тефтели как в столовой



Автор Ирина Жарова задал вопрос в разделе Вторые блюда

В столовых на второе часто готовят тефтели Как приготовить их дома? и получил лучший ответ

Ответ от Q[гуру]
Я готовлю так. Надо сделать фарш как на котлеты, то есть к мясному фаршу добавить размоченную булку, яйцо, лук, соль, перец. Можно подлить немного воды или молока. Все хорошо вымесить, налепить шарики размером с маленькое яблоко, обвалять их в муке и уложить в глубокую сковородку, дно которой слегка смазано маслом. Сковородку поставить на маленький огонь и накрыть крышкой, через 20-30 минут тефтели пропекутся и пустят сок, тогда можно их перевернуть и полить немного томатным соусом или кетчупом. Если подливки получилось мало, то подлить немного воды. Потушить еще минут 5-10 и приятного аппетита!

Ответ от Elena[гуру]
Здесь пару рецептов сама готовила, очень вкусные.

Ответ от Ўра Сапрунов[гуру]
Говяжесвинной или свинной фарш добавить в него рис только полусырой, лук прокрутить через мясорубку, посолить поперчить по вкусу. Отдельно сделать зажарку для тефтелей: пожарить лук и морковь добавить томатной пасты залить зажаркой тефтели и тушить в духовке на медленном огне.

Ответ от Sparkle[гуру]
Для тефтелей:мякоть говядины - 100 грис, сваренный до полуготовности - 1 ч. ложкаяйцо - 1/4 шт.мука пшеничная - 1 ч. ложказелень петрушки или чабреца - 1-2 веточкиДля соуса:растительное масло - 1 ч. ложкаморковь или корень сельдерея - 1/2 шт.помидор - 1 шт.Мясо пропустите через мясорубку, добавьте рис, взбитое яйцо и муку. Из приготовленного фарша сформуйте тефтели величиной с грецкий орех, опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.Для соуса натертые на терке морковь или сельдерей потушите с маслом и небольшим количеством воды на слабом огне до размягчения. Добавьте мелко нарезанный помидор или томатный сок.Положите тефтели в кипящий соус и вновь доведите его до кипения

Ответ от Dary On[активный]
Я добавила рецепт на сайт receptik.com, мои любимые рыбные тефтели с фотографией
Очень вкусно!

Ответ от Олеся перегудова[активный]
столовские тефтели дома все равно не получатся, у них специфика своя. как не старайся, а дом и столовая-два разных блюда.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
вот нашла такие рецепты :50 г мяса (мякоти говядины, телятины, курицы или нежирной рыбы) без жира и пленок пропустить два раза через мясорубку вместе с ломтиком булки без корочек (15 г) , вымоченным в холодной воде. Полученную массу столочь в ступке с 1 чайной ложкой масла, протереть сквозь сито, посолить и перемешать с хорошо взбитым белком; затем разделать небольшие котлеты продолговатой формы (не обваливая в сухарях) , уложить их на сковородку, полить небольшим количеством холодного бульона, прикрыть промасленной бумагой и поставить в духовой шкаф на 1/2 часа.Мини-тефтельки из курицы. Вам понадобится: 500 г куриного мяса, луковица, зелень, яблоко, специи, мука.Куриное филе, луковицу и очищенное яблоко измельчаем в комбайне или дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем специи, муку, измельченную зелень и размешиваем. Мокрыми руками формируем маленькие шарики, панируем их в муке и обжариваем в масле на сковородке до готовности 10-15 минут. А шарики потом можно обмакнуть в карри или паприку. Боже упаси их тушить – они и так достаточно сочные от яблочка. А соус можно подать отдельно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В столовых на второе часто готовят тефтели Как приготовить их дома?
спросили в Тефтели
как приготовить тефтели?
фарш - 700 г (смесь свинины и говядины)
рис - 1 стакан
морковь - 1 шт
лук - 1 штподробнее...
спросили в Тефтели
Подскажите, как приготовить тефтели с подливкой???
1.отварить рис, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Важно! Рис желательно золотистый, после
подробнее...

А как вы готовите блюда в керамических горшочках? Поделитесь рецептом, пожалуйста!
по порядку картофель, спассерованный лук с морковью, можно с грибами, мясо, опять картофель все
подробнее...

Как приготовить тефтели?
Рецепт тефтелей с рисом. Как приготовить вкусные тефтели

Чтобы тефтели получились
подробнее...
спросили в Рисовать
Нужен Рецептик тефтелей с рисом в духовке. Напишите пожалуйста кто как делает? И какой соус к тефтелелям...
тобы тефтели получились более сочными, мясо лучше брать с жиром. Лук очистить и вместе с мясом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить очень вкусные тефтельки в соусе? Пожалуйсто, как можно подробнее!
Чтобы тефтели получились более сочными, мясо лучше брать с жиром. Лук очистить и вместе с мясом
подробнее...
спросили в Тефтели
Как приготовить тефтели, чтобы не развалились? и чтобы получилось вкусно :)) Спасибо

Рецепт тефтелей с рисом. Как приготовить вкусные тефтели

Чтобы тефтели получились более
подробнее...

Как приготовить бобрятину?
БОБР ЗАПЕЧЕННЫЙ
1 кг мяса бобра, 100 г копченого сала, 2 столовые ложки сметаны, 2 моркови, 1
подробнее...
спросили в Подлив
как приготовить вкусный подлив?
Подлив с шампиньонами
200 г свежих шампиньонов,
2 средних луковицы,
4 ст. ложки
подробнее...

Подскажите, как готовить тефтели?
Тефтели в кисло-сладком соусе

Продукты:

500 г. свинины, 1 ст. отварного риса, 2
подробнее...

подскажите как готовить тефтели и под каким соусом, хочу порадовать домашних
Мясные тефтели с рисом под молочным соусом </></>Необходимые продукты:
фарш - 250
подробнее...
спросили в Режим дня
Какой режим дня в садике? Чем их там кормят?
8:00 утренняя гимнастика (бег, прыжки, игры) .

8:10-8:40 завтрак, на который ребятам
подробнее...
спросили в Мясо
Как сделать подливку с мясом?
Ингредиенты для мясной подливы

мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук
подробнее...
спросили в Духовка Котлеты
Сколько по времени жарятся котлеты в духовке? есть ли какие то секреты для получения более вкусных котлет?
Котлеты готовы, если из прокола из них потечёт прозрачный сок.
В фарш я добавляю кусочек
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*