что приготовить из лисичек грибов



что приготовить с лисичками

Автор Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно приготовить из лисичек, напишите рецепт, плиз... и получил лучший ответ

Ответ от @Леля@[гуру]
1.Пирожки с солеными лисичками
На 200 г соленых грибов – 1 - 2 головки репчатого лука, 3 - 4 столовые ложки масла, 2 стакана муки, соль по вкусу.
Подготовить тесто. Мелко нарезанные соленые грибы потушить на сковороде, добавить масло, обжарить их и перемешать с отдельно пожаренным луком. Начинку остудить и разложить на подготовленные из теста лепешки. Сделать пирожки и жарить их на масле. Можно также печь в духовке.
2.Суп с лисичками
600 г картофеля, 100 г моркови, 50 г сельдерея, 100 г репчатого лука, 6 ст. л. растительного масла, 1,2 л куриного бульона, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец, 50 г лука-порея, 350 г лисичек, 2 яичных желтка, 50 мл жирных сливок, 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки.
Картофель, морковь, сельдерей и лук мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. масла, залить бульоном, добавить лавровый лист, соль, перец и тушить 20 минут на слабом огне. Лук-порей нарезать маленькими ромбами. Лисички обжарить в оставшемся растительном масле. Посолить и поперчить. Вместе с луком-пореем добавить в суп. Варить еще 15 минут на слабом огне. Желток смешать со сливками и петрушкой и вылить в суп.
3. Фрикасе из лисичек
На 4 порции: 500 г лисичек свежих, 60 г сливочного масла, 50 г муки, 0,5 л телячьего бульона, 0,125 л сухого белого вина, 1 сырой яичный желток, немного лимонного сока, соль, черный перец, 1 ст. л. нарубленной петрушки.
Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть и почистить, нарезать кусочками. Растопить на сковороде примерно 3 ст. л. сливочного масла, обжаривать грибы примерно 15 минут.
Распустить в небольшой кастрюльке оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла, засыпать муку и прогреть при помешивании. Продолжая помешивание, постепенно влить телячий бульон, затем вино. Уваривать соус до нужной консистенции на слабом огне не менее 15 минут, время от времени его перемешивая.
Засыпать грибы. Снять соус с плиты, подмешать яичный желток, приправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать фрикасе петрушкой и подавать на стол. Подается с рисом.
4.Лисички жаренные с чесноком
Лисички - 225 г, шампиньоны - 100 г, масло оливковое - 8 ст л. , чеснок - 2 зубчика, петрушка нарезанная - 3 ст л. , свежий хрустящий хлеб.
Нагреть в сковороде масло и обжарить чеснок в течение 10 сек. Добавить в сковороду грибы и обвалять в масле. готовить на большом огне 4 - 5 мин, помешивая, до золотистой корочки. Посыпать сверху петрушкой; приправить черным перцем и солью. Перемешать, и подавать на стол горячими в сковороде. Подавать с хрустящим хлебом.
5.Лисички жаренные в сметане
1 глубокая тарелка лисичек, 2 столовые ложки масла, 3/4 стакана сметаны, 2 луковицы, соль по вкусу, зелень.
Лисички перебрать, очистить, промыть, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 - 4 мин, откинуть на сито или дуршлаг, дать отвару стечь, нарезать соломкой, обжарить на масле или сливочном маргарине. Затем добавить обжаренный лук, посолить, залить сметаной, перемешать, прокипятить. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
6.Маринование лисичек
1кг грибов, 1/3 стакана воды, 2/3 стакана 8% уксуса, 1ст ложка соли, 1ч ложка сахара, 5 горошин душистого перца, лавровый лист, 2шт гвоздики, немного корицы.
Подготовленные лисички отваривают в подсоленной воде 20-30 минут и откидывают на дуршлаг. Воду с солью и уксусом доводят до кипения, опускают в неё грибы, варят их 20-25 минут и в конце добавляют сахар и специи. Затем всё охлаждают, распределяют по банкам и закрывают их.

Ответ от Ксюша[гуру]
"Картофельная запеканка с лисичками"
Ингредиенты
картофель - 1 кг
лисички - 600 г
сливки густые - 250 г
шалфей - 1/2 пучка
мускатный орех - 1/2 шт.
розмарин - 1 веточка
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 3 ст. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки
сыр пекоррино или пармезан тертый - 200 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде 10 минут, затем остудите и нарежьте кружочками.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Уложите черепицей картофельные кружочки, посыпьте половиной нормы шалфея, нарезанного соломкой. Смешайте 125 г сливок с половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс, заправьте солью, перцем, натертым на мелкой терке мускатным орехом и полейте смесью картофель. Запекайте при 230 С 20 минут.
Лисички жарьте 1–2 минуты на оливковом масле. Добавьте оставшийся шалфей, чеснок и мелконарезанный розмарин, перемешайте и жарьте еще 1–2 минуты. Выложите грибы поверх картофеля, полейте оставшимися сливками, посыпьте сыром и сбрызните растопленным сливочным маслом. Запекайте еще 15 минут, до образования румяной корочки

Ответ от Наталия Кондрашова[гуру]
Сделать грибной соус.
Л исички поджарить совсем не долго, с лучком и есть прямо со сковороды

Ответ от IRa[гуру]
лисички потушить в сметане!

Ответ от Лариса Чижова[гуру]
Вареники с лисичками наше любимое лакомство....

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
только жарить или варить...

Ответ от Наталья[новичек]
Жаркое с грибами
•грибы свежие (белые, подосиновики, подберезовики, в этот раз попались и лисички, и сыроежки)
•картошка - 5 шт.
•лук репчатый 1 шт.
•сметана 2 ст. л.
•соль
•перец черный молотый
•растительное масло для жарки
1Свежие грибы почистить, нарезать, отварить в подсоленной воде 20 минут.
2Картошку нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до полуготовности.
3Добавить грибы, перемешать, сверху выложить нарезанный полукольцами репчатый лук. Накрыть крышкой и потушить минут 7-10.
4Перемешать и тушить до готовности картошки. Незадолго до готовности посолить, поперчить и добавить 2 ст. л. сметаны. Перемешать. Приятного аппетита!

Ответ от Olga Hofmann[гуру]
Картофель, фаршированный грибами
Состав
картофель - 8шт,
грибы свежие - 200г,
лук репчатый - 1-2шт,
соль
Приготовление
Грибы тщательно промыть, нарезать и обжарить с луком. У очищенного картофеля срезать верхнюю часть, маленьким острым ножиком аккуратно вырезать середину, посолить и наполнить грибным фаршем. В форму для запекания налить немного растительного масла, поставить картофель и запечь в духовке до готовности.

Ответ от ЂАЛЯН™[гуру]
Лисички помыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Картошку сварить и помять толкушкой, чтобы получилось пышное картофельное пюре.
В пюре добавить сливочное масло, посолить.
Лук мелко порезать.
Лисички с луком поджарить на растительном масле до золотистого цвета,
посолить, поперчить.
Картофельное пюре смешать с лисичками, посыпать рубленой зеленью.
Подавать горячими

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из лисичек, напишите рецепт, плиз...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*