как вкусно приготовить креветки



Приготовить вкусно креветки

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вкуснее приготовить креветки??? и получил лучший ответ

Ответ от Вишня[гуру]
чтоб креветки были сочные их не размораживая нужно кинуть в еще холодную воду в кастрюлю, после чего добавить укропа пучек или же сухого, перец горошек и соль. Довести о кипения и сразу сливать воду! Получаться очень вкусными!!!!Мне муж подсказал ,а он у меня в этой облости спец. Шеф-повар!!!

Ответ от Kp[гуру]
превед! Y
йа, креветко!

Ответ от Masha[гуру]
Креветки гювеч (Турецкая кухня)
400 г королевских креветок,
(100 г на украшение) ,
4 перышка зеленого лука,
100 г шампиньонов,
2 болгарских перца (красный и зеленый) ,
300 г томатного сока,
80 г сыра «эмменталь» ,
зубчик чеснока,
соль, белый перец,
куркума,
60 г сливочного масла.
Растопить на сковороде сливочное масло. Чеснок мелко порубить. Креветки разрезать пополам, положить на сковороду и добавить чеснок. Слегка обжарить. Добавить нарезанный крупными кубиками болгарский перец, обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны и зеленый лук. Налить томатный сок. Подержать сковороду на огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Выложить в горшочек, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 5–7 минут, пока сыр не растопится. Оставшиеся креветки посолить и, присыпав куркумой, целиком обжарить на сливочном масле и украсить ими блюдо.
Креветки по-гречески (Греческая кухня)
0,5 кг креветок,
0,2 кг брынзы,
2-3 свежих помидора и огурца,
0,5 банки зеленых или черных оливок.
Слегка отваренные креветки выложить на решетку гриля. Жарить или запекать в духовке до легкого подрумянивания.
Подавать с овощами.
В Греции для этого блюда креветки очищают не полностью, оставляют хвостики.
Креветки по-французски (Французская кухня)
0,5 кг отваренных креветок,
0,25 кг отварного куриного мяса,
0,5 банки оливок,
0,5 лимона,
100 г твердого сыра,
карри, перец,
майонез или сметана по вкусу.
Взять некрупные креветки, оливки и нарезанное тонкими полосками куриное мясо. Все смешать, по желанию заправить майонезом или сметаной, выложить на порционные тарелочки, посыпать тертым сыром, который расплавляется в духовке или СВЧ.
Креветки тушеные (Алжирская кухня)
2 кг креветок, 1 головка чеснока, пучок зелени петрушки, 50 г сливочного масла, 1/2 к. л. соли, 1/4 к. л. молотого черного перца.
Очистить и растолочь чеснок, мелко нарезать зелень петрушки. Растопить сливочное масло в большой сковороде, добавить чеснок, зелень, соль и черный перец, положить креветки, налить 1/2 ст. воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 мин, время от времени помешивая.
Креветки с помидорами (Китайская кухня)
500 г мяса креветок, 250 г помидоров, 2 яйца, 17 г крахмала, 1 ст. л. коньяка, 4 г соли, 5 г глютамата натрия, 1 кг свиного жира (уйдет около 50 г) .
Вымыть мясо креветок и обсушить. Перемешать в однородную массу белки, соль, крахмал. Смазать кусочки креветок получившейся смесью. Вымыть помидоры и, удалив жидкую мякоть с зернами, нарезать маленькими кусочками. Растопить в глубокой сковороде свиной жир, выложить в него креветки и обжарить до готовности, выложить и дать жиру стечь. Снова нагреть сковороду, добавить коньяк, глютамат натрия, соль, положить помидоры, а затем креветки и быстро прожарить. Блюдо готово.

Ответ от МИЛЕДИ[гуру]
На 6 порций:
750 г сырых неочищенных крупных креветок
1 крупный лимон
60 г маргарина или сливочного масла
1 небольшая нарезанная головка репчатого лука
2 средних тонко нарезанных стебля сельдерея
1 крупный сладкий красный перец без семян, нарезанный на кусочки толщиной 2—3 см
1 крупный сладкий зеленый перец без семян, нарезанный на кусочки толщиной 2—3 см
450 г нарезанных консервированных помидоров
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка сухого базилика
1/2 ч. ложки соуса «Табаско»
лавровый лист
2 ст. ложки нарезанной петрушки
Горячий отварной рис (желательно)
1. Очистите креветок. Натрите 1 ч. ложку лимонной цедры и выдавите 2 ст. ложки сока лимона.
2. Нагрейте духовку до 190°С. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите лук и сельдерей, пассеруйте 5 минут, часто помешивая. Добавьте сладкий перец и тушите еще 10 минут, часто помешивая.
Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, помидоры, соль, сахар, базилик, соус "Табаско" и лавровый лист. Тушите 1 минуту Добавьте креветок.
3. Положите креветочную смесь в неглубокую двухлитровую миску для микроволновой печи. Запекайте 20 минут или до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными. Достаньте миску из духовки и выньте лавровый лист. Посыпьте петрушкой. По желанию можно подавать с рисом.

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Креветки в кляре
1 Креветки размораживаются, промываются, очищаются от голов, ног и хитина так, чтобы последний сегмент хвоста и сами хвостовые плавнички остались нетронутыми (это был ключевой момент) , опять промываются. 2 Готовится сравнительно жидкий кляр (тесто) , его рецепт возьмите в любой поваренной книге. Да, если предполагается к пиву - посолить его надо побольше. 3 Разогревается емкость с растительным маслом (обязательно рафинированным) до температуры 130-180С. 4 Креветки по одной берутся за хвост, окунаются в кляр, и погружаются в масло, где и плавают до приобретения темно-золотистого оттенка, точнее подберете экспериментально по вкусу. Масло стрелять при погружении не должно. Подавать теплыми, из раздувшейся оболочки должен торчать лишь хвостик, за который их очень удобно брать руками. (источник: рецепты из переписки)
Креветки под соусом
1 кг варено-мороженых креветок, 2 ст. сметанного соуса, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. тертого сыра. Вареные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. На середину сковороды положить креветки, вокруг них ломтики жареного картофеля. Залить все сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Креветки в тесте (Французская кухня)
Для приготовления теста : 1/2 стакана пшеничной муки, 1/8 чайной ложки соли, 1 яйцо, разделенное на желток и белок, 1/2 стакана пива, 1 ст. ложка разогретого сливочного масла; жир для обжаривания, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 1/4 чайной ложки молотого душистого перца.
Муку и соль высыпать в блюдо. Вылить туда яичный желток, пиво и размешать. Добавить разогретое сливочное масло и промесить. Взбить яичный белок до образования воздушной пены и смешать с тестом. Креветки порезать на кусочки, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и душистым перцем и высыпать в тесто. Размешать так, чтобы тесто обволокло все кусочки креветок, и чайной ложкой бросать кусочки, покрытые тестом, в кипящий жир. Вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы жир стек. Подавать в горячем виде
Макароны с креветками
0,5 кг макарон (только не спагетти) , 200 г креветок (можно уже очищенных) , 2 зубчика чеснока, 2 помидора, зелень, 50 г оливок (маслин) , 50-100 г сливок, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец, 100 г сыра.
Отварить макароны почти до готовности, отварить и очистить креветки. Помидор очистить от кожи и нарезать на квадратики, чеснок мелко порубить, нарезать мелко оливки (маслины) . В разогретую сковороду влить оливковое масло, до румяности обжарить чеснок, высыпать на сковороду креветки и обжарить их. Добавить нарезанные помидоры и оливки на сковороду, немного потушить, добавить 50-100 г. сливок, соль, перец. Затем высыпать в сковороду макароны. Через 2-3 минуты блюдо почти готово. Перед подачей на стол посыпать зеленью и тертым сыром. Можно подавать с белым вином.

Ответ от Макс[активный]
в кипяток бросаешь креветок, кидаешь теда много соли и если есть укропа немного. как сварились - выкладываешь на блюдо и поливаешь соком одного - двух лимонов, немного постоят и вперед к пиву!

Ответ от Екатерина Рыбалкина[гуру]
залить кипятком, посолить и дорвести до кипения

Ответ от Џна[эксперт]
Я готовлю из них морской жульен: креветки обдать кипятком, очистить (можно уже очищенные ) положить в кастрюльку залить молоком , солим, перчим, в холодное молоко добавить (через ситечко) немного муки и довести, помешивая, до кипения (должно получиться типа крем-супа), затем добовляем немного тертого сыра, перемешиваем и разливаем по кокотницам. В каждую кокотницу сверху положить тертый сыр и в духовку мин. на 8. Это блюдо у меня дежурное, так как легко и быстро готовится.
Попробуй, Приятного аппетита!.

Ответ от Айгуль[гуру]
Можно пожарить, получается вкуснее, чем вареные.

Ответ от Ёветлана Блинова[гуру]
Обычным способом варишь креветки, очищаешь (если не очищенные), кадаешь в скороводку с густой сметаной, чесноком и разными специями. Получается что-то вроде густого жульена с креветками.
Просто и вкусно!

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
В кисло-сладком соусе.
Купить готовый соус. Налить его на сковородку.Добавить туда св. огурцы и ананасы. Положить креветки и обжарить.
Можно его самим приготовить - но это подольше будет:
Налить воды в кастрюлю.Закинуть туда половинку болгарского перца, помидор четвертинками. Соль - пол ч.л. Сахар 200 гр. Масло - ст.л, пол апельсина (не чистить), пол лимона. Зелень (не резать). Пусть вариться полчаса. Добавить 200 гр кетчупа. Прогреть - 5 мин. Фрукты, овощи вынуть. Остальное - соус)))))

Ответ от Лавренок[новичек]
Креветки бросаешь в кипящую воду (предварительно добавив в нее соль, перец, лавровый лист) - просто, но очень вкусно.
Также можно добавить порезанный лимон, зелень.
Или говорят очень вкусно отварить креветки с помидорами (т. е в кипящую воду, также посолить, не забыть про перец, лавровый листик, бросить туда порезанные помидоры, можно приправку для рыбы, зелень и далее креветки) , я не пробывала, но знатоки "креветок" - говорят, что это просто супер

Ответ от Пользователь удален[гуру]
отварить и добавить майонез

Ответ от Єёкла Арсентьевна[гуру]
Ну, сначала закуски:
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• креветки 400 г
• картофель 4 шт.
• зеленый горошек 150 г
• майонез 100 г
• соевый соус 50 г
• зеленый салат
• лимонный сок
Приготовление: Креветки отварить, очистить, сбрызнуть лимонным соком. Картофель отварить, очистить и нарезать, добавить зеленый горошек и креветки. Заправить соевым соусом и майонезом, перемешать. Украсить листьями зеленого салата. Можно использовать и консервированные креветки. Просто и очень вкусно!! ! 😉
Креветки жареные
(китайская кухня)
Ингредиенты:
200 г консервированных креветок,
30 г свиного сала,
20 г крахмала,
10 г рисовой водки (можно заменить хересом) ,
13 г имбиря,
13 г зеленого лука,
5 г соевого соуса,
1/2 яйца,
5 г сахара,
5 г уксуса,
соль.
Приготовление: Креветки вместе с панцирем нарезать кубиками смочить в смеси яйца с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1), пожарить во фритюре и откинуть. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить обжаренных креветок, влить не заправленный бульон (20 г) , добавить концентрат, уксус, сахар, нарезанные соломкой свежий имбирь и зеленый лук (белую часть, но не головку) , рисовую водку, соевый соус, соль и, встряхивая сковороду, прожарить продукты, а затем влить растопленное масло.
А теперь основное:
Жареные креветки
Ингредиенты:
800 г креветок,
100 г зеленого лука,
20 г чеснока,
5 г соевого соуса,
15 г растительного масла,
3 г подсоленного кунжута.
Приготовление: Креветок почистить, больших — разрезать пополам. В разогретую кастрюлю влить масло, положить лук, а затем креветок. В процессе жарения добавлять соевый соус, положить чеснок. Под конец посыпать кунжутом. Соль по вкусу. Жарить креветок следует на большом огне, тогда они будут иметь красивый цвет и отменный вкус.
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты: 500 г филе трески или окуня, 100 г отварных креветок, 2 маленьких кабачка, 1 средняя луковица, 100 г консервированных грибов, 4 помидора, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 50 г маслин без косточек, зелень укропа, соль, молотый черный перец, чеснок.
Приготовление: Обжарить в сотейнике на подсолнечном масле порезанные кружочками кабачки и лук, затем добавить грибы, нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок, соль и перец. Все перемешать, залить небольшим количеством воды и тушить в течение 15 минут. Под конец добавить креветки и маслины. Слегка обжаренное на подсолнечном масле рыбное филе выложить в смазанную маслом кастрюлю с толстым дном, залить полученным соусом, накрыть крышкой и запекать в духовке примерно в течение 30 минут на умеренном огне. Падать запеканку горячей, украсив нарезанной зеленью.
Надеюсь, тебе пригодятся мои рецептики. Приятного аппетита! 😉

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкуснее приготовить креветки???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*