как приготовить рыбу в микроволновке с грилем



Красная рыба в микроволновке рецепты

Автор Ёкорпион4ик задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить рыбу в микроволновке (можно под грилем) и получил лучший ответ

Ответ от Yuliok[гуру]
я считаю что с рыбой лучше лишнего не мудрить... выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, соком лимона и немного соли, и запекать на средней температуре до легкой золотистой корочки

Ответ от Виктор[гуру]
Рыба в микроволновке на гриле
Любители румяной корочки наверняка захотят приготовить рыбу в микроволновке таким способом.
Ингредиенты:
филе рыбы – 500 г;
майонез – 150 г;
сок лимона – 2 ст. ложки;
смесь приправ для рыбы и соль – по вкусу.
Приготовление
Сначала нужно приготовить маринад. Для этого смешиваем майонез, приправы для рыбы и лимонный сок. Филе рыбы хорошенько обмазываем полученной смесью и оставляем на 1 час. Затем выкладываем рыбу на специальную высокую решетку и ставим в микроволновку. Под решетку не забудьте поставить посуду, в которую будет стекать сок рыбы. В течение 4 минут готовьте на полной мощности, а затем 5 минут в режиме гриль. Подавать такую рыбу лучше на листьях салата.
Красная рыба в микроволновке
В микроволновке можно приготовить любую рыбу, но если запечь в ней красную рыбу, блюдо получится фантастически вкусным.
Ингредиенты:
красная рыба (свежая или размороженная) – 500 г;
имбирь свежий нашинкованный – 1 ст. ложка;
зеленый лук – 3 ст. ложки;
соевый соус – 3 ст. ложки;
кунжутное масло – 1 ст. ложка;
ореховое масло – 1 ст. ложка;
кинза рубленная – 2 ст. ложки.
Приготовление
Рыбу вымойте, хорошо промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки, натрите имбирем и уложите в посуду для выпекания. Сверху закройте обычной пищевой пленкой, для того, чтобы рыба не высохла и сохранила все соки. Готовить блюдо необходимо в микроволновке на полной мощности 3-5 минут - в зависимости от размеров кусочков. Пока рыба готовится, можно приготовить заправку. Для этого смешайте ореховое и кунжутное масло, подогрейте, добавьте кинзу. С запеченной рыбы слейте сок, который выделился в процессе готовки, затем сбрызните ее соевым соусом. Перед подачей обязательно полейте рыбу приготовленной заправкой.
Рыба в конверте
Рыба, приготовленная в конверте, всегда аппетитно пахнет и выглядит празднично. А на вкус такое блюдо - нежное и сочное.
Ингредиенты:
филе тилапии – 500 г;
лук репчатый – 2 шт. ;
морковь – 2 шт. ;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
сок лимона – 2 ст. ложки;
перец, соль – по вкусу.
Приготовление
Выстилаем противень пергаментной бумагой. Филе рыбы смазываем маслом и выкладываем на середину. Лук режем тонкими кольцами и укрываем им рыбу. Морковь натираем на мелкой терке и укладываем сверху. Сбрызнем полученную красоту соком лимона, немного поперчим. Рыба в микроволновке в конверте готовится 7 минут на полной мощности. По истечению этого времени вынимаем рыбу из микроволновки, но не открываем конверт сразу - дадим рыбе пропитаться всеми ароматами еще минут 5. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью. Солить лучше перед подачей на стол.
Самый простой рецепт приготовления рыбы в микроволновке
Не хотите долго возиться на кухне? Возьмите филе любой рыбы и смажьте с двух сторон оливковым маслом. Сверху положите несколько тонких колечек лимона. Добавьте немного белого вина, ровно столько, чтобы хватило слегка смочить все кусочки рыбы. Готовьте 6 минут на полной мощности, после чего дайте еще 2 минуты постоять. Вуаля! Ваша рыбка готова. Приятного аппетита.

Ответ от Елена Казак[гуру]
В продолговатой кастрюле смешать масло, лук, бульон и перец. Варить на полной мощности 2—2,5 мин. Положить рыбу одним слоем. Печь, накрыв вощеной бумагой, на полной мощности 7—8 мин или пока рыба не будет готова. Положить рыбу на сервировочную тарелку и накрыть крышкой.
Процедить бульон в небольшую стеклянную миску. Добавить виноград и муку, разведенную в молоке, перемешать и варить в режиме «жарение» 5—6 мин, пока соус не загустеет, дважды перемешав во время варки. Вылить соус на рыбу, сверху посыпать петрушкой.
Необходимые продукты: 4—6 порций: 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 ст. ложка порезанного лука, 180 мл куриного бульона, перец по вкусу, 700 г филе морской рыбы, 240 г зеленого винограда, порезанного на половинки, 3 ст. ложки муки, 180 мл молока, петрушка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить рыбу в микроволновке (можно под грилем)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*