вишневая наливка



Вишневая настойка на спирту

Автор Лилия задал вопрос в разделе Напитки

напишите рецепт вишневой наливки и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Вишневая наливка - рецепт
Сегодня я расскажу вам, как я готовлю вишневую наливку. Рецепт прост, он особенно актуален в «вишневые» годы, когда этой сочной вкусной ягоды так много. В нашей семье рецепт вишневой наливки переходит от поколения к поколению, в частности, таким образом готовил наливку мой родной дед.
Что понадобится для вишневой наливки:
Вишня
Очищенная питьевая вода для промывки ягод
Спирт
Сахар
Трехлитровые банки.
Как готовить вишневую наливку – процесс приготовления
Для удобства я ставлю наливку в трехлитровых банках.
Хорошо промываю вишню под проточной водой.
Заполняю банки на две трети вишней. Заливаю водкой или спиртом (96 % спирт сначала развожу из расчета один к трем) до горловины, накрываю плотной тканью и ставлю в темное место на 2-3 месяца.
Некоторые рекомендуют ограничиваться одним месяцем из-за опасения, что синильная кислота перейдет из косточек в напиток. Но опыт показывает, что эти опасения необоснованны.
По истечении этого периода сливаю получившуюся жидкость в кастрюлю, добавляю сахарный песок по вкусу.
Довожу до кипения, но не кипячу, чтобы спирт не выварился, и наливка не превратилась в компот!
Остужаю, разливаю по бутылкам и закупориваю.
Наливка готова!

Ответ от Мария Леон[гуру]
рецепт прост: вишня+водка и немного сахара =))

Ответ от Pavel Sircheli[гуру]
берешь вишню, ставишь, она гниет, как тока начинает насыпаешь сахара она гниет, ну и так до какого - то момента, и заливаешь спиртом, настаивается.... типо того ))

Ответ от ? ?[новичек]
пробей в янндексе и делов то

Ответ от Влад шохин[гуру]
Есть наливка, без спирта, сам получится, есть настойка, на спирту. Наливку просто пересыпают сахаром, пускает сок и бродит, выделяя спирт. Только в бутылях с узким горлом или с водяным затвором.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Вишневая наливка
Наливка – это натуральный алкогольный напиток со сладковатым вкусом, который изготовляют из ягод или фруктов. Рецепт наливки пришел к нам из давних времен, и в настоящее время она особенно популярна в России. Особенность этого напитка заключается в том, что в нем достаточно высокий градус алкоголя сочетается с приятным вкусом. К тому же, наливку легко приготовить в домашних условиях.
Все, что для этого нужно – определенное количество ягод (к примеру, вишня, клубника, рябина) или фруктов (яблоки, абрикосы) , сахар, и, по желанию, водка (хотя можно обойтись и без нее). Есть три основных вида наливки – позднеспелые, среднеспелые и скороспелые, они различаются сроком выдержки. Время изготовления варьируется от нескольких дней до нескольких месяцев.
Вишневая наливка по праву носит звание одной из вкуснейших ягодных наливок. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов её приготовления. Она относится к классу среднеспелых наливок – срок её выдержки должен быть, примерно, от полутора до двух с половиной месяцев.
Вишневая наливка
Для приготовления классической вишневой наливки понадобится 3 кг вишни, 1 кг сахара и 1 литр водки. Спелые ягоды должны быть тщательно вымыты и очищены от зелени и листов. Косточки удалять необязательно. Итак, вишню засыпают в стеклянную банку или бутыль, добавляют сахар и заливают водкой. Ёмкость накрывают марлей, тщательно завязывают и ставят в солнечное место. После этого нужно периодически (раз в два-три дня) встряхивать банку с наливкой. Спустя 2 месяца напиток готов к употреблению.
Вишневая наливка по-польски
Поляки готовят вишневую наливку следующим образом: в качестве ингредиентов берут 1 кг вишен, 800 г сахара и 200 мл водки. Ягоды, из которых предварительно удаляют косточки, высыпают в банку, добавляют сахар и оставляют на 2-3 дня. По истечении этого срока в банку с засахарившимися вишнями добавляют нужное количество водки и ставят в темное место на 1,5-2 месяца.
Готовую наливку фильтруют и разливают по бутылкам.
Вишневая наливка по-французски
Для того, чтобы сделать вишневую наливку по-французски, нужно взять спелую вишню, удалить из нее все косточки, но оставить плодоножки (длина их должна быть около одного сантиметра) . Ягоды складывают в простерилизованные банки и кипятят в течение нескольких минут, после этого остужают, заливают водкой (так, чтобы она их покрывала) , добавляют сахар, корицу, гвоздику, немного сушеных корочек лимона или апельсина. Емкость с получившейся смесью плотно закрывают и оставляют на 3 месяца (не забывая встряхивать ее раз в 2-3 дня) . Изысканный французский напиток готов!
Вишневая наливка на меду
Для такой наливки понадобится: 1 кг черной вишни, 1 л спирта, 0.75 л водки, 1 кг меда, 1 г гвоздики, корицы и ванилина. Следует отметить, что готовится эта наливка дольше, чем все вышеперечисленные (даже вместе взятые) .
Ягоды очищают, тщательно моют, удаляют косточки и разминают. Получившуюся массу помещают в бутыль, добавляют специи (гвоздика, корица, ванилин) , заливают спиртом и водкой и закупоривают пробкой. Бутылку оставляют в солнечном месте на месяц, после этого сцеживают наливку в другой сосуд, а ягоды, оставшиеся в бутыли, заливают медом и вновь выставляют на солнце. Через месяц полученную жидкость процеживают через марлю, смешивают с наливкой и отстаивают в течение 24 часов. После этого готовую наливку разливают в нужные емкости и хранят в темном, холодном месте около шести месяцев.

Ответ от Илья Волков[новичек]
Если интересует не только вишневая наливка, но и многое другое связанное с вином, пивом и самогоном то советую посетить форум который связан именно с данной тематикой. Тут вы можете посмотреть много рецептов и узнать много нового для себя. ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите рецепт вишневой наливки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*