торт мороженое в домашних условиях



Автор Elena - задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить дома торт мороженое и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ
молоко - 1/2 л
ванильный сахар - 1 пакетик
сахар - 65 г
крахмал - 1 ст. ложка
желтки яичные - 2 шт.
взбитые сливки - 100 мл
шоколад - 50 г
Способ приготовления рецепта:
300 мл молока, ванильный сахар и сахар смешать и довести до кипения.
В остальном молоке размешать крахмал, добавить к основной массе и, помешивая, довести до кипения.
Яичные желтки растереть добела и постепенно подмешать к еще горячеему молоку. Охладить. Смешать со взбитыми сливками и поставить в морозильную камеру. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.
ЯГОДНЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ
вишня морель с сиропом - 2 стакана
мороженое малиновое - 2 стакана
водка вишневая - 3 ст. ложки
малиновый кулис (см. рецепт на сайте) - 1 стакан
сливки густые - 6 ст. ложек
Способ приготовления рецепта:
Вишню очистите от косточек и нарежьте. Из сливок взбейте крем шантильи.
К размягченному ванильному мороженому добавьте водку, нарезанную вишню. Осторожно перемешайте и охладите.
Размягченным малиновым мороженым выложите дно и бортики формы.
Середину заполните мороженым с вишней и поставьте форму в морозильник.
Перед подачей выложите торт из формы. Оформите листиками мяты и ягодами малины и подавайте с малиновым кулисом и кремом шантильи.

Ответ от Наташа[гуру]
Для теста: 2 яйца, 75 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 40 г муки, 20 г крахмала, 1/2 ч. л разрыхлителя.
Для начинки: 500 г консервированной вишни, 500 г ванильного мороженого, 125 г мака.
Отделить белки от желтков и взбить их с 2 ст. л в крутую пену, постепенно добавляя тонкой струйкой сахар и ванильный сахар. Добавить просеянные через сито муку, крахмал и разрыхлитель, затем все хорошо перемешать. Предварительно нагреть духовку до 175 С. Смазать жиром специальную форму для выпечки, выложить в нее приготовленное тесто и разровнять кулинарной лопаточкой. Выпекать 30 мин до образования золотисто-коричневой корочки. Потом достать из духовки и дать полностью остыть. Затем разрезать корж на 2 части. Для крема вишню откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь соку. Мороженое поставить на 15-20 мин в теплое место, чтобы оно стало мягким, и смешать с маком. Затем осторожно добавить в эту массу вишню. Форму для выпекания вымыть холодной водой, положить в нее один корж и выложить на него большую часть крема. Сверху положить второй корж и слегка рпижать. Верх намазать оставшимся кремом. Затем поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. Перед подачей вынуть из холодильника и дать немного посстоять, а затем подавать, украсив тертым шоколадом и ягодами вишни.

Ответ от Инноэль[гуру]
У меня большая, квадратная, разъемная форма.
450 г печенья "Пети Бер"
примерно стакан воды+2 ст. л. сиропа "Мейпл" или меда
Для пудинга:
1,5 пачки шоколадного пудинга (пачка-80 г)
1,5 стакана молока
1,5 стакана жирных сливок
2 ст. л. шоколадных чипсов
Для верхнего крема:
100 г белого шоколада
100 г молочного шоколада с лесными орехами
200 г маргарина
4 яйца
4 ст. л. сахара
Печенье обмакивать в смесь воды с сиропом и выложить в форму в два слоя.
Для пудинга взбить в комбайне порошок пудинга с молоком и сливками. В конце взбивания добавить шоколадные чипсы. Немного остудить в холодильнике. Выложить смесь на печенье и убрать в холодильник.
Для крема растопить шоколад с маргарином на водяной бане или в микроволновке, постепенно добавить желтки, а затем-белки, взбитые в крепкую пену с сахаром. Аккуратно размешать крем по часовой стрелке, пока масса не станет однородной.
Вынуть торт из холодильника, выложить еще два слоя печенья, также предварительно обмакнув его в сиропе, затем-крем. Остудить в течение нескольких часов в холоде.
Для тех, кто любит торт "помокрее",печенье выкладывать в один слой.
торт МОРОЖЕНОЕ
нужно
шоколад (молочный или горкий.. на любителя)
3 пачки сливок
сгущенка
100 гр безе
орехи
Взбить 2,5 пачки сливок. Растопить шоколад и смешать с оставшейся половиной сливок.
Взбитые сливки нужно разделить пополам. Первую часть смешиваем с шоколадом и половиной размятого безе. .
Выложить в форму и сверху накапать сгущенку, посыпать орехами.
Вторая половина сливок опять пополам. Первую часть смешать с остатками безе и выложить на форму. Второю половину смешать с ромом (или коньяком) и сверху. Украсить и в морозильник на 10 часов.. .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить дома торт мороженое
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*