рецепт пончиков для пончикового аппарата



рецепт теста для пончиков для пончикового аппарата

Автор Кисуня) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

ищу рецепты пончиков для пончикового аппарата. ну или хотябы для начала обычные рецепты. желательно с калькуляцией. и получил лучший ответ

Ответ от Лия[гуру]
Пончики "Воздушные" 1 Мука пшеничная (высший сорт) 2 кг 2 Дрожжи (сухие 1 пакетик) 11 г 3 Сахар 150 г 4 Соль 32 г 5 Маргарин 80 г 6 Вода 1,7 л Просеять муку для избавления от "комочков" и мусора, но самое главное - для обогащения муки кислородом воздуха, который необходим для жизнедеятельности дрожжей. В дежу тестомеса влить 1л воды при комнатной температуре, туда же добавить вкусовые добавки, сахар и сухие дрожжи (если нужно, яйцо) . Включить тестомес. В отдельной, металлической ёмкости соль и маргарин залить 0,6л кипятка, размешать до их растворения и влить этот раствор в работающий тестомес. При этом температура смеси не должна превысить 35 С. В дежу работающего тестомеса небольшими порциями всыпать всю муку. Замесить тесто. В процессе замеса подкорректировать тесто мукой или водой до необходимой консистенции. Тесто переложить в другую ёмкость накрыть полотенцем и оставить его для брожения (на расстойку) на 30…40 минут (это время зависит от качества используемых дрожжей) . После расстойки тесто необходимо сразу использовать для жарки, поэтому тесто первого замеса необходимо сразу выложить в бункер после десятиминутной расстойки, учитывая, что оно будет "доходить" там, пока разогревается фритюр (~ 20 минут) ; В крайнем случае, готовое (и расстоенное) тесто можно хранить в холодильнике при температуре 5…10 С. ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ! Для получения "самых вкусных" пончиков очень важно использовать тесто с вполне определёнными характеристиками по консистенции и расстойке (например, недопустимо использовать "перестоявшее" тесто) . Требуемое качество теста определяется, в основном, его консистенцией на этапе замеса. Навыки по приготовлению такого теста приобретаются в процессе накопления опыта.

Ответ от Васина Я.[гуру]
вам нужен технолог и затем экономист по ценам. можно набрать в поисковике в гугле... или лично встретиться с экономистм в общепите.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ищу рецепты пончиков для пончикового аппарата. ну или хотябы для начала обычные рецепты. желательно с калькуляцией.

Подскажите где найти рецепт производства пончиков в пончиковом аппарате.
вот тут, есть, цитирую:
"Приведённые ниже рецепты в том виде, как записаны, не были опробованы
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*