аппарат для жарки пончиков



рецепт приготовления пончиков в аппарате

Автор Лариса Вострикова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите где найти рецепт производства пончиков в пончиковом аппарате. и получил лучший ответ

Ответ от Kittycar[гуру]
вот тут, есть, цитирую:
"Приведённые ниже рецепты в том виде, как записаны, не были опробованы на пончиковом автомате АПФ-350/40, но вполне могут быть рекомендованы творческим людям, любящим экспериментировать. "

Ответ от Лия[гуру]
Пончики "Воздушные" ("классика" ) Мука пшеничная (высший сорт) 2 кг Дрожжи (сухие 1 пакетик) 11 г Сахар 150 г Соль 32 г Маргарин 80 г Вода 1,7 л Просеять муку для избавления от "комочков" и мусора, но самое главное - для обогащения муки кислородом воздуха, который необходим для жизнедеятельности дрожжей. В дежу тестомеса влить 1л воды при комнатной температуре, туда же добавить вкусовые добавки, сахар и сухие дрожжи (если нужно, яйцо). Включить тестомес. В отдельной, металлической ёмкости соль и маргарин залить 0,6л кипятка, размешать до их растворения и влить этот раствор в работающий тестомес. При этом температура смеси не должна превысить 35 С. В дежу работающего тестомеса небольшими порциями всыпать всю муку. Замесить тесто. В процессе замеса подкорректировать тесто мукой или водой до необходимой консистенции. Тесто переложить в другую ёмкость накрыть полотенцем и оставить его для брожения (на расстойку) на 30…40 минут (это время зависит от качества используемых дрожжей). После расстойки тесто необходимо сразу использовать для жарки, поэтому тесто первого замеса необходимо сразу выложить в бункер после десятиминутной расстойки, учитывая, что оно будет "доходить" там, пока разогревается фритюр (~ 20 минут) ; В крайнем случае, готовое (и расстоенное) тесто можно хранить в холодильнике при температуре 5…10 С. ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ! Для получения "самых вкусных" пончиков очень важно использовать тесто с вполне определёнными характеристиками по консистенции и расстойке (например, недопустимо использовать "перестоявшее" тесто). Требуемое качество теста определяется, в основном, его консистенцией на этапе замеса. Навыки по приготовлению такого теста приобретаются в процессе накопления опыта. Посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Ответ от Екатерина Шелест[новичек]
Ингридиенты:
160гр муки
20гр какао
125 мл молока
300 гр слив. масла.
60 гр сахара
1 курийное яйцо
1 ч. ложка разрыхлителя
Немного соды.
В миску вылить растопленное масло, добавляем молоко и яйцо. Перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, соду и какао, сахар. Перемешиваем и добавляем муку.
Разогреть духовку до 170 градусов и поставить пончики на 10-13 минут. Сделай их сама.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите где найти рецепт производства пончиков в пончиковом аппарате.

ищу рецепты пончиков для пончикового аппарата. ну или хотябы для начала обычные рецепты. желательно с калькуляцией.
Пончики "Воздушные" 1 Мука пшеничная (высший сорт) 2 кг 2 Дрожжи (сухие 1 пакетик) 11 г 3 Сахар 150
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*