как приготовить легкое



Как приготовить легкое говяжье рецепт с фото

Автор Алёна Ли задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите интересный рецепт из говяжьего лёгкого? и получил лучший ответ

Ответ от О.Б.[гуру]
Легкое отварить, затем порезать легкое, лук, морковь, сладкий перец, помидор и чеснок, слегка обжарить и потушить, перед подачей на стол посыпать свежей зеленью. ММММ)) Вкуснятина!

Ответ от Ирина[гуру]
Лёгкое с красным перцем по-арабски.
1кг лёгкого порезать на средние куски, отварить в небольшом количестве воды, затем порезать, выложить на сковороду с маслом и слегка потушить на очень медленном огне но чтобы не подсохло.
Истолочь одну головку чеснока и положить в сковороду сверху лёгкого, обжарить еще раз всё вместе. Затем добавить 1ст. ложку красного молотого желательно свежего стручкового перца и перемешать. Налить 6ст. ложек воды, тушить до испарения жидкости, соль по вкусу. Можно добавлять в это блюдо и говяжье сердце.
Приятного аппетита! .

Ответ от Костя власов[гуру]
рецепт из говяжьего лёгкого
------------
ГУЛЯШ ИЗ ЛЕГКИХ
Ингредиенты:
На 500 г легких — 1 головка репчатого лука, по 1 ст. ложке томата-пюре, муки и масла.
Приготовление
Промытые легкие положить в горячую воду и варить на слабом огне 1,5—2 ч; после этого нарезать их кубиками по 30—40 г, посыпать перцем, солью, обжарить на сковороде в разогретом масле, посыпать мукой, добавить мелко нарубленный лук и жарить еще несколько минут.
Обжаренные легкие сложить в кастрюлю, прибавить 2—2,5 стакана бульона, полученного при варке легких, томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить гуляш 10—15 мин.
Подать с отварным или жареным картофелем.
ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕРДЦА, ЛЕГКИХ И ВЫМЕНИ
Ингредиенты:
1 кг субпродуктов, 2 луковицы, вкусовые коренья, 4 ст. ложки масла, 800 г отварного картофеля, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, соль, молотый перец.
Приготовление
Промытые субпродукты опустить в кипящую воду и варить на слабом огне. Добавить очищенную луковицу, коренья петрушки и сельдерея, соль. Готовое мясо вынуть из бульона, пропустить с кореньями через мясорубку. В смазанную жиром форму положить слоями отварной, нарезанный кружочками картофель, подготовленное мясо и т. д. , закончив картофелем. Все залить смесью сметаны или молока с яйцом, перцем и мелко нарезанной зеленью.
Запечь в духовке. Подавать прямо в форме, на гарнир — салат.

Ответ от ЛисенОК[гуру]
в соленной воде со специями (какие любите) варите легкое до готовности, режете мелкой лапшой, смешиваете с корейской морковью, зеленым горошком, и заправляете майонезом, сметаной с перцем, горячим маслом с красным перцем и чесноком (на выбор) , нежнее получается с майонезом.. .
или отваренное легкое обваливаете в муке со специями для мяса, затем в яйце, затем в сухарях пополам с кунжутом и на раскаленное масло

Ответ от Alma Moubly[гуру]
с луком в сметанке потушить

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
ГУЛЯШ ИЗ ЛЕГКИХ
Ингредиенты:
На 500 г легких — 1 головка репчатого лука, по 1 ст. ложке томата-пюре, муки и масла.
Приготовление
Промытые легкие положить в горячую воду и варить на слабом огне 1,5—2 ч; после этого нарезать их кубиками по 30—40 г, посыпать перцем, солью, обжарить на сковороде в разогретом масле, посыпать мукой, добавить мелко нарубленный лук и жарить еще несколько минут.
Обжаренные легкие сложить в кастрюлю, прибавить 2—2,5 стакана бульона, полученного при варке легких, томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить гуляш 10—15 мин.
Подать с отварным или жареным картофелем.
ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕРДЦА, ЛЕГКИХ И ВЫМЕНИ
Ингредиенты:
1 кг субпродуктов, 2 луковицы, вкусовые коренья, 4 ст. ложки масла, 800 г отварного картофеля, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, соль, молотый перец.
Приготовление
Промытые субпродукты опустить в кипящую воду и варить на слабом огне. Добавить очищенную луковицу, коренья петрушки и сельдерея, соль. Готовое мясо вынуть из бульона, пропустить с кореньями через мясорубку. В смазанную жиром форму положить слоями отварной, нарезанный кружочками картофель, подготовленное мясо и т. д. , закончив картофелем. Все залить смесью сметаны или молока с яйцом, перцем и мелко нарезанной зеленью.
Запечь в духовке. Подавать прямо в форме, на гарнир — салат.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кавардак
Сердце, легкие, печень, почки, селезенку вымачивают на ночь в холодной чуть подсоленной воде. Подсушив, нарезают мелкими кубиками и сильно обжаривают в горшочке на жире от вытопленного рубленого бекона до румяной корочки. Добавив рубленый лук и посыпав мукой, продолжают обжаривать еще 5 минут, все время помешивая. Добавляют лавровый лист, соль, перец, заливают бульоном и тушат два часа.
Субпродукты 1500 г, бекон 300 г, лук 2 шт, мука 3 с. л.
Пирожки слоеные с ливером
Из булки выпечь тосты. Вареное 2 часа в специях легкое перебрать, очистив от трахей и кровеносных сосудов, порубить с луком и тостами. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и сливки. Перемешать с гренками из тостов и натертым сыром. Из покупного слоеного теста нарезать квадраты, выложить на них ливер, защипнуть треугольниками и выпекать в духовке 25 минут при 200° на противне.
1000 г легкого, 500 г слоеного теста, сыр 200 г, 200 г булки, 3 луковицы, 100 г сливок, мускатный орех

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите интересный рецепт из говяжьего лёгкого?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*