Автор Balls of steel задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Какую еду брать в поход? Сало не предлагать! и получил лучший ответ
Ответ от Ђемирлан Кенжебаев[эксперт]
Закупка
Продукты закупаются за некоторое время до похода. Продукты длительного хранения можно закупать задолго до похода, а продукты типа сыра, колбасы, сала, лука и чеснока – чем ближе к началу, тем лучше.
Крупы нужно закупать целые (а не дроблёные или давлёные) .
Гречка закупается ядрица. Рис – длинный и обязательно целый. Чечевицу надо закупать красную – она кардинально быстрее варится.
Макароны закупаются только в форме спиралек – они гораздо меньше слипаются. И лучше если производитель их будет более-менее известен (с положительной стороны :-).
Растворимая китайская вермишель закупается в принципе любой фирмы. Но по опыту наилучшая – достаточно тонкая и светло-кремового цвета (ни в коем случае не белая). И вермишель надо попробовать всухую – она должна быть вкусной и съедобной в сухом виде. На данный момент наилучшая – это «Роллтон» , причём лучше сразу брать ломаную в больших пакетах (0.5 кг) – она заметно дешевле, а потом всё равно ломать :-).
Сыр надо покупать хорошо хранимый – либо твёрдые сорта (типа Эдам – шар) либо запаянные в упаковке (типа Остерман) .
Колбасу покупать сырокопченую, а не варёно-копчёную – она кардинально лучше хранится. Очень здорово хранятся суджук и бастурма, но их надо хорошо выбирать и это на любителя.
Специи надо брать оригинальные индийские, закупая их в специализированном магазине. Вероятно, что к неиндийским это тоже относится. На рынках специи лучше не брать – обычно там продаётся что-то непонятное.
Картофельное пюре надо брать приличное, опять же лучше попробовать. На данный момент довольно приличен «Кнорр». И карпюр надо сразу в городе смешивать с сухим молоком. Молоко для этого можно брать самое обычное порошковое.
Молоко, которое берётся для закладывания в кашу и кофе и просто для поедания должно быть гранулированным – оно самое легкорастворимое. Для теста надо бросить чайную ложку молока в чашку с холодной водой – оно должно раствориться само без помешивания, а не остаться плотным комком на дне или на поверхности. Такими свойствами обладают детская молочная смесь «Пилтти» и хорошее буржуйское гранулированное сухое молоко. И молоко надо пробовать сухим на вкус – оно должно быть съедобно в таком виде и обладать приятным вкусом без неприятного привкуса (горьковатого, жжёного и т. п. ) В последние годы регулярно продаются всякие варианты молока и сливок на растительной основе – лучше их не брать.
Сою также нужно выбирать и пробовать. На данный момент в Москве из доступных разновидностей наилучшая соя марок «Флора» или «Золотой боб». Обычно мы берём достаточно мелкий фарш – с ним меньше возни с готовкой. И отдельно берутся на несколько раз кусочки среднего размера (типа гуляш, бефстроган или «соя по-пекински» ) – когда есть время обжарить их с луком на сковороде.
Сухое мясо в последнее время мы берём фирмы Гала-Гала - они делают довольно много разновидностей и по соотношению цена/качество довольно приличны. Если берёте тушёнку - она должна быть без растительного белка (т. е. без сои) .
Козинаки надо брать достаточно мягкие (типа подсолнечных) – чтобы не было проблем с зубами.
Сало не предлагать??? ?
Не иди в поход!!! !
Не бери ничего! Я на рыбалку только соль и перловку брал.
Тушенка, оливки, сухари, галеты, сардины, пюре, макароны....
Хлеб, консервы, овощи, фрукты. крупы, картофель, специи, вода, соки, чай, кофе, сгущенка, варенье.
На костре все можно приготовить. Взять котелок, чайник, можно и сковороду. Нужны навыки приготовления пищи на костре.
ерупу... тушенку... хлеб... овощи... чай
баночки и скляночки
дочь на выходные опять уходит в поход, мы родители им берем: хлеб, макароны, овощи, крупы, выпечку (кто из мам сможет сделать) картошку, тушенку, консервы рыбные (особенно любят кильку в томате) им этого достаточно (в поход они ходят пешком)
Консервы, макороны, крупу .