свинина тушеная в пиве



Автор ЀИНА задал вопрос в разделе Вторые блюда

Свинина в пиве ...Кто рецептик подскажет""" и получил лучший ответ

Ответ от Wasabi[гуру]
Я в пиве не тушу, а мариную) Запечёная с овощами-обалденно нежная получается)
Свинину нарезать на кусочки, немного отбить и замочить в пиве на пару часиков. Выложить смазанную форму для запекания, чередуя с кружочками очищенных баклажанов (предварительно посыпанных солью и отжатых), помидоров и кольцами лука. Немного посолить, поперчить, посыпать сыром, смазать сметаной и запечь около получаса при средней температуре) Вкуснятина)
Wasabi
(74454)
На здоровье) Надеюсь,понравится))

Ответ от Tork[гуру]
Легко!! ! Режем свинюшку кусочками толщиной в 1-1.5 см, легонько отбиваем, перчим солим. Не плохо бы отдельно обжарить лук полукольцами. Хорошо прогреваем сковороду наливаем масло, совсем чуть-чуть, только чтоб по сковороде размазать и на большом огне обжариваем наши отбивные с двух сторон. Убавили огонь до маленького заливаем мясо пивом (светлым) , чтобы чуть его прикрывало, и плотно закрыв крышкой тушим минут 10. К готовому мясу кладём лучок и зелень. Кушаем с удовольствием!!

Ответ от Ёлка[гуру]
Свинина 1кг
Пиво светлое 1л
Репчатый лук 300г
Топленое сливочное масло 100г
Горчица острая 1чайная ложка
Черствый белый хлеб 100-150г
Мука 1 столовая ложка
Мелко нарезанная зелень укропа и петрушки
Соль, специи
Свинину порезать небольшими кусочками, быстро обжарить на сильно разогретой сковороде, затем сложить в кастрюлю, залить светлым пивом так, чтобы мясо полностью покрылось. Затем посолить, добавить специи и варить до готовности. Мелко нарезанный лук обжарить на топленом сливочном масле, добавить ложку муки, жарить до получения запаха грецких орехов, затем добавить горчицу и
3-4 ложки натертого на крупной терке белого хлеба ( жарить на самом маленьком огне) , перемешать. Затем обжаренный лук с хлебом добавить в свинину, хорошо перемешать, если надо - добавить соль и специи, дать закипеть, проварить свинину в соусе 2-3 минуты. Подавать с гарниром (рис, гречка, или картофельное пюре) перед подачей посыпать зеленью.

Ответ от ASPID[гуру]
По баварски.. . Рульку варить в пиве 12 часов, пото вынуть, туда картошку, морковку, лук пассированный, и перец болгарский. Проварить и есть это хлёбово с рулькой. Пропорций не скажу, всё на глазок.

Ответ от Ђата[гуру]
Свинина, тушеная в пиве
Мясо получается очень мягким, с приятным солодовым запахом и вкусом. Приготовленную таким способом свинину с удовольствием едят даже те, кто не любит пива.
Я тушила свинину в духовке в порционных горшочках, но вы можете тушить ее в одной большой емкости.
СВИНИНА, ТУШЕНАЯ А ПИВЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину нарежьте кусочками примерно 2 на 2 см. Я обычно готовлю это блюдо из свиного окорока. Добавьте к мясу небольшое количество оливкового или другого растительного масла, красный и черный перец, приправу для свинины или универсальную, раздавленный ножом чеснок, соль. Все хорошо размешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 40 или более минут. Я обычно оставляю на 1 - 2 часа.
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.
Обжарьте замаринованную свинину на масле до светлой корочки. На это у вас уйдет около 2 - 3 минут. Переложите обжаренное мясо в тарелку и обжарьте на этой же сковороде нарезанный лук. Обжаривайте не долго, до прозрачности лука.
Смешайте обжаренные лук и мясо, удалите раздавленный чеснок.
Выложите приготовленное мясо в посуду для запекания или порционные горшочки. Положите тута же несколько ягод можжевельника. В Москве эти ягоды продаются в аптеках. Обильно смажьте поверхность мяса сметаной, залейте мясо пивом. Уровень пива должен быть чуть ниже или равен уровню мяса.
Я брала светлое пиво. Закройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Выставите температуру 180 градусов и тушите не менее 1.5 часов.
Мясо получается удивительно мягким, с большим количеством подливы. Если вы не любите присутствие кусочков лука в подливе, то сначала отложите мясо в другую емкость, а потом разбейте соус до однородности блендером. А потом верните мясо в соус. Если вам нравятся густые соусы, то вы можете за 20 минут до окончания тушения добавить в горшочки натертый ржаной хлеб. Вкус хлеба очень хорошо сочетается с солодовым вкусом подливы. В общем, экспериментируйте!
Приятного вам аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Свинина в пиве ...Кто рецептик подскажет"""
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*