как варить домашнюю колбасу



сколько варить домашнюю колбасу

Автор таня задал вопрос в разделе Вторые блюда

как варить домашнюю колбасу? и получил лучший ответ

Ответ от Dadu[гуру]
======Приготовление домашней колбасы======
Мясо свинина - 1 кг 300гр.
Сало - 300 грамм
Кишки свинные - 2 метра (на рынке продаётся на вес)
Лук - 250 грамм
Чеснок - 3-4 зубчика
Коньяк - 50 грамм
Соль, перец, тмин, лавровый лист, мускатный орех
Начинаем делать колбасу, для этого:
-нам нужно хорошенько промыть и почистить кишки. Набираем теплую воду, добавляем 1 ст. л. соды и соли и опускаем кишки на 30 минут
-Затем вытаскиваем из приготовленного рассола и начинаем промывать под проточной водой, удаляя жир и пленку
-Когда у нас эта процедура завершена, выворачиваем их, это делается очень просто, начинаете выворачивать, а потом полученный рукав подставляете под проточную воду и она напором выворачивает кишку. (или карандашом)
-Когда эта процедура выполнена, снова делаем рассол из соли и опускаем кишки в него на время приготовления фарша
В это время можно измельчить все специи: ( у меня 4 вида перца, тмин)
====Далее:
+делим общее количество мяса и сала пополам
Одну часть перекручиваем (в комбайне)
+Вторую часть мяса и сала режем мелкими кусочками
+Для убыстрения времени приготовления лук тоже измельчаем в комбайне
+ И жарим его в очень маленьком количестве оливкового масла, до легкой прозрачности
+В лук добавляем порезанное мясо с салом
+и немного обжариваем его, но не зажариваем, вид варенного мяса и
оставляем до остывания
+В это время натираем мускатный орех (по вкусу) я его добавляю буквально на кончике ножа
+Смешиваем наше мясо, солим (приблизительно 1 ст. л.) , перчим и добавляем 50 грамм коньяка (для сохранения цвета мяса) Можно не добавлять)
+ Затем выдавливаем чеснок
+Хорошо вымешиваем, утрамбовываем и оставляем на 30 минут настаиваться
+Далее у нас возникает вопрос, а как нам наполнить колбаску?
+отрезаем от пластиковой бутылки горлышко, оно нам очень поможет
+Берем кишки, снова промываем их в проточной воде, отрезаем по 1 метру и завязываем с одной стороны ниточкой
+Берем наш "прибор" для наполнения колбасы, одеваем другую сторону на него и начинаем наполнять кишки фаршем
+Набивая кишки следим, чтобы выходил воздух и фарш утрамбовываем плотненько
+Наполнив колбасу завязываем никтой другую сторону
+как только сделали колбасу берем тоненькую иголочку и через каждые 5-7 сантиметров прокалываем ее, это нам поможет избежать разрыва колбасы
+берем рукав для запекания и укладываем в него нашу колбасу
+на колбасу укладываем листики лаврушки
+Оставляем колбасу настаиваться 1 час, а затем ставим в духовку при 200 градусах на 35-40 минут,
+а затем при 180-175 градусах еще на 20-30 минут, при этом я колбасу переворачиваю.
Храню я колбасу. переложив ее в глиняную кастрюльку и залив всем соком и жирком, которые получились при приготовлении
ПРИЯТНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!

Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Можно приготовить домашнюю "варенку" .Фарш (рубленое мясо (мясной фарш, печень) +сало+яйца+манка+специи. ) складывается в целлофановые пакеты "майка, формируется в форме колбаски, отваривается в воде с солью и лавровым листом два часа. Через час пакунок переворачивается на другую сторону. Охладить. Снять пакеты.

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Домашнюю не варят

Ответ от Виктор[гуру]
Самый простой способ попробовать баварские сосиски "Поннат и Ко" для жарки и гриля - это поджарить их на гриле без добавления масла. По желанию, Вы можете добавить горчицу, майонез, кетчуп и другие разнообразные соусы и украсить блюдо зеленью.
Баварские колбаски для жарки и гриля с добавлением грибного ассорти.
2 ст. ложки масла нагреть;
12 Баварских сосисок, предварительно обжаренных с двух сторон до золотистой корочки, выложить из сковороды и поставить в теплое место;
1кг смешанных грибов (белые грибы, лисички и шампиньоны) очистить, тонко нарезать, добавить соль и перец по вкусу и тушить 10 мин;
Попробовать на вкус и облагородить, добавив 1/8 л сливок;
Ко всей массе добавить Баварские сосиски;
В качестве гарнира возможно картофельное пюре.
Баварские колбаски для жарки и гриля, завернутые в шпик.
2-3 банана очистить и порезать кружочками;
12 Баварских сосисок, предварительно обжаренных, слегка подогреть, порезать вдоль на половинки и по 2-3 кружка банана положить между двух половинок сосисок и вокруг обернуть тонким слоем шпика;
Скрепить деревянными палочками (зубочистками) ;
Обмазать маслом и посыпать Карри;
Жарить на гриле или сковороде до золотистой корочки.
Рекомендуется как гарнир рис и салат.
Баварские колбаски на яблоках с картофельным пюре.
Очистить 2-3 яблока, вырезать сердцевину;
Нарезать яблоки маленькими кубиками и обжарить на масле или маргарине с добавлением стакана белого вина и небольшого количества лимонной цедры;
10-12 Баварских колбасок предварительно слегка обжарить, обвалять в муке, пожарить с добавлением 1 столовой ложки масла до золотистой корочки и порезать на кусочки;
Колбаски смешать с яблоками и добавить свежий базилик.
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Ответ от Олег Щдуп[гуру]
Это пальцемпиханную что ли? А разве она вариться? Вроде бы вялится.
Или вы имеете в виду как сварить сырую пальцемпиханную колбаску? Дык ее лучше на сковородку и жарить. На любителя, можно добавлять воды для тушения. Совсем на любителя - можно добавлять огуречный/помидорный рассол из закатанных банок.
А если вы имеете в виду что-то вроде рулетов, то их варят 1-2 часа на слабом огне в марле со специями, а затем ложат "под гнет" (3 или 5-литровую кастрюлю с водой) до полного охлаждения.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить домашнюю колбасу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*