вишневая настойка на водке



Водка вишневая

Автор Злопорядочный гражданин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить домашнюю настойку из вишни..? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Бирашевич[гуру]
Вишневая настойка
Бутыль наполнить на 3/4 спелыми вишнями (половина без косточек) , залить водкой, поставить в погреб на полтора месяца. Водку слить, вишниотжать через холст. Дать отстояться. Через сутки сок смешать с водкой. Разлить по бутылкам, закорковать. Пить через год.
Водка "Вишневая" (сладкая) No-1
Из вишен вынуть косточки, мякоть размять и положить на 2 дня в прохладное место для выделения сока. Затем мякоть отжать через полотно, а выжимки перемешать с толчеными косточками, залить 3,5 - 4,5 литрами французской водки (см. рецепт) и перегнать. Полученную водку разбавить вишневым соком из расчета 2:1, добавить сахара, хорошо перемешать и отфильтровать.
Водка "Вишневая" (сладкая) No-2
Взять 30 - 36 литров вишни, вынуть косточки, мякоть отжать через холст или двойную марлю. Выжимки и косточки истолочь и сложить в самогонный аппарат емкостью в 10 литров, залить французской водкой (высокой очистки) , добавить 1,2 литра молока и перегнать. К перегнанной водке добавить вишневого сока и сахарной пудры,
хорошенько размешать и отфильтровать (на 1 литр водки - 3 литра сока и 600 - 650 грамм пудры) .
Водка "Вишневая" (сладкая) No-3
Взять 5 литров двойного самогона, 65 гр. корицы, 25 гр. кардамона, 15 гр. гвоздики, 15 гр. мускатного ореха, 0,6 литра воды, 4 гости толченых вишневых косточек и прегонять до тех пор, пока не пойдет чистая водка. Отжать сок из свежих вишен, залить его в емкость, дать отстояться, а когда гуща опадет, процедить. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар и варить до уваривания 1/3 части, затем добавить корицы, семян кардамона, гвоздики, накрыть крышкой и томить на медленном
огне без кипения, затем остудить. а 1,2 литра сока берется 400 гр. сахара, 15 гр. корицы, 6гр. кардамона, 10 гр. гвоздики.
Приготовленным соком разбавить полученную водку из расчета 2:1 (одна часть - водка) , перемешать и отфильтровать.
Водка "Вишневая" (сладкая) No-4
Очистить двойной самогон путем настаивания на углях (см. способы очистки) . Мякоть вишен и толченые косточки залить очищенным самогоном и перегнать. Наполнить, приготовленную для водки бутыль, свежими вишнями и залить их перегнанной водкой так, чтобы водка покрывала вишни на 8 см. и настаивать. Готовность напитка определяется по густоте: если водка липнет к стеклу, то ее
можно слить, и она готова к употреблению. Иногда в такую водку добавляют сахар из расчета 100 - 300 гр. сахара на 0,6 литра.
вишневая настойка на водке

Ответ от Пользователь удален[новичек]
на 10 кг. вишень 0.5 сахара, должно перебродить потом 0.5 водки минимум пододождать 1 месяц и будет цинус

Ответ от Наташа[гуру]
Настойка из вишен
Водка – 0, 5 л, вишневый сок с сахаром – 250 мл, вода – 250 мл.
Промытые вишни без плодоножек положить в бутыль с широким горлом, засыпать сахаром до горловины, покрыть марлей, обвязать и поставить на солнце на 30-49 дней. Полученный вишневый сок (на 1 кг вишен 0, 7 кг сахара) смешать с кипяченой водой и водкой.

Ответ от Psychedelic Butterfly[гуру]
Настойка вишневая
Ингредиенты:
1/2 л водки, 1/2 кг вишни, 2 ст. ложки меда.
Приготовление
Вишню и мед залить водкой.
Через 3—5 дней настойку слить, разлить в бутылки и закупорить

Ответ от Евгений Рогожин[гуру]
Существует мнение, будто вино выводит радиацию, защищает от сердечных приступов, рака и еще множества болезней. Однако независимые ученые заявляют, что это всё выдумка и заказная работа. Алкоголь в любом виде и дозе вредит организму. Он вызывает цирроз печени, инсульты, инфаркты, диабет, снижает иммунитет и способствует возникновению раковых клеток. Пользы ни какой, а вред очевиден !!!Так стоит ли пить ядовитые напитки? Кстати, женский алкоголизм лечится гораздо легче, чем мужской.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Наливка вишневая украинская
Когда обыкновенные черные вишни хорошо созреют, то в один день, как сойдет роса, их срывают без хвостиков и помещают на полотно в один ряд так, чтобы вишня не лежала на вишне; полотно это должно находиться в таком месте, чтобы его хорошо освещало солнце. Если день будет жаркий, то вечером вишни начнут покрываться как бы медом, начнут липнуть к рукам и слипатья в комья, и на вкус делаются очень сладкими; тогда при заходе солнца, когда вишни просохнут, их высыпают через втулку в бочонок, совершенно чистый, выпаренный и совершенно крепкий, при этом бочонок надо осторожно потряхивать, чтобы вишни хорошо улеглись; тогда наливают хорошей крепкой водки настолько, чтобы она только что покрыла вишни. Бочонок после этого ставят в погреб на подставки, чтобы он не касался пола, и на другой день смотрят, не вобрали ли в себя ягоды водку; тогда опять доливают водкой и т. д. , что делается 5—6 дней — больше не надо; через 10—12 дней ввинчивают внизу бочонка кран (лучше, если это будет сделано заранее) , выпускают через него всю жидкость в какую-либо посуду и обратно эту жидкость вливают в этот же бочонок через втулку. По прошествии 2-х — 3-х дней наливка готоваПри употреблении этой наливки надо не забывать вливать всякий раз во втулку столько хорошо очищенной водки, сколько будет взято наливки, выпущенной через кран, что делается до тех пор, пока будет замечено, что наливка отдает немного водкой, тогда вливание водки прекращается и наливка расходуется в таком виде, в каком она есть. Если желают сохранить на долгое время эту настоящую украинскую наливку, то в то время, когда она готова, ее сливают из бочонка в бутылки, хорошо закупоривают, засмаливают и хранят долгое время, и чем она будет стоять дольше, тем будет лучше.
Липкость вишни есть мера, до которой надо держать вишни на солнце, если день не очень жаркий, и вишни к вечеру не будут слипаться, то не снимая с полотна, их должно еще до вечерней зари внести в сухую комнату и на другой день опять вынести на солнце, пока слипнутся, тогда охладив вишни, можно ссыпать в бочонок и наливать водкой. Если вишни не уберечь от дождя, то эти вишни лучше высушить и хранить впрок; а для наливки собрать другие, иначе получится нехорошая наливка, что будет и тогда, если вишни передержать па солнце.
Наливка из вишни
Очищенные спелые вишни моют, удаляют косточки, дают стечь воде, ссыпают в стеклянный баллон, добавляют сахар, завязывают горлышко баллона марлей и устанавливают его в теплое место на 2—4 дня для брожения. Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего баллон время от времени встряхивают. Как только появятся первые признаки брожения, марлю с баллона снимают и устанавливают водяной затвор. По окончании брожения (30—35 дней) наливку фильтруют, разливают в приготовленные бутылки и укупоривают.
На 10 л баллон берут 6,5—7 кг вишни и 2,5 кг сахара.

Ответ от Вита Милькин[гуру]
Засыпать ягоды послойно сахаром в бутылку или ьанку. Завязать марлечкой, чтоб ДЫШАЛО.
Поставить на солнце недели на 2-3.
Затем образовавшийся сироп слить убрать на холод. А ягоды залить водкой.
Через месяц соединить водку и сироп. Пропорций - не даю, это достаточно интуитивно.
Но так получается очень крепкая настойка.
Обычно довольствовалась ягодами с сахаром и получившимся подбродившим сиропом. Но его надо через 3-4 недели слить, чтобы косточки не отдали много синильной кислоты, чтобы не отравиться.

Ответ от Николай[гуру]
Наливка - сладкий алкогольный напиток, приготовляемый из натуральных соков плодов и ягод на спирте высшей очистки с добавлением сахарного песка и лимонной кислоты. Содержит от 28% до 40% сахара и от 18% до 20% спирта. Наливки подают к сладким блюдам, к чаю и кондитерским изделиям.
Вишневая наливка. Вишню очистить от плодоножек, промыть в холодной воде, наполнить ей бутыль с широким горлышком, пересыпая вишню сахарным песком. Затем закрыть бутыль пергаментной бумагой или чистой тряпочкой и поставить на солнце. Через несколько дней вишня пустит сок. Что бы сок покрывал вишню, бутыль следует время от времени встряхивать. После того как появится сок и в нем растворится сахарный песок, можно добавить немного водки, чтобы жидкость полностью закрыла ягоды.
На один килограмм вишни: 400 г. сахарного песка, водка по вкусу (можно и без нее) , немного лимонной кислоты.
Наливка вишневая
Вишня – 3 кг, сахар – 1 кг, водка 1 л. Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что сталась с бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре два месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, залить в бутылки, закупорить. Через 5-6 месяцев наливку можно употреблять.
Настойка из вишен
Водка – 0, 5 л, вишневый сок с сахаром – 250 мл, вода – 250 мл.
Промытые вишни без плодоножек положить в бутыль с широким горлом, засыпать сахаром до горловины, покрыть марлей, обвязать. Полученный вишневый сок (на 1 кг вишен 0, 7 кг сахара) смешать с кипяченой водой и водкой.
Вкуснее делать на коньяке

Ответ от ПВП-3[новичек]
Трёхлитровую банку наполнить на 2/3 спелой вишней. Всыпать 300-400 грамм сахара, дать постоять сутки в тёмном месте (вишня даст сок). Залить один литр водки, неделю настаивать в тёмном месте периодически помешивая. Слить в кастрюлю и довести до кипения (не в коем случае не кипятить), дать остыть прямо в кастрюле. Слить настой. Вишню переложить в трёхлитровую банку, добавить 50-60 вишнёвых листочков, залить вторым литром водки, и уже без сахара повторить всю процедуру. Слить и смешать с первым настоем. Дать постоять сутки. Готово, процедить, охладить, подавать к столу. Приятного аппетита!

Ответ от Serrrega[гуру]
Вишню (желательно без косточек) разложить по бутылкам, или банкам, заполнять емкость ягодами доверху. залить водкой, укупорить.
Через пару недель слить в подходящую емкость настойку, вишню в бутылке снова залить водкой. Еще через пару недель опять слить жидкость, обе порции настойки смешать, с оставшейся вишней сотворить пирог.
Сахар стоит добавлять, если нравится послаще, ну и от самой вишни зависит.

Ответ от Galina[гуру]
Я делаю натуральную. Правда. , получается дольше, но приятнее. В 10 литровый бутыль уложить чистой 6,5- 7 кг вишни. Добавить сахара из расчета 200-250 г на кг вишни. Оставить 3-4 дня под марлевой повязкой затем сделать водяной затвор и оставить на дображивание. После этого слить в бутылки. К оставшейся вишне добавить 30% сахара и добавить воды, равной кол-ву слитой наливки и пусть бродит . Вторая наливка получается чуть слабее, но тоже очень приятная на вкус. Для усиления градусов можно добавить спирт. Но это на любителя.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить домашнюю настойку из вишни..?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*