что можно приготовить из сухих грибов



Автор Мария смирнова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из сухих грибов. Кроме супа... И по возможности рецепты. Спасибо!! и получил лучший ответ

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Салат делаю.
Сухие белые замачиваю в холодной воде на ночь. Потом мелко режу, жарю с луком. Рис, морковь, яйца сварить. Натереть морковь, яйца, сыр. Укладываем слоями, промазывая майонезом, в такой последовательности: рис, грибы с луком, морковь, яйца, сыр сверху, его не мазать.
Еще добавляю грибы в щи, в мясо, когда тушу в горшочках.

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Грибной пирог из слоеного теста с сыром
Ингредиенты для рецепта:
грибы – 350г
картофель – 350г
молоко – 200 мл
сливки (двойные) – 140 мл
чеснок (раздавленный) – 1 зубчик
сливочное масло – 50г
мускатный орех (молотый) – 1 щепотка
слоеный тесто (готовый) – 250г
мука – немного
сыр (мягкий) – 100г
салат (листья) .
Рецепт приготовления: Грибной пирог из слоеного теста с сыром
Порезать грибы. Очистить и тонко порезать картофель. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить чеснок. Довести до кипения, добавить картофель. Довести до кипения и варить 10-15 мин помешивая, до готовности.
Тем временем разогреть духовку до 200С и положить противень в духовку нагреться.
Растопить масло в большой сковороде, обжарить грибы около 10 мин или пока соки с грибов полностью не испарятся.
Когда картофель готов, снять его с огня, добавить перец, соль, мускат. Снять с огня грибы и тоже приправить.
Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см. Сверху уложить картофель, затем, грибы и посыпать сыром.
Поставить форму на горящий противень и запекать 20-25 мин до готовности теста. Подавать горячим с зеленым салатом.
Закрытый грибной пирог
Ингредиенты для рецепта:
для теста:
яйцо – 1 шт.
дрожжи (живые) – 1/3 пачки
сахарный песок – 2 ст. л.
молоко – 160 мл
сливочное масло – 90г
соль – по вкусу
мука – 2 стакана
для начинки:
грибы (сухие) – 150-200г
лук репчатый – 2-3 шт.
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Закрытый грибной пирог
Сухие грибы обдать кипятком и сразу залить их холодной водой и оставить их на 40-60 мин.
Готовим дрожжевое тесто. Дрожжи развести в молоке, добавить к ним сахарный песок и отставить пока в сторону. Муку высыпать в миску, порубить в нее сливочное масло и хорошенько все размять руками до однородного состояния. В молоко с дрожжами добавляем яйцо и щепотку соли, тщетельно перемешиваем и выливаем в муку с маслом, Вымешиваем тесто, убираем его в кастрюлю, закрываем крышкой и ставим в тепло.
Тем временем готовим начинку. Замоченные грибы отвариваем, воду сливаем, отжимаем их и мелко режем. Лук также мелко режем. Жарим грибы с луком на сливочном масле, в конце жарки посолить по вкусу.
Тесто разделим на две неравные части. Большую раскатываем (я люблю, чтобы теста в пироге было не так уж много по сравнению с начинкой, поэтому раскатываю я его довольно тонко) , перекладываем на смазанный растительным маслом противень. На середину пласта выкладываем начинку, разравниваем ее и сверху закрываем вторым пластом из оставшейся части теста. Края двух пластом прищипываем, сверху пирог обмазываем желтковой смесью (1 ст. ложка молока+1 желток+1ст. ложка сахара) и убираем в духовку на 20-30 мин.

Ответ от степан перов[гуру]
А делаю так. Грибы отварить, обжарить с луком, прокрутить через мясорубку, туда же еще несколько яиц вкрутую. Посолить, и заправить сметаной. Причем, грибов может быть сравнительно немного - вкус грибной все равно будет.

Ответ от Лена Собянина[гуру]
Салат"Обалдеть"
3средние картофелины, моркови, луковицы. 3яйца, 100гр. сухих грибов, майонез.
Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Морковь натереть на крупной терке и поджарить. Лук нарезать кубиками иобжаритьдо золотистого цвета. Грибы замочить, затем поджарить и мелко нарезать. Яйца отварить, охладить, отделить белок от желтка. Укладываем слои: (каждый слой смазать майонезом) в такой поочередности: картофель, жаренные грибы, лук, яичные белки, морквь. Сверху салат украсить потертыми яичными желтками.

Ответ от Rida rida[активный]
Еще можно пирожки как из мяса

Ответ от Вася[гуру]
Отварите яйца. Замочите сушеные грибы на ночь, с утра отварите, слейте через дуршлаг. Обжарьте репчатый лук, добавьте порезанные отварные грибы, остудите. Очистите отварные яйца, разрежьте пополам вдоль, выньте желток. Грибы и желтки пропустите через блендор или мясорубку, добавьте немного майонеза и перемешайте. Заполните половинки яиц полученным фаршем, украсьте на свой вкус, и подавайте на стол. Приятного аппетита.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Грибы сухие, жаренные в сметане
сушеные грибы - 40г, масло растительное - 2 ч. л. , сметана - 1.5 ст. л. , молоко - 1/2 стакана, зеленый лук - 1/2 пучка, соль - по вкусу.
Сухие грибы промыть, залить горячим кипяченым молоком и ждать, пока молоко полностью не впитается. Затем грибы нашинковать брусочками, слегка обжарить с луком, залить сметаной, прокипятить и украсить зеленым луком.
Соус из сухих грибов
Cухие грибы - 100 г. , мука - 2 ст. л. , сливочное масло - 2 ст. л, репчатый лук - 2 гол. , растительное масло - 100 г. , соль, свежая зелень, сметана.
Промытые сухие грибы замочить в холодной воде на 6 ч. Затем обязательно сварить в этой же воде и не солить. Муку обжарить в сливочном масле, а потом растворить в 3 стаканах горячего грибного бульона. Варить на слабом огне, помешивая в течении 15 мин. Луковицы очистить, мелко нашинковать и обжаривать, постепенно добавляя нарезанные грибы. Положить все в соус, перемешать. Добавить немного сметаны и мелко нарезанной зелени, посолить и прокипятить. Соус подавать к мясу, макаронам.
Салат
40 г сухих грибов промойте, залейте холодной водой на 3—4 ч, затем отварите и нашинкуйте соломкой. Кубиками нарежьте 100 г соленых огурцов. Мелко нашинкуйте 200 г репчатого лука и поджарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Затем грибы, огурцы и лук Смешайте, посолите, поперчите по вкусу и вместе слегка поджарьте на растительном масле. При подаче украсьте веточками зелени и кружочками огурца.
Ушки из сухих грибов
200 г сухих грибов, 10 луковиц, 2 ст. л. масла, немного перцу и соли. для теста 4 ст. муки, 2 яйца.
Тесто приготовляют из 3-х ст. муки и 2-х яиц с водою, тонко раскатывают, режут на равные небольшие квадратики и на эти квадратики кладут понемногу фаршу. Далее берут 2 противоположные угла, сводят вместе так чтобы образовалась форма в виде маленькой косынки, кругом хорошо защипают и оставшиеся 2 угла соёдиняют также между собой и получают подобие уха. Понаделав таким образом ушек, их опускают в бульон, кипятят, пока ушки не подымутся вверх — сейчас же подают. Сухие грибы отваривают в небольшом количестве воды мелко рубят и смешивают с рубленым и поджаренным в масле луком, прибавляют немного перцу и соли.
Котлеты из сушеных грибов и картофеля
Сушеные грибы — 4—5 шт. , картофель — 1/2 кг, лук — 2 шт. , растительное масло для жаренья, соль - по вкусу.
Грибы хорошо промыть, замочить в холодной воде на несколько часов, затем отварить. Вареные грибы мелко порубить и спассеровать в растительном масле вместе с мелко порубленным луком. Картофель отварить, очистить, растолочь, смешать с грибами и луком, сформировать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле.
Жаркое с грибами и овощами
говядина - 500 г мякоти, масло сливочное - 50 г, грибы сушеные - 50 г, картофель - 5-6 клубней, морковь - 4 шт. , лук репчатый - 1 головка, зелень, перец черный молотый, соль
Мясо нарежьте на кусочки, натрите солью и перцем, выложите на сковороду с маслом. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до полуготовности. Затем положите нарезанные ломтиками морковь и грибы (предварительно замочите и отварите) и поставьте сковороду в разогретую духовку. Через 10–15 минут добавьте картофель и жарьте до готовности, поливая мясным сочком и помешивая. Если сочка мало, добавьте бульон.
что можно приготовить из сухих грибов

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Плов из сухих грибов в томате
Состав:
рис 160 г
грибы сухие 150 г
лук репчатый 100 г
масло растительное 80 г
томат-пюре 60 г
соль, перец молотый
по вкусу
масло сливочное 50 г
зелень укропа, фенхеля
или кервеля
Способ приготовления:
Грибы перебирают, промывают, заливают холодной водой из расчета 1:7 и оставляют для набухания на 3-4 часа. Воду сцеживают. Грибы промывают еще раз, соединяют с процеженной водой, в которой они замачивались, и варят без соли до размягчения.
Рис перебирают, промывают холодной водой и высушивают на полотенце.
Очищенный лук мелко рубят, пассеруют на растительном масле 5—7 минут, добавляют обсушенный рис и пассеруют до розового цвета.
В посуду с толстым дном кладут лук с рисом, нарезанные вареные грибы и вливают грибной бульон, так чтобы он покрывал продукты на 2 см выше их уровня, добавляют соль и при закрытой крышке тушат 20 минут. После этого добавляют томат-пюре, перец и при слабом нагреве тушат до готовности. Рис должен хорошо набухнуть, но не развариться.
Перед подачей плов перемешивают, добавляют сливочное масло и раскладывают горкой на отдельные тарелки. Сверху посыпают рубленой зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из сухих грибов. Кроме супа... И по возможности рецепты. Спасибо!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*