рецепт цезаря с креветками
Автор Ёветлана Гапонова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
кто нибудь знает рецепт салата 'Цезарь' с креветками? и получил лучший ответ
Ответ от Sonze[гуру]
Салат Ромэн – 1 средний кочан (в идеале используют только внутренние листья)
Креветки – количество креветок зависит от их размера и ваших предпочтений. Вы можете готовить салат и с мелкими креветками, и с крупными.
Оливковое масло, острый соус на основе красного перца для маринования креветок.
Для сухариков: Белый хлеб – 3 - 5 кусочка Оливковое масло – 3 столовые ложки Чеснок – 5 – 6 зубчиков
Для соуса: Майонез – 6 столовых ложек Оливковое масло – 4 столовые ложки Лимонный сок – сок половины среднего лимона Чеснок – 1 – 2 зубчика. Для салата используют и свежий чеснок, и дольки запеченного чеснока. Свежий чеснок дает более яркий чесночный вкус и запах. Если они вам не по вкусу, возьмите головку чеснока, смажьте оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте при 180 С до мягкости (около 30 минут) . Запеченный чеснок охладите.
Соус вустер (ворчестер, "warchestershire") – 1 столовая ложка Рыбный соус – 0.5 чайной ложки. Такой соус продается в магазинах, торгующих продуктами для азиатской кухни. Вместо рыбного соуса вы можете взять или анчоусную пасту, или 1 филе анчоуса, размолотое до пастообразного состояния.
Острая приправа на основе красного жгучего перца – около 1 чайной ложки или по вкусу. Если у вас нет такой приправы, то вы вполне можете добавить красный молотый перец или не добавлять ничего.
Сыр Пармезан – около 2 столовых ложек мелко натертого (при желании вы можете добавить его больше или меньше) . Молотый черный перец – щепотка
Для украшения салата вам понадобится: Натертый пармезан – 1 – 2 столовые ложки Помидоры черри – 6 – 8 штук
Салат «Цезарь» относится к салатам, требующим сборки – заправки непосредственно перед подачей Поэтому важно подготовить все его составляющие: салатные листья, сухарики и соус. Креветки очистите от панциря, оставив для красоты последнюю чешуйку и хвостик. Надрежьте креветки вдоль по спине и удалите ниточку пищевода.
Сложите подготовленные креветки в мисочку, сбрызните оливковым маслом, добавьте немного острой приправы, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 – 30 минут (можно дольше) . Одновременно замочите в холодной воде деревянные шпажки или зубочистки, которые понадобятся нам для нанизывания креветок. Начинать приготовление креветок нужно практически перед самой подачей салата. Нам нужно, чтобы они были свежеобжаренными т. к. уже даже полностью остывшие креветки становятся плотно-резиновыми. Креветки в салат я добавляю спустя примерно 3 – 5 минут после их обжаривания, чтобы они уже не были обжигающе-горячими, но, с другой стороны, еще не успели полностью остыть. Нанижите креветки на шпажки (по отдельности) . Обжарьте креветки до полной готовности. Полная готовность креветок наступает очень быстро и важно их не ПЕРЕжарить. В противном случае креветки станут сухими и жесткими. Обычно достаточно обжаривать креветки с каждой стороны до исчезновения прозрачности и появления характерной красной окраски (буквально по несколько минут) . Удалите шпажки.
Собирается салат, как я уже говорила ранее, непосредственно перед подачей. Салатные листья, как вы наверняка уже знаете, не режут ножом, а рвут руками.
Добавьте необходимое количество соуса, примерно половину сухариков и примерно половину натертого сыра пармезан. Выложите салат на тарелку, сверху посыпьте оставшимися сухариками, посыпьте натертым пармезаном. Сверху выложите обжаренные креветки. Украсьте помидорками черри. Подают салат немедленно.
Источник: ссылка
Порций: 2 Что нужно: салат ромэн 160 г креветки тигровые 12 шт. маслины без косточек 12 шт. анчоусы 100 г сыр пармезан тертый 2 ст. л. гренки 2 горсти помидоры черр
Салат Цезарь с креветками. Ингредиенты: 500-600г замороженных креветок, 250-300г пармезана, 3 яйца вкрутую, 6 кусочков хлеба, чеснок, оливковое масло, оливки, приправы, соевый соус. для соуса цезарь: 7 переп
блин, ну возьмите классический рецепт и добавьте креветок...