Автор Ђамара Калыняк задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить вкусно поросёнка целиком? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Поросенок жареный целиком с гречневой кашей
Тушку поросенка ошпарить горячей водой и счистить щетину ножом. Если всю щетину при этом удалить не удастся, тушку придется опалить. Затем тушку разрезают вдоль по грудной клетке и брюшку, удаляют внутренности, промывают.
У тушек весом до 4 кг перед тепловой обработкой надрубают только позвоночник между лопатками со внутренней стороны, а также кость таза до позвоночника. Этим достигается равномерное прожаривание. После этого тушку распластывают (отгибают бока) .
Тушки весом более 4 кг разрубают вдоль позвоночника на половинки, более 6 кг - на 4-6 частей.
Обработанную тушку поросенка посолить снаружи и внутри и распластать ее. Положить на противень с жиром, кожей вверх, смазать сметаной и жарить в духовке, периодически смазывая кожу жиром, но не поливая выделяющимся из мяса соком и не переворачивая. Продолжительность жарки 50-60 минут. Определить готовность можно, проткнув заднюю ножку в самом толстом месте до кости; если выделяющийся при этом сок бесцветен, мясо прожарилось.
У готовой тушки отрезать голову, разрубить тушку вдоль пополам, затем каждую половинку разрубить поперек на порционные куски. Уложить, придав форму целого поросенка, на блюдо с гречневой кашей и полить жиром. Отдельно в соуснике подать мясной сок. Гречневую кашу перед подачей слегка поджарить с жиром и смешать с рублеными крутыми яйцами. Можно добавить также пассерованный репчатый лук.
поросенок 1 шт.
сало свиное 300 г.
сметана 100 г.
гречневая каша
яйца 2-4 шт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! =)
напои парасенка коньяком, пусть полакает как свинья до галюников и потом загоняй в духовку обвернутого фальгой, чтоб получилось в собственном соку ...