филе тилапии на гриле



Автор Ђанюша Ильина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Есть филе Тилапии. Как приготовить вкусно и быстро? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[активный]
Взбейте яйцо с 1 ст. ложкой муки. Обваляйте рыбу в этом кляре, посолить, поперчить и пожарить. Очень быстро и вкусно.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тилапия запеченная с гренками
Пассировать филе и мелко рубленый лук. В смазанную маслом форму влить треть майонеза, уложить слой гренок, сверху филе с луком. Залить сметаной с горчицей и запечь в духовке 20' при 200°.
300 г филе тилапии, 200 г хлеба, 100 г сметаны, 20 г масла, 1 луковица, 1 ч. л. горчицы
Похорий рецепт Wraps with Sauce

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Делала филе телапии в пивном кляре (фото в Моем Мире) .
Рецепт кляра: 2 яйца, 300-400г муки, 150-200мл пива, 2ст. ложки раст. масла, 2чайн. ложки соли .Все перемешать до густной сметаноподобной массы.
Кусочки рыбы натереть перцем, солью, можно добавить лимонный сок. Обмакивать в кляр и жарить в масле ..

Ответ от А[гуру]
режите порциональными кусками, лук полукольцами, картошку тонкими кольцами.
в форму, смазанную растительным маслом, кладёте слой лука, слой рыбы, слой картошки, заливаете сметаной и в духовку на минут 30,
соль, специи по вкусу.
можно за пять минут до готовности посыпать тёртым сыром.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Рыбка в маринаде.
Забавная история! По просьбе одной знакомой приготовил заливные креветки, кожу и кости рыбы использовал, а филе куда девать не знаю. Два больших куска, граммов по двести, просто пожарить в панировке? Нет, надоело. Попробую потушить в маринаде. Не ПОД, а В!
Каждый кусок филе разрезаю на три части, размером с пол ладони. Обжариваю их до золотистой корочки и откладываю. Теперь маринад. На той же сковородке поджариваю пару раздавленных зубчика чеснока, листик лаврушки, немного тертой лимонной цедры и щепотку зиры. Зира дает сильный своеобразный аромат и вкус, с ней надо быть поосторожней, не всем нравится. Через минуту добавляю головку мелко порубленного лука, а когда он спассируется кладу небольшую морковку, натертую на мелкой терке и четвертинку тертого кисло-сладкого яблока. Хорошенько обжариваю и заливаю стаканом томатного сока. Добавляю чайную ложку сахара и солю. Добавлю ка еще немного порошка чили и щепотку корицы. Маринад вкусный получился, остренький и ароматный! Когда он закипает кладу в него рыбку. Маринад должен выпариться и загустеть, поэтому крышкой не накрываю. На гарнир сварю картошечки с бульонным кубиком.
Ну вот, через пять минут маринад загустел, да и рыбка наверняка уже готова. Картошку нарезаю кружочком, выкладываю на тарелку, украшенную листьями салата, а рядом три куска филе. Все обильно поливаю маринадом и посыпаю зеленью. Рыбка получилась нежная и вареная картошечка с ней хорошо сочетается. Оставшийся в тарелке маринад доедаю, собрав его кусочком свежего, белого хлеба. Жаль мне сегодня пить нельзя, а то бы рюмочку принял!

Ответ от Анна Гревцева[гуру]
вот как посоветовала Gute_Nacht,правда очень вкусно))

Ответ от Andrievskiy Andrievskiy[эксперт]
Pojar'te Talapiya bez ponirovki i soli,no na file takuyu ribu luchshe ne raspuskat',budete teryat' mnogo rib'ego jira.Esli est' tselaya,posolite,zatem zavyal'te luchshey ribi k pivu net.

Ответ от Der_abgrund[гуру]
все просто: рыбу выкладываете на противень, смазанный растительным маслом, мажете ее сметанкой или майонезом. Если сметанкой, то досаливаете еще чуток. Сверху-мелко нарезанный лук и тертый сыр. И в духовочку на 30минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть филе Тилапии. Как приготовить вкусно и быстро?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*