рецепт приготовления тефтелей



Автор Tera задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Посоветуйте рецепт приготовления тефтелей. и получил лучший ответ

Ответ от KittY[гуру]
Простой рецепт: фарш, рис в половину меньше фарша, лук, мелко нарезанный (чем больше, тем сочнее) , чеснок 3 зубка. Все перемешать, посолить, поперчить, сделать шарики, уложить в кастрюлю, залить томатом с водой 1:1, чтобы слегка покрывали тефтели и тушить до готовности. Только оставьте небольшое расстояние между тефтелями для разбухания риса. Это я делаю зимой. а летом добавляю морковь, перец болгарский. Все нарезаю мелко, но не через мясорубку. люблю, когда ощущается вкус овощей и сочней получается. Также жарю котлеты, только без риса. И в них ещё добавляется всегда картофель и хлеб. Приятного аппетита! Если рецепт понравится.

Ответ от Паралипоменонов-Навуходоносоров[гуру]
ава - чудо!! ! попробуй из мяса ягненка (тефтели) и сама испеки для них сдобные несладкие булочки

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мясные тефтели с белокачанной капустой
Для рецепта приготовления мясных тефтелей взять:
батон 1 лом.
капуста 600 г.
лук репчатый 2 гол.
масло растительное 80 г.
молоко 2 стак.
мука 3 ст. л.
мясо 300 г.
перец
соль
сухари панировочные 2 ст. л.
сыр 50 г.
По рецепту мясных тефтелей приготовить котлетный фарш из мяса, хлеба, лука, поперчить и посолить. Мокрыми руками сформировать шарики. Качаны капусты почистить, обмыть и разрезать на доли по вертикали так, чтобы в капустном ломте осталась часть кочерыжки. Положить в кипящую подсоленную воду и отварить. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. В глубокую сковородку, смазанную маслом, положить капусту, на ней разложить сырые тефтели, посыпать зеленью и полить тефтели соусом. Аппетитными будут тефтели под майонезом, можно майонеза домашнего приготовления.. .
Соус приготовить так: на глубокой сковородке растереть муку с маслом, посолить и постепенно разбавить горячим молоком, прокипятить 5 минут.
Политые соусом тефтели посыпать сверху сухарями, перемешанными с тертым сыром. Запекать в духовке на среднем жару до подрумянивания верхней корочки.
Тефтели можно готовить не с хлебом, а с отварным рисом и обжаренным луком, а также вы можете удивить всех рыбными тефелями.. . А также вы можете приготовить фрикадельки.. .
Мясные блюда от Gur-Mania

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ "ЕЖИКИ"
Ингредиенты: На 0,5кг фарша (говядина + свинина / говядина) :
0,5 стакана риса
1 яйцо
1 луковица
0,5 стакана сметаны
1 бульонный кубик
соль, молотый перец - по вкусу.
Инструкции: "Ёжиками" эти тефтели называются потому, что в процессе приготовления рисинки немного отходят от фарша и торчат как иголочки у ёжика! Приятного аппетита!
Промытый рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой. В фарш добавить яйцо и лук, натертый на крупной терке (при наличии мясорубки лук прокрутить вместе с мясом) . Немного посолить и поперчить. Добавить рис и тщательно перемешать фарш.
Сформировать средней величины шарики из фарша и бросить их в кипящий бульон из кубика, чтобы бульон полностью покрыл тефтели.
Варить минут 15, затем в стакане размешать сметану с небольшим кол-вом молока (чтобы при варке она не свернулась) , и ввести в кипящий бульон с тефтелями.
Варить до готовности (еще минут 25) на медленном огне. Подать можно с отварным рисом, обжаренным на сковородке со сливочным маслом. Рис полить бульоном от тефтелей.
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ В АРАХИСОВОМ СОУСЕ
Ингредиенты: На 4 порции:
500 гр (1 lb 2 oz) говяжьего фарша
2 ст л мелко натертого корня имбиря
1 маленький красный перец чили, очищенный и мелко нарезанный
1 ст л порезанного свежего базилика или кориандра
1 ст л кунжутного масла
1 ст л растительного масла
соль и перец
Соус:
2 ст л красной пасты карри
300 мл (1/2 pt) кокосового молока
125 гр (4 1/2 oz) молотого арахиса
1 ст л рыбного соуса
Инструкции: Для этих тефтелек старайтесь сделать или купить очень мелкий фарш, очень хорошо порубленный. Можно использовать баранину, но тогда замените молотый арахис на молотый миндаль, а базилик - свежей мятой.
1. Смешать в блендере или комбайне фарш, имбирь, чили и базилик или кориандр. Добавить 1/2 ст л соли и много черного пeрца. Перемешивать в комбайне около 10-15 мин пока все хорошо не соединится. Это можно делать и руками.
2. Сформировать 12 шариков. Разогреть кунжутное и растительное масло в вок или сковороде и обжарить шарики на среднем огне до коричневого цвета со всех сторон около 10 мин. Достать из сковороды и положить на кухонные полотенца, чтобы стряхнуть все лишнее масло.
3. Чтобы сделать соус, обжарить пасту карри в вок в течение 1 мин. добавить кокосовое молоко, орехи и рыбный соус. Нагреть, помешивая, пока соус не начнет закипать.
4. Ввернуть в вок тефтели, готовить в соусе на маленьком огне 10-15 мин. Если соус станет слишком густым, добавить немного кокосового молока или воды. Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать посыпав базиликом и кориандром.
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С МЯТНЫМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты: На 18 шт:
8 спелых помидоров
2 ст л томатного пюре
2 ст л греческого оливкового масла
2 лавровых листа
щепотка сахара
335 г фарша из говядины
335 фарша из свинины
1 средняя луковица, мелко порезанная
1 яйцо, взбить
2 ст л порезанной мяты
1 ст л свежего порезанного орегано
115 г белого хлеба, корки обрезать
Инструкции: Эти сытные тефтельки с традиционным греческим соусом быстро станут любимыми в вашем доме.
1. Сделать надрез в каждом помидоре и окунуть в кипяток на 1 мин. Слить, охладить и очистить от кожуры. Мелко нарезать помидоры и переложить в кастрюлю с томатным пюре, маслом, лавровым листом и сахаром. Приправить, тушить 15 мин, помешивая.
2. Положить оба фарша, лук, яйцо, мяту и орегано в миску. Замочить хлеб в 115 мл воды на 15 мин.
3. Выдавить жидкость из хлеба и добавить к фаршу. Приправить и сформировать из фарша 18 шариков.
4. Нагреть масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 15 мин, поворачивая.
5. Переложить тефтели в соус (предварительно обсушив на бумажном полотенце) . Перемешать и готовить на медленном огне 10 мин. Подавать с сыром фета и зеленым салатом.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Тефтели в пивном соусе
Для тефтелей: фарш мясной - 600 г, хлеб пшеничный черствый - 50 г, яйца - 2 шт. , лук репчатый - 1 головка, мука пшеничная - 3 ст. ложки, жир - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса: мука пшеничная - 1 ст. ложка, жир - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, пиво светлое - 2 стакана, мускатный орех - по вкусу, перец черный молотый, соль по вкусу
Хлеб замочите в воде, затем отожмите, соедините с фаршем и пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, соль, перец и перемешайте. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на жире, соедините с фаршем. Для соуса муку спассеруйте на жире. Добавьте мелко нарезанный пассерованный лук, мускатный орех, пиво, посолите, поперчите и доведите соус до кипения. Из полученного фарша сформуйте небольшие шарики, запанируйте их в муке, обжарьте на жире, залейте соусом и тушите 20-25 минут. Тефтели подавайте с рассыпчатым рисом и охлажденным светлым пивом. При подаче оформите блюдо зеленью.
Тефтели с чесночной подливкой
фарш свиной - 500 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, яичный белок - 1 шт. , масло растительное - 4 ст. ложки, водка - 2 ч. ложки, крахмал картофельный - 4 ст. ложки, имбирь молотый - 1 щепотка, перец черный молотый, соль по вкусу
Фарш посолите, поперчите, смешайте с частью рубленого лука, имбирем, водкой, яичным белком и 2 столовыми ложками крахмала, разведенного небольшим количеством холодной воды. Из полученной массы сформуйте тефтели и обжарьте их на части масла. Оставшийся лук вместе с рубленым чесноком обжарьте на масле, добавьте немного воды, посолите, доведите смесь до кипения. Затем влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал и вновь доведите смесь до кипения. При подаче тефтели полейте приготовленным соусом и посыпьте рубленой зеленью.
Тефтели кавказские
мякоть говядины - 120 г, молоко - 1 ст. ложка, курага - 1 шт. , яйцо - 1/2 шт. , сметана - 1 ст. ложка, соль
Мясо два раза пропустите через мясорубку с частой решеткой. Курагу нашинкуйте тонкой соломкой, соедините с фаршем, добавьте молоко, яйцо, посолите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, доведите их до готовности в духовке, затем полейте сметаной и прогрейте.
Тефтели пикантные
фарш (говяжий) - 700 г, шпик - 100 г, яйцо - 1 шт. , чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 1 головка, молоко - 2 ст. ложки, оливки, фаршированные перцем - 44 шт. , масло растительное, соевый соус - 1/2 ч. ложки, базилик рубленый - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль - по 1 щепотке, вино красное сухое - 1 1/2 стакана, томат-пюре - 1 стакан, горчица готовая - 1 ст. ложка, масло сливочное - 2 ст. ложки, зелень
Мелко нарежьте или пропустите через мясорубку шпик и лук, смешайте с фаршем, рубленым чесноком, солью, перцем, соевым соусом, зеленью и молоком, массу взбейте. Сформуйте тефтели величиной с грецкий орех, в середину каждой вдавите по оливке. Обжарьте тефтели на масле до образования корочки, затем прогрейте в духовке. Со сковороды, в которой жарились тефтели, слейте жир, влейте вино, положите рубленый чеснок и уварите до половины объема, добавьте томат, горчицу и проварите, помешивая, до загустения. Положите масло и размешайте. Тефтели уложите горкой на блюдо, оформите зеленью. Отдельно подайте соус.

Ответ от Маката[гуру]
А мое блюдо называется-ленивые голубцы! Потуши капусту-с луком, морковью, паприкой, помидорами, зеленью до полуготовности. Пока жарится, сформируй фрикадельки средней величины, фарш на твой вкус, не забудь в фарш с рисом, сваренным до полуготовности, добавить сырое яйцо, чтобы сохранилась форма шариков. Сложи шарики в глубокую сковороду и покрой жареной капустой, добавь в подлив том. сок или кип. воду. Вкус голубцов! Быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте рецепт приготовления тефтелей.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*