Автор Nadenka777 Надежда задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Рецепт пончиков на отваре из картофеля. Рецепт потерялся - может у кого-то тоже есть такой. и получил лучший ответ
Ответ от Catherine[гуру]
- Картофель – 0,5 кг;
- Яйца -2 штуки;
- Мука – 200-250 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло для жарки пончиков во фритюре.
Приготовление картофельных пончиков. Рецепт этой вкуснятины:
1. Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры и сварить до готовности. Вынуть из отвара (отвар не выливать, он еще пригодится) , немного остудить и измельчить при помощи блендера до состояния воздушного пюре.
2. Отвар поставить на плиту, довести до кипения, а затем всыпать в него муку. Постоянно помешивая замесить тесто, которое потом поставить на водяную баню на 10-15 минут. Его следует постоянно помешивать ложкой, чтобы оно не пристало к кастрюле.
3. Яйца вбить, прибавить к ним соль и перец, а затем эту смесь добавить к тесту, заваренному на основе картофельного отвара. Смешать картофельное пюре и мучную массу.
4. Как уже говорилось ранее картофельные, да в прочем и другие пончики жарят во фритюре.
Налить достаточное количество масла в сковороду или кастрюлю, хорошенько прогреть его до образования белого дымка, а затем начать выкладывать в него пончики, сформированные при помощи кулинарного шприца или чайной ложки.
5. Обжаривать пончики необходимо до золотистого цвета, а затем их нужно выложить на тарелку, застланную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Кстати, если вам понравились пончики, тогда хрустящие картофельные блины тоже вам придутся по вкусу!
Приятного аппетита!