как приготовить тефтели в духовке



Как в духовке приготовить тефтели

Автор Иришка задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить тефтели в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Выкладываете тефтели на противень и ставите в духовку. Ничего мудрёного нет. Они очень хорошо запекаются. До румяной корочки. Я всегда так делаю. А если форма антипригарная, то и смазывать ничем не нужно. Они получаются в собственном соку.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Мясные тефтели кисло-сладкие
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Залить размятую клюкву чашкой воды, довести до кипения, протереть сквозь сито. Из сиропа с мякотью сделать соус, смешав с горчицей.
Вымесить фарш, яйца, сухари. Добавить соль и перец по вкусу. Скатать из фарша шарики, положить в соус и тушить в духовке 2 часа. Подать горячим на блюде. Можно воткнуть в каждую тефтельку зубочистку и посыпать зеленью.
600 г говяжьего фарша, 300 г клюквы, 200 г соуса типа чили, 2 с. л. сухарей, 1 яйцо, 1 с. л. горчицы
Фильм

Ответ от Ўк.[гуру]
Делаете фарш, формуете тефтели, скаладываете в форму для запекания, накрываете крышкой или фольгой и в духовку, минут на 30-40. Можно сделать подливку, например из томата и специй, залить тефтели и запекать.

Ответ от ЅУДОЖНИК[гуру]
Так же как и на сковородке только в жаровне

Ответ от татьяна я[гуру]
1кг. -свино-говяж. фарша
2крупных лука (измельчить)
1ст. свареного риса
200гр. мелко порезаной капусты
перец, соль.
100гр. сыр российск.
соус:
2-3ст. лож. том. пасты
1ст. сметаны
1ст. воды.
подс. масло для жарки
сделать тефтели: фарш, рис, лук и капусту смешать добавить соль и перц и слепить тефтельки, выложить на противень, политый маслом.
сделать соус: сметану и том. пасту смешать, разбавить водой и залить тефтели.
Выпекать до годовности и в конце посыпать тертым сыром
Ингредиенты:
-свино-говяжий фарш – 500-600 гр. ;
-морковь – 3-4 шт. ;
-лук репчатый – 4 шт. ;
-томатный сок – 250-350 гр. ;
-рис – 2-2,5 стакана;
-масло подсолнечное;
-соль и специи по вкусу;
-сахар -1/2 столовой ложки.
Ставим вариться рис и одновременно начинаем готовить свино-говяжий фарш - перекручиваем мясо и лук на мясорубке. Рис варим до полуготовности в соленой воде. Идеальный вариант - он не должен быть ни слишком мягким, ни твердым. Пока рис варится нам как раз хватит времени приготовить фарш. Не забудьте его посолить и поперчить, а также добавить в него лук. Пока рис остывает, приступаем к приготовлению зажарки. Режем морковь соломкой, а лук - кубиками. Обжариваем их на подсолнечном масле. После того как лук станет золотистого цвета, добавляем томатный сок и, также как и фарш, солим и перчим. Стоит добавить и сахар - это придаст зажарке более интересный и пикантный вкус. Тушим зажарку примерно 3-4 минуты и отставляем в сторону. Приступаем к приготовлению основного блюда. Берем сковороду с высокими бортами или форму для запекания. Смазываем поверхность подсолнечным маслом. Укладываем рис на дно сковороды. Формируем тефтельки из фарша и укладываем на слой риса. Если остался рис, кладем его между тефтельками. Берем зажарку и заливаем все блюдо, стараясь чтобы она легла равномерным слоем и закрыла не только рис, но и тефтельки. Отправляем сковороду в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Периодически контролируем готовность.
мясной фарш – 1 килограмм
яйцо – 1 штука
рис – 125 грамм
лук – 1 штука
томатная паста - 70-100 грамм
сметана – 70-100 г
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления тефтелей в духовке:
Отварите в подсоленной воде рис так, чтобы он был почти готов, потом слейте воду.
Почистите лук, мелко его нарежьте и обжарьте в подсолнечном масле так, чтобы он превратился в прозрачный.
Далее смешайте остывший рис, мясной фарш и мелко нарезанную зелень. Положите яйцо, соль, перец и жареный лук. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Из полученного фарша приготовьте небольшие тефтели.
Выложите тефтели в форму для запекания и залейте заливкой из томатной пасты, которую нужно предварительно смешать со сметаной и солью. Накройте форму с тефтелями пищевой фольгой и поставьте в духовку, нагрев её до 180 градусов. Выпекайте на протяжении 40 минут.
Ингредиенты для рецепта
500 г мясного фарша
200 г отварного риса
1 морковь
1 луковица
1 яйцо
2 зубчика чеснока
для соуса:
1 стакан томатного сока
1 стакан сметаны
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Ингредиенты для рецепта
500 г говядины
300 г свинины
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3/4 стакана риса
2 яйца
400 г сметаны
100 г майонеза
2-3 ст. ложки томатной пасты
зелень по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Ингредиенты для рецепта
1 кг мясного фарша
1 яйцо
125 г риса
1 луковица
70-100 г томатной пасты
70-100 г сметаны
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Ингредиенты для рецепта
для тефтелей:
600 г куриного филе
1 морковь
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 яйцо
1 кусочек батона
100 миллилитров молока
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
для соуса:
4 ст. ложки сметаны
1 луковица
1 ст. ложка муки
200 миллилитров горячей воды
зелень петрушки по вкусу

Ответ от Catherine[гуру]
1кг фарша ( свинина + говядина )
1 яйцо
125г риса
1 луковица
соль, перец
петрушка, укроп.
Рис отвариваем в подсолённой воде до полуготовности.
Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.
Добавляем в фарш яйцо, соль, перец, укроп, петрушку, остывшие рис и лук. Всё хорошо перемешиваем.
Мокрыми руками скатываем колобки ( Размер выбирайте сами ).
Тефтели укладываем в огнеупорную посуду.
Заливаем томатным соком, размешанным со сметаной и солью, чтобы тефтели были полностью прикрыты.
Сверху накрываем фольгой.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
Приятного аппетита !!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить тефтели в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*