креветки варить рецепт



Автор Константин Алексеев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто подскажет самый интересный рецепт как варить креветки? и получил лучший ответ

Ответ от Єарида[гуру]
КРЕВЕТКИ "МУЖИКИ ДУРЕЮТ КАК ВКУСНО"
креветки 500 г или килограмм,
100 мл водки,
любые специи (подойдут и для мяса и для рыбы),
соль по вкусу
Замороженные креветки выкладываете в глубокую сковороду на средний огонь и закрываете плотно крышкой (они там распариваются и варятся в собственном соку). Далее высыпаете специи и под конец добавляете водку. Когда жидкость вся испарится можно есть.

Ответ от шмель[гуру]
смотри контрольную закупку. там подскажут.

Ответ от Ѐыбак[гуру]
Когда был на промысле креветок, мы их варили так:в бочку с морской водой, креветками и крабами засовывали шланг с грузом и пускали пар. На полдня на команду хватало.

Ответ от Ѕаммер[гуру]
В кипящей воде с добалением соли и укропа.

Ответ от Ольга[гуру]
Креветки отварные натуральные или под молочным соусом с луком
500 г креветок замороженных, 1 ст. л. рубленого укропа, 4 ч. л. сливочного масла.
Для соуса: 1 стакан молока, 0,5 стакана воды, 1-2 ч. л. муки, 3-4 ч. л. сливочного масла, 3 луковицы.
Замороженным креветкам дать оттаять на воздухе или в воде, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (креветки должны быть полностью залиты водой) , в которую добавлен укроп и соль (на 1 литр воды берут примерно 1-1,5 ст. л. соли) , и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность и не примут ярко-оранжевую окраску. Обычно с момента закипания варят креветок 3-5 минут (если варить их дольше, мясо становится вязким и жестким) .
Снять креветок с огня и оставить в горячем бульоне не менее чем на 15-20 минут, чтобы они стали более сочными и вкусными.
На дно посуды, в которой подаются креветки, положить стебельки и листики укропа, уложить на них горячих креветок и полить сверху горячим процеженным отваром.
Можно залить креветок молочным соусом с луком. Для этого репчатый лук надо мелко нарезать и обжарить так, чтобы цвет его не изменился. К обжаренному луку добавить немного воды и припустить до готовности в кастрюле, закрытой крышкой. Муку слегка поджарить без масла, развести горячим молоком, соединить, непрерывно помешивая, с припущенным луком и варить 5-7 минут. Затем добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения и заправить маслом.
На гарнир можно отварить картофель. При подаче на тарелку положить креветок, залить соусом, положить отварной картофель и полить разогретым сливочным маслом

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Салат из креветок с грибами
500 г шампиньонов
15-20 креветок
2 яйца
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
масло подсолнечное
винный уксус, соль
Инструкция: Креветки отварить в подсоленной воде, вареные яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем – сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.
Салат из креветок с ананасами и сыром
200 г очищенных креветок
300 г сыра
250 г консервированных ананасов
3 яйца
майонез
Инструкция: Креветки и яйца отварить. Сыр и ананасы порезать мелкими кубиками, яйца порубить, все смешать с креветками и заправить майонезом.
Креветки с овощами
50 г креветок
30 г помидор
25 г цветной капусты
20 г консервированной кукурузы
20 г свежих огурцов
20 г томатного сока
10 г сыра
10 г листового салата
5 г зелени
2 г 3%-го уксуса
1/6 шт. лимона
соль
перец кайенский и черный молотые - по щепотке
Инструкция: Креветки отварите в воде с солью и уксусом, охладите и очистите. Цветную капусту отварите в подсоленной воде и разберите на мелкие кочешки. Кукурузу отделите от заливки. Помидоры нарежьте дольками, огурцы кружочками, сыр тонкими брусочками. Подготовленные ингредиенты выложите букетами на листья салата, оформите креветками, дольками лимона и зеленью. Для соуса соедините рубленую зелень, томатный сок, соль, черный и кайенский перец, перемешайте. Подайте соус отдельно.
Креветочный коктейль
мясо креветок вареномороженое 1 пачка (100 гр. )
яйца 3 шт.
майонез 2 ст. л.
сметана 2 ст. л.
соус томатный или кетчуп 2 ст. л.
зелень рубленая 2 ст. л.
лимон 1/2 шт.
Инструкция: Креветки сыромороженые неразделанные слегка размораживают на воздухе и отваривают в кипящей соленой воде в течение 5—10 минут. Отварные креветки разделывают на мякоть. Мясо креветок вареномороженое уже готово к употреблению. Яйца варят, отделяют желтки от белка и измельчают в отдельности. Для приготовления coyса смешивают майонез, сметану, соус томатный и белки яиц. В бокал кладут креветки, заливают подготовленным coyсом, посыпают желтком яйца и рубленой зеленью. Край бокала украшают тонким кружком лимона.

Ответ от *** Кирилл[гуру]
Креветки отварные
Креветки отварные 1 кг, соль 1 ст. л, перец 12 шт, лавровый лист 2 шт, зелень
Креветки хорошо обмыть холодной водой, чтобы на них не осталось ила. Затем положить их в кипящую подсоленную воду, добавить перец, лавровый лист, по желанию - укроп и в закрытой кастрюле варить 7-10 мин, пока раки не станут красными. Перед подачей на стол положить Креветки отварные на блюдо, покрытое салфеткой. Промежутки украсить зеленью сельдерея или петрушки.
ЛУЧШЕ КОНЕЧНО ВАРИТЬ ИХ В ВЕДРЕ ТОГДА УМНОЖАЙ ВСЕ НА 10!!
и НЕ ЗАБУДЬ ЧЕМ БОЛЬШЕ УКРОПАИ ЗЕЛЕНУШКИ ТЕМ ВКУСНЕЕ
НУ И КОНЕЧНО КОСТЕРОК И ДЫМОК СВОЕ ДЕЛО СДЕЛАЮТ.!!
И ЕЩЕ РЕЦЕПТИК
Креветки отварные отварные в пиве или квасе
1кг Креветок, 1/2 ст. л соли, 2 литра пива, 1-2 ст. воды, 6 горошин перца, 1 лавровый лист.
Воду с пряностями вскипятить, влить пиво и когда оно закипит, положить Креветки варить 7-10 мин. Вареные Креветки подать в суповой вазе или салатнике в горячем виде, залив их пивом, в котором они варились. Креветки можно также варить в квасе, не разбавляя его водой.
удачи приятного аппетита!!
УХ И ЗАВИДУЮ Я ЖЕ ТЕБЕ!!

Ответ от Лариса[гуру]
🙂 В пиве !!:)

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
«Креветки отварные в соусе»
1 кг креветок
перец горошком
соль
для молочного соуса:
20 г пшеничной муки
400 г молока
20 г сливочного масла или маргарина
соль
1) Креветки разморозьте на воздухе, но не полностью, т. к. может ухудшиться их внешний вид.2) Подготовленных креветок опустите в кипящую воду, посолите и поперчите, варите 5 минут. Охладите, очистите.3) Для молочноо соуса муку спассеруйте на масле без изменения цвета, охладите. При непрерывном помешивании влейте теплое молоко, посолите. Варите 10 минут.4) Очищенные креветки соедините с соусом, прогревайте 5-7 минут.4) При подаче креветки уложите на блюдо, гарнируйте картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Оформите ломтиками лимона и зеленью.
Отварные креветки в сливочно-грибном соусе по-английски
Мясо креветок 900 г
Грибы 110 г
Лук 1 шт
Сухое белое вино 275 мл
Сливочное масло 50 г
Мука 50 г
Херес 1 рюмка
Сливки 150 мл
Картофельное пюре 900 г
Поместить креветки, грибы, лук и белое вино в кастрюлю, закрыть и прогреть на медленном огне от 10 до 15 мин, не давая закипеть. Процедить, сохранить бульон. В сотейнике растопить масло, всыпать муку, перемешать и сразу же по загустении вливать бульон и херес, все время размешивая, если соус получится слишком густой, добавить молока. Положить в соус креветки, грибы, лук, соль, перец и, осторожно добавляя сливки, постоянно размешивать. Перед подачей на стол разогреть на очень слабом огне, разложить в раковины. В качестве гарнира использовать картофель.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто подскажет самый интересный рецепт как варить креветки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*