тефтели как в детстве



Автор Наталья Аржановская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить ТЕФТЕЛИ во вкусном соусе ( как в детстве )? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга К.[гуру]
В детстве соус был из томата со сметанкой и мучкой... Где бы найти Книгу о Вкусной и Здоровой пище... Ту, большую и толстую... Мамину...

Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
Это блюдо молдавской кухни.
"КИФТЕЛУЦЕ
Для тефтелей: 500 г говядины, 3 луковицы, 0,5 головки чеснока, 0,5-1 ст. ложка молока или сливок, 1 -2 ст. ложки муки, 3-4 ст. ложки подсолнечного масла.
Для соуса: 1 стакан томатного сока или 3 ст. ложки томатного пюре и 0,5 стакана бульона, 4-5 ст. ложки красного или белого сухого вина, 0,5 моркови, 0,5 корешка петрушки и зелень, 0,5 корешка сельдерея и зелень, 0,5 лука-порея, 6 горошин черного перца, красный перец по вкусу, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ст. ложки винного уксуса.
Подготовка тефтелей. Мясо дважды пропустить через мясорубку с луком, перцем, чесноком (половина указанной нормы), добавить молоко, вымешать и разделать чайной ложкой на маленькие шарики диаметром 1,5 см, запанировать их в муке и обжарить на масле в кастрюльке в течение 3-4 мин.
Приготовление соуса. Морковь, петрушку, порей, сельдерей нарезать тонкой соломкой, добавить томатный сок или томат-пюре с бульоном, поджаренную муку, уксус, соль, сахар, пряности и тушить на слабом огне 10-15 мин. В конце тушения влить вино и снять с огня.
Тушение. Тефтели сложить в сотейник в два-три слоя, залить соусом и тушить 20-25 мин на слабом огне. В конце тушения всыпать мелко нарезанный чеснок (половину нормы), зелень петрушки и сельдерея, снять с огня и дать постоять 5-6 мин под крышкой. Подавать кифтелуце в глубоких тарелках вместе с соусом."
Удовольствия в процессе приготовления, удачных тефтелей и приятного аппетита!

Ответ от ELENA[гуру]
берешь фарш 50на 50 свинина говядина, обжаренный лук, немного воды, соль, перец, делаешь шарики, первый способ можно обжарить чуть как котлеты, залить соусом молочным или сметанным, и тушить мин 15,второй способ те же шарики в овошной бульон с морковкой и луком предварительно поджаренными, потом муку разводишь с водой добавляешь сметаны, можно стол. ложку том. соуса, и вливаешь в тефтели с бульоном, на медленном огне тушишь мин 10

Ответ от Катеринка[гуру]
Сначала надо фарш сделать свой - домашний. Затем скатать из него тефтельки, можно добавить немного полуготового риса, тогда ёжики будут. Затем обжариваем их на раст. масле со всех сторон и складываем в кастрюльку. В сковороде обжариваем лук, морковь, добавляем томатную пасту, соль перец, лавровый лист, немного воды. Заливаем соусом тефтели, накрываем крышкой и тушим до готовности. Особенно вкусно с картофельным пюре.

Ответ от Madeleine[гуру]
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТЕ
500 г говядины, 1 яйцо, 1/2 городской булки, 1 ст. ложка растительного сала, 2 ст. ложки толченых сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, 1 чайная ложка соли, перец по вкусу.
Для соуса: 2 чайные ложки муки, 1 ст. ложка растительного сала, 1 стакан бульона, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 чай-ная ложка сахарного песку, соль по вкусу.
Сырую говядину пропустить один раз через мясорубку, добавить предварительно замоченную и отжатую булку, соль, немного перца, зелень петрушки или укропа (или то и другое), хорошо смешать, пропустить через мясорубку, сформовать из этой смеси небольшие шарики-тефтели, сложить в глубокую сковороду, залить соусом, посыпать толчеными сухарями, сверху положить растительное сало, нарезанное мелкими кусочками, поставить в духовку со средним жаром примерно на 20 мин. Тефтели подавать к столу горячими.
Приготовление соуса. Растительное сало распустить в кастрюльке, смешать с мукой, довести смесь до кипения, влить бульон, добавить томат-пюре, тщательно перемешать, посолить по вкусу, всыпать сахарный песок, прокипятить.
ТЕФТЕЛИ В ЛУКОВОМ СОУСЕ
черствая булочка,
4 луковицы,
3 ст. ложки сливочного масла,
500 г смешанного рубленого мяса,
1 яйцо,
2 ч. л молотого красного перца,
1 ч л горчицы,
соль, перец,
150 мл красного вина,
150 мл бульона из говядины,
1 стол, ложка растительного масла.
Нарезать кубиками 1 луковицу и потушить в 1 стол, ложке сливочного масла. Замочить в воде булочку. Отжать булочку, смешать ее с мясом, луком, яйцом, молотым перцем, горчицей и солью. Сделать тефтели. Нарезать 3 луковицы кольцами и потушить в 1 стол, ложке сливочного масла. Влить вино, бульон и уварить наполовину за 10 мин. Поджаривать тефтели в 1 стол, ложке сливочного и 1 стол, ложке растительного масла. Приправить соус и подавать с тефтелями.

Ответ от Анна[гуру]
Тут, конечно, много хороших рецептов, но вот вопрос - как готовили тефтели именно у вас дома? Ведь у всех свой вкус...

Ответ от Moonlight[гуру]
Свинина, говядина, лук - все прокрутить на мясорубке. Соль, перец, яйцо. Перемешать. Можно добавить чуть-чуть риса. Сделать шарики, обвалять в муке. Соус - вода, томатная паста, сметана, приправа, чуть соли. Залить шарики и в духовку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить ТЕФТЕЛИ во вкусном соусе ( как в детстве )?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*