тефтели как приготовить



Как приготовить тефтели

Автор Ёибирский Перс задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить тефтели..? и получил лучший ответ

Ответ от Игорь Ананьев[эксперт]
Берёшь фарш, соль, яйцо, перец, лук, смешиваешь и катаешь шарики-это и есть тефтели.

Ответ от Мила[гуру]
Баранина должна быть молодой, алыча же замороженной или сушеной без косточек.
Пропускаем через мясорубку 600гр баранины. 100гр курдючного сала режем очень мелко.
Добавляем репчатую луковицу, порезанную мелкими кубиками, и натертую на крупной терке морковь.
Сырую картофелину трем на мелкой терке.
Далее горсть порезанной зелени петрушки, сырое яйцо, щепотку сухого базилика, полчайной ложки сухого молотого кориандра, солим по вкусу. Вымешиваем и выбиваем фарш об дно миски.
В глубокой сковороде обжариваем на топленом масле репчатую луковицу, порезанную кубиками, и морковь соломкой. Вливаем стакан томатного сока (или 2 ст. л. пасты, разведенной в стакане воды) , соль и сахар по вкусу. Соус кипятим минут 10-15, чтобы немного загустился.
Из фарша формируем лепешки, укладываем в середину алычу, лепим круглые тефтели.

Обваливаем каждую в муке и укладываем в кипящий соус.
Уменьшаем огонь, тушим тефтели минут 15. Соус должен еще немного загустеть.
В стакане кислого молока (кефира, простокваши) разбалтываем 3 измельченных зубчика чеснока, вливаем в тефтели (вливайте постепенно, все время пробуя, так как конечный вкус будет зависеть от кислоты молочного продукта) . Посыпаем зеленью петрушки и сухой мятой. Тушим до готовности.
Тефтели получаются с приятной кислинкой, очень сочные и ароматные

Ответ от Ўлия 😉[гуру]
Тефтели
Говядина - 0,8-1 кг, свинина - 0,7-0,8 кг (пожирнее) , рис - 1,5 стакана, 2-3 яйца, лук, морковь, томатная паста, специи.
0,8-1 кг говядины
0,7-0,8 кг свинины (пожирнее)
1,5 стакана риса
2-3 яйца
лук
морковь
томатная паста
специи по вкусу
Рис отварить до полной готовности. Мясо пропустить через мясорубку 2 раза. Смешать с рисом, добавить яйца, соль. Хорошо вымешать. Сделать крупные тефтели (8-10 см в диаметре) . Получится примерно 18-19 штук. В большую (3,5-4 л) кастрюлю налить воду (1,5 л) и дать закипеть, посолить, опустить тефтели. Долить кипяток, чтобы были чуть покрыты. Пока вода закипает, пожарить измельченные лук, морковь. Добавить томатную пасту (соус, кетчуп - что есть под рукой) . Когда тефтели закипят, снять пену. Добавить морковь и лук в кастрюлю и варить до готовности 15-25 минут. Подавать в глубоких тарелках вместе с подливкой. Есть нужно ложкой со сметаной, майонезом.

Ответ от Женя/янеж[гуру]
фарш, лук, яйцо, 1/2риса, и вперед! ! приправы на свой вкус! ! от соуса тоже вкус меняеться!!

Ответ от Лана Перовская[гуру]
К ответу Игоря Ананьева, я еще каждый шарик обваливаю в муке или сухарях, немного обжариваю, потом варю их в соусе минут 5. Соус простой: в блендер пропускаете лук, чеснок, перец болгарский, помидор без кожицы. Эту кашицу немного потушить на сковороде, добавить мясной бульон до желаемой густоты, покипятить минут 5. Положить в бульон тефтели, поватить их минут 5 при медленном кипении. И готово.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Домашний рецепт мясных тефтелей
Казалось бы, тефтели - самое обычно блюдо для многих национальностей мира. Тем не менее известны рецептуры тефтелей, в которые кроме мяса добавляют рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Да и по способу приготовления слишком много отличий - тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.
И конечно же, у каждой хозяйки есть свои секреты и фишки, своими я хочу поделится с вами этим рецептом.
Кстати, моя мама добавляет в тефтели рис, я же предпочитаю рис в качестве гарнира!!! !
Ингредиенты:
1. Свинина 450 гр.
2. Яйцо 1 шт.
3. Сухари панировочные 2 ст. л.
4. Перец черный молотый
5. Соль
6. Масло растительное 2 ст. л.
7. Лук репчатый 1 шт.
8. Чеснок 1 зубчик
9. Сахар
10. Томатная паста 3 ст. л. или 2 спелых помидора
11. Перец горошком 8 шт.
12. Лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
1. Мясо перекрутите на мясорубке, добавьте соль, перец черный молотый, панировочные сухари и яйцо.
2. Из мясного фарша сформуйте руками небольшие шарики.
3. Тефтельки обжарьте на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и переложите в небольшую кастрюльку.
4. На сковороду выложите сливочное масло, положите мелко рубленый лук и обжарьте его на небольшом огне.
5. К луку добавьте истолченный чеснок, помидоры, очищенные от кожуры, или томатную пасту, соль, сахар по-вкусу, перец горошком, 5 ст. л. воды.
6. Доведите соус до кипения.
7. Вылейте томатный соус в кастрюльку к тефтелям, положите туда же лавровый лист, накройте кастрюльку крышкой и тушите на маленьком огне в течение 30-40 минут после закипания.

Ответ от Катюшонок[гуру]
Тефтели "Ёжики"
говядина - 500 г,
свинина - 300 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона. Поставить форму для запекания в духовку (температура 200 градусов) на 1-1,5 часа.
Тефтели в томатном соусе
Для тефтелей:
мякоть говядины - 100 г
рис, сваренный до полуготовности - 1 ч. ложка
яйцо - 1/4 шт.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
зелень петрушки или чабреца - 1-2 веточки
Для соуса:
растительное масло - 1 ч. ложка
морковь или корень сельдерея - 1/2 шт.
помидор - 1 шт.
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте рис, взбитое яйцо и муку. Из приготовленного фарша сформуйте тефтели величиной с грецкий орех, опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Для соуса натертые на терке морковь или сельдерей потушите с маслом и небольшим количеством воды на слабом огне до размягчения. Добавьте мелко нарезанный помидор или томатный сок. Положите тефтели в кипящий соус и вновь доведите его до кипения. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанными петрушкой.

Ответ от Мурлыка[гуру]
ТЕФТЕЛИ
Не знаю правильно или нет, но я готовлю так:
Берете готовый фарш (можно конечно и самим накрутить) примерно 0,5 кг, добавляете лук- мелко порезанный, одну морковку- на терке, одну картофелину- тоже на терке, 1,5 стакана отварного риса (не прормывать, просто откинуть на дуршлаг) , 1 яйцо - все тщательно перемешиваете, солите, перчите и формируете круглые котлетки. Обваливаете их в муке и укладываете на смазанный маслом протитивень, жарить в духовке, минут 40.
Пока жарятся приготовьте подливу: на сковороде поджарить лук, морковь, добавить томат и муку - залить кипятком, приправить чем нравится, прокипятить и процедить в отдельную кастрюлю - туда сложить готовые тефтели и дать немного потомиться на слабом огне.
А на гарнир можно что угодно : гречка, картофельное пюре, макароны и салат из свежих овощей.
Мои это любят и готовы есть хоть каждый день.

Ответ от Екатерина[мастер]
Тефтели в томате
- мясо (мякоть) - 500г
- зеленый лук - 100г или репчатый лук - 1 шт.
- томат-паста - 1/2 стакана
- белый хлеб - 100г
- пшеничная мука - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем разделать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.
Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пасты, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца (или 1/10 стручкового) , 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 мин, потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.
Тефтели с овощами
- мясной фарш (смешанный) - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сладкая паприка (порошок) - 2 ч. л.
- соль - 1/3 ч. л.
- черный перец (свежемолотый) - 1/3 ч. л.
- майоран (сушеный) - на кончике ножа
- панировочные сухари - 4 ст. л.
- острый соевый соус - 1 капля
- свиной смалец - 4 ст. л.
- шпик (с прослойками мяса) - 50г
- картофель (крупный) - 2 шт.
- мясной бульон (горячий) - 125 мл
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- цукини - 1 шт.
- зеленый горох - 300г
- шнитт-лук (резаный) - 2 ст. л.
Лук очистить, одну луковицу нарезать кольцами, другую - кубиками. Кубики смешать с яйцом, пряностями, панировочными сухарями, соевым соусом и перемешать с мясным фаршем.
Предварительно нагреть духовку до 50°С.
Разогреть 3 ст. ложки смальца, слепить 4 тефтели и жарить их в разогретом смальце на среднем огне по 8 минут с каждой стороны. Затем поставить в теплую духовку.
Шпик нарезать мелкими кубиками и обжарить до образования золотистой корочки в оставшемся смальце.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с кольцами лука положить в сковородку и обжарить все вместе. Влить туда мясной бульон и тушить на слабом огне 10 минут.
Плод сладкого перца и кабачок помыть, очистить, нарезать на кусочки и вместе с горошком добавить к картофелю. Тушить еще 5 минут, затем посыпать шнитт-луком.
Тефтели пикантные
- фарш (говяжий) - 700г
- шпик - 100г
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 головка
- молоко - 2 ст. л.
- оливки (фаршированные перцем) - 44 шт.
- масло растительное
- соевый соус - 1/2 ч. л.
- базилик рубленый - 2 ст. л.
- перец черный (молотый) , соль - по 1 щепотке
- вино красное сухое - 1.5 стакана
- томат-пюре - 1 стакан
- горчица готовая - 1 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- зелень - по вкусу.
Мелко нарежьте или пропустите через мясорубку шпик и лук, смешайте с фаршем, рубленым чесноком, солью, перцем, соевым соусом, зеленью и молоком, массу взбейте. Сформуйте тефтели величиной с грецкий орех, в середину каждой вдавите по оливке.
Обжарьте тефтели на масле до образования корочки, затем прогрейте в духовке.
Со сковороды, в которой жарились тефтели, слейте жир, влейте вино, положите рубленый чеснок и уварите до половины объема, добавьте томат, горчицу и проварите, помешивая, до загустения. Положите масло и размешайте.
Тефтели уложите горкой на блюдо, оформите зеленью. Отдельно подайте соус.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Тефтели в кисло-сладком соусе
Продукты: 500 г. свинины, 1 ст. отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, черный молотый перец, растительное масло, долька чеснока, соль.

Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей и чесноком. Смешать с отварным рисом и одной луковицей мелко нарезанной и обжаренной в растительном масле, а также с солью и перцем. Сформировать небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить в растительном масле на сковороде, сложить в казанчик.
Приготовить соус: 2 луковицы, 2 - 3 морковки, лавровый лист, черный молотый перец и перец горошком, соль и сахар. 1 ст. ложка томат-пюре, уксус или кислое вино по вкусу, чернослив, душистый перец.
Мелко нарезанные лук и морковь тушат в растительном масле до золотистого цвета, добавляют одну столовую ложку муки, отвар от чернослива, томат-пасту, чернослив рубленный и варят 5 мин.
Затем вводят уксус или вино, соль, сахар, душистый перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец и кипятят еще две-три минуты. Следует добиться кисло-сладкого вкуса соуса.
Залить тефтели соусом и тушить в казанчике на небольшом огне до готовности (можно и в духовке) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тефтели..?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*