палинка



Автор сергей симон задал вопрос в разделе Прочие услуги

сколько градусов в румынской водке палинке Водка и получил лучший ответ

Ответ от Ёерый[гуру]
По настоящему серьезное углубление в тему крепких напитков румынской меньшины требует распития палинки. Этот напиток перегоняется два или более раз. Самая слабая палинка по крепости аналогичны водке, но по настоящему хорошими считаются 60-градусные палинки. Называют их по виду исходного сырья. Палинка абрикосовая, палинка черешневая, палинка малиновая, яблочная и т. д… Первая перегонка исходного сырья дает содержание алкоголя от 8 до 15%, зато конечный продукт получается уже нормальной крепости – 40-43%. Свежую палинку выдерживают в дубовых бочках по крайней мере год, что в какой-то степени роднит ее с другими благородными напитками вроде коньяка или виски. После такой выдержки она становится мягче, появляются типичные ванильно-кофейные тона. Для более интенсивного аромата в дистилляционные материалы добавляют молотые ядра абрикосовых косточек; этот нехитрый прием известен и нашим хозяйкам, заготавливающим на зиму абрикосовое варенье. Любопытно, что бочки для вишневой палинки, которую также настаивают на косточках, добиваясь характерного привкуса и аромата, делают не только из традиционного дуба, но и из других пород деревьев – из ясеня и шелковицы. Подчеркнуто «домашний» вкус и аромат палинки обеспечивают и некоторые натуральные вкусовые добавки. Мне больше всего понравилась абрикосовая палинка с медом – мягкая и душистая.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько градусов в румынской водке палинке Водка
Палинка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Палинка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*