домашние колбаски в духовке



Колбаски для жарки в духовке

Автор Екатерина Зыбюк задал вопрос в разделе Конвертация

Сколько надо жарить в духовке домашнюю колбаску и при какой температуре? и получил лучший ответ

Ответ от Василий Шпиляк[гуру]
Своим вопросом, Кать, ты только аппетит разбуробила.. .
Пришлось в Инете покопаться. .
Украинская жареная колбаса
Такую колбасу готовят из полужирной свинины (содержание жира в ней должно быть не более 50, но и не менее 30 процентов) .
1 кг несоленого свиного мяса измельчают на мясорубке через решетку с крупными отверстиями (диаметром от 14 до 20 мм). Пока делают фарш, заранее промытые, вывернутые свиные кишки держат в холодной воде. Полученный фарш перемешивают в миске с 18 г соли, 2 г сахара, 2,5 г черного молотого перца, 10 г свежего очищенного и измельченного чеснока.
Приготовив фарш, с мясорубки снимают решетку и надевают насадку для набивки колбасной оболочки. Оболочку перевязывают с одного конца шпагатом, натягивают целиком на насадку, после чего осторожно, чтобы не порвать, плотно наполняют фаршем. В заключение завязывают шпагатом и тот конец, со стороны которого шло заполнение. Проделав это, батон сворачивают спирально в 2-4 витка и крестообразно перевязывают шпагатом.
Свернутую спиралью колбасу укладывают в один ряд на противень, смазанный жиром, и жарят в духовке. Через 20-30 минут противень вынимают, колбасу переворачивают, сливают жир и продолжают жарить в духовом шкафу еще 30-35 минут. За это время температура в середине батона достигнет 70-75 градусов. Под конец колбасу охлаждают на противне в течение 6-8 часов при температуре от 0 до 10 градусов.
Для длительного хранения такую колбасу нужно завернуть в пергаментную бумагу и поместить в морозильную камеру. В таком виде ее можно хранить 1-1,5 месяца.
Источник:

Ответ от Павел Кругленко[гуру]
Один час при температуре 180 градусов.

Ответ от Ђатьяна Ларина[гуру]
На нижнюю полочку в духовку ставлю глубокий противень с водой, а колбасу не среднюю полку, на решётку. Колбаса не высыхает а остаётся сочной.
Запекала 1час и 20 минут при 200*.Время выпечки зависит от духовки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько надо жарить в духовке домашнюю колбаску и при какой температуре?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*