варим креветки



Варить креветки

Автор Настенчик *-* задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как варить креветки и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепты - Как варить, готовить
Как варить креветки? Сколько варить креветки?
Как же правильно сварить креветки?
Замороженные креветки хорошего качества должны быть одинакового цвета, иметь скрюченный хвостик и блестящий панцирь. Креветки делятся на два основных вида: тепловодные – это королевские и тигровые и холодноводные – это атлантические. Холодноводные креветки полезнее тепловодных, хотя по размеру намного уступают им.
Если у креветки сильно согнут хвост, значит она пролежала совсем недолго перед заморозкой. Но этот факт подходит только для мелких холодноводных креветок. У крупных креветок хвост всегда согнут «крючком». Если при хранении креветок был нарушен режим хранения, то у них на панцире будут блеклые пятна, а в пакете с ними можно обнаружить комки со снегом. А вот если вам попадется креветка с зеленой головой, то не стоит ее пугаться и выбрасывать, скорее всего эта особь питалась одним из разновидностей планктона. Если креветка коричневого цвета, то это хорошо – значит эта особь беременна, и ее мясо очень полезно.
Как варить креветки? Сначала вскипятите воду, немного посолите ее, затем добавьте креветки. Используйте такие специи как укроп, гвоздика, лавровый лист, кусочек лимона, перец черный горошком.
Сколько варить креветки?
Креветки имеют нежное мягкое мясо, поэтому на их варку уходит не очень много времени. Атлантические креветки среднего размера нужно варить около 2-х минут. Тигровые и королевские креветки чуть дольше – 2,5-3 минуты. Если вы правильно сварите креветки, то мясо будет буквально «таять» во рту, а если неправильно (переварите) , то на вкус креветки будут как резина. Теперь вы знаете сколько правильно варить креветки .
Предлагаем вашему вниманию два рецепта для салатов из креветок.
Приятного аппетита!
Итак, как варить креветки замороженные?
Замороженные креветки варятся достаточно просто: их нужно опустить в кипящую воду,
Подсолить, подождать когда вода снова закипит, и варить в течении 5-10 минут. Вкус креветок получается отменным даже при такой варке. Креветки получаются вкусными, потому что они изначально имеют мягкое и сочное мясо.
Теперь вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления креветок, который рассчитан на большую компанию. Используйте несколько партий креветок.
Возьмите кастрюлю на 5 литров воды, заполните ее водой на 2/3 объема. Как только вода начнет закипать положите туда 12 горошинок черного перца, 5-6 штук лавровых листков, гвоздику, ломтик лимона, разрезанного пополам, душистый перец, (5 шт.) , 5 столовых ложек томатной пасты, головку чеснока (предварительно разрежьте ее вдоль, но не до конца) , 1-2 ст. ложки паприки, щепотку соли.
Подождите, когда вода со специями закипит и положите в нее креветки. После повторного закипания воды варите креветки в течении 2-х минут.
Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки.
Вкусное блюдо готово!
Приятного аппетита!

Ответ от Wunschlos glucklich[гуру]
по химическому составу полезнее люди) съешь свою маму, она полезнее

Ответ от Olga Kosm[гуру]
Если креветки разморожены, то достаточно только кипящей водой их залить на две минуты и все. Если же со льдом, то дважды заливайте. варить их не надо, резиновые будут.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Красные уже вареные. Их достаточно разогреть в кипятке, на сковороде, рашпере. Свежие креветки бурые и их варят минтуты три, не больше, как раков, пока не покраснеют. Кличка shrimp или "креветка" дается девицам сбледнутого вида как после похмелья. Вот средиземноморские креветки после отлова (Хорватия) -
варить креветки

Ответ от сергей алигарх[новичек]
Красные варенные то вареные! ! Но сварить их можно! ! Берем друшлак выкладываем их туда ставим в раковину под теплую воду размораживаем покрытие креветок, ставим воду на плиту ждем пока она закипит, как только закипела выкладываем туда креветки, берем лимончик режем на две части и выдавливаем сок прямо в кастрюлю с креветками, лавровый листик по вкусу соль и щепотку перца варим минутки2-4 достаем остужаем )) готово!) ) Почистить их легко - отрываем голову, после берем за хвост и снимаем шкуру все креветка готова к употреблению)

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
В кипящую воду соль, перец, лавр лист, замороженные креветки, как вода закипит с креветками, снять пену и выложить креветки, голову и хвост оторвать

Ответ от Maxim Malishik[гуру]
для цезаря лучше обжарить их в оливковом масле

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Как варить креветки и сколько
Креветки, которые уже были ранее были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом) , нужно варить 3-5 минут.
Необработанные ранее (красного цвета) креветки, например, королевские креветки варить 10 минут.
Как варить креветки
1. Взвесим наши варено-мороженные креветки размером 90х120: вес 206 грамм.
2. Поставим кастрюлю с водой на сильный огонь. Для наших 206 грамм креветок нужно поллитра воды.
3. Солим воду. На 206 грамм креветок - чайная ложка соли с горкой.
4. Перчим воду для креветок: полчайной ложки перца горошком.
5. Добавляем лимонный сок для креветок: чайной ложки вполне достаточно.
6. В кипящую подсоленную поперченную полимоненную воду добавляем все 206 грамм креветок.
7. Для нежного запаха креветок добавляем пару листов лаврушки
8. Закрываем крышкой варящиеся креветки, время варки - 3 минуты.
9. Вынимаем креветки и взвешиваем их. Вес сваренных креветок уменьшился на 41 грамм.
10. Чистим креветки. Вес сваренных и очищенных креветок - 47 грамм.
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить креветки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*