы в один слой на решетку-пароварку, разместить ее на кастрюле с кипящей водой.
Варить на пару около 30 минут.
Подавать с маслом или молочным соусом.
РИС С ПОДЖАРЕННЫМ ЛУКОМ
- 300 г риса,
- 1-2 луковицы,
- 1-2 ст. ложки сливочного или растительного масла,
- 2-3 ст. ложки тертого сыра
- , соль и специи по вкусу.
На хорошо разогретой сковороде обжарить в топленом масле нарезанный кольцами лук и сырой, подготовленный к варке рис до золотистого цвета. Переложить все в кастрюлю вместе с оставшимся на сковороде маслом, залить кипящим бульоном и варить до готовности под крышкой.
Готовый рис с луком горячим переложить на блюдо, засыпать тертым сыром и заправить небольшим кусочком масла.
САМАЯ ПРОСТАЯ И САМАЯ ВЕЧНАЯ.. .
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом ( можно посыпать сухарями) , разровнять, положить на нее слой мясной фарш, на него - оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовом шкафу 20-30 минут. Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а также печенка, легкое или сердце. Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать

Ответ от Ђатьяна Попова[новичек]
сегодня я хочу приготовить что-то особенное и потому сегодня на ужин семга с оливками!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что вы сегодня готовите на ужин?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*