креветки в воке



Готовим королевские креветки

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как Вы готовите королевские креветки? (рецептики напишите тока интересные:))) и получил лучший ответ

Ответ от Бантик[гуру]
В кипящую воду со специями опускаю и варю минут 5.чего мудрить и так вкусно. Ну можно добавлять во всякие салаты, но вкуснее без прочих добавлений, т. е в чистом виде.

Ответ от Михаил Билый[гуру]
Вычистить от мозгов и кишок, не трогая головы и хвоста, разрезать тушку напополам, обжарить в оливковом масле, положить на пергамент чуть чесночных зубчиков разрезаных покрупнее, розмарина и тимьяна, вкуснотища!

Ответ от Alex[гуру]
Креветки 0,5 кг
чеснок 3-4 зубчика
острый красный перец 1 стручок (или молотый 1/2 ч. л. )
петрушка рубленая 1 горсть
водка,
томатная паста 250-300 гр. ,
оливковое масло
Креветки отварить как обычно, на сковороде в оливковом масле обжарить давленый чеснок, острый перец, мелко порезанный и петрушку. Когда все слегка обжарится, выложить томатную пасту, прокипятить минут 5. Затем туда же выложить отварные креветки в панцирях, полить водкой и жарить, помешивая, минут 10-15.
Соуса много быть не должно, креветки должны быть пропитаны им, а не плавать в нем. Подаются горячими. Не забудьте о салфетках - так как все приходится есть руками. 🙂

Ответ от Перламутр&Пырей[гуру]
На гриле, быстро и очень вкусно.

Ответ от Евгения Невзорова[гуру]
Фритюрю) Чищеные креветки и много-много специй.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
1 кг королевских креветок,
1/2 пачки сливочного масла,
2 ст. ложки меда,
соевый соус 8-10 ст. ложек,
2-3 дольки чеснока,
пол лимона,
черный перец (молотый) .
Креветки желательно разморозить, чтобы ушла лишняя жидкость.
В большой сковороде растопить сливочное масло, выложить креветки и немного обжарить, обильно посыпать черным молотым перцем, добавить мед.
Когда он растает, влить соевый соус и жарить минут 5.
Порезать лимон на тонкие полукольца и тоже добавить к креветкам.
Минуты через 2 положить мелко порубленный чеснок.
Все нужно постоянно помешивать.
В общей сложности блюдо готовится минут 10-15.
Когда очищаете креветку, нужно макать ее в соус, который образовался в сковородке.

Ответ от *********[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (варено-мороженые) - 200г
- салат - 2 пучка
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное - 100г
- сок лимонный - по вкусу
- горчица - 1 ч. л.
- перец черный, соль - по вкусу.
Зеленый салат промывают, обсушивают и нарезают соломкой. Креветки очищают и отваривают в течение 5 минут в подсоленной воде. Яйца варят вкрутую, нарезают кубиками.
Для соуса растительное масло соединяют с лимонным соком, добавляют горчицу, соль и перец по вкусу и взбивают.
Соединяют продукты с приготовленным соусом и перемешивают. Оформляют продуктами, входящими в состав салата.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Жареные креветки
0,5 кг креветок, 5 зубков чеснока, небольшой пучок петрушки, цедра 1 лимона, сок из половины лимона, 1 ч. ложка с горкой молотого сладкого красного перца, немного острого красного перца, соль, растительное масло.
Если креветки замороженные, разморозьте, если не почищенные, почистите. Обязательно их обсушите, разложив на бумажном полотенце. Мелко порубите чеснок и зелень петрушки, натрите цедру с лимона на мелкой терке.
Разогрейте масло на сковороде, положите туда чеснок, петрушку, цедру, перец и, помешивая, подержите 1-2 минуты на огне. Добавьте креветки и тщательно перемешайте. Жарьте несколько минут, пока креветки не скрутятся и не станут оранжевыми. Посолите, переложите на тарелку и полейте соком с половины лимона.
Картофельное пюре с креветками и тунцом
По 250 г креветок и свежего тунца, 1 луковица, 1 кг картофеля, по полстакана сливок и белого вина, 100 г сливочного масла и маслин, 200 мл лимонного сока, 2 вареных яйца, оливковое масло, соль и перец.
Картофель сварить, растолочь и, добавив сливочное масло и сливки, приготовить пюре (оно должно получиться суховатым) . Половину луковицы нарезать, обжарить в ст. ложке сливочного масла, залить вином, немного потушить и добавить в пюре. Нарезать оставшийся лук, креветки, мясо тунца, все посолить, поперчить и заправить лимонным соком и оливковым маслом. В форму выложить слоями пюре и смесь креветок и тунца (сверху должен быть слой пюре) . Украсить готовое блюдо вареными яйцами, креветками и маслинами. Подавать с салатом.
Креветки на вертеле с чесночным соусом
На 4 порции: 30 больших креветок, 1 зубчик чеснока, по 1 ст. ложке рубленой зелени петрушки и кориандра, полстакана белого вина, 1 стакан нарезанных шампиньонов, оливковое масло, соль, 10 маленьких вертелов.
На каждый вертел насадить по три креветки и обжарить их на решетке, поливая соусом из оливкового масла, чеснока, петрушки, кориандра, соли и перца. Шампиньоны обжарить в сливочном масле, залить вином и тушить до готовности. Палочки с креветками воткнуть в шампиньоны и подавать на стол.
Шашлык из креветок с коньяком
На 4 порции: 500 г креветок, 2 рюмки коньяка, 3 куска белого хлеба, 1 ст. ложка меда.
Бросьте креветки в горячую воду, как только вода закипит (через 1 минуту) , выньте креветки. Слегка остудите и очистите. Порежьте куски хлеба на небольшие квадраты. Нанижите креветки, чередуя с хлебом на тонкие деревянные палочки. Поджарьте шашлыки со всех сторон на гриле или сковороде. В отдельной кастрюле разведите мед коньяком, поставьте на огонь и подогрейте. Когда шашлыки будут готовы, окуните их в медовый коньяк. Сразу же подавайте к столу в горячем виде.
Марискаль (чилийская кухня)
На 4 порции: по 6-8 шт. мидий, устриц и морских гребешков, 100 г очищенных тигровых креветок, 1 луковица, 1 перчик чили, 1 зубок чеснока, 1 чашка белого вина, соль, перец.
Морепродукты варить 10 минут. Лук, чеснок и перец обжарить в растительном масле и добавить к ним морепродукты. Посолить и поперчить по вкусу. Когда морепродукты обжарятся до золотистой корочки, влить немного воды и белое вино. Варить 20 минут на медленном огне. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой и украсить дольками лимона.

Ответ от ЎляШкА[эксперт]
Креветки с помидорами и маслинами
Рецепт простой в приготовлении. Требуются следующие продукты:
-16-20 сырых креветок ( желательно королевских)
-4 зубчика чеснока
-2 стручка зеленого перца Чили
-12-16 маслин без косточек
-6-8 небольших помидоров
-8 ст. л. оливкового масла
-100мл белого вина
-1 ч. л. сушеного оригано
-соль
-5-6 ломтиков белого хлеба
1. Очищаем креветки от панцирей до хвостовых плавников, спинки надрезать, удалить кишечники. Креветки помыть, высушить. Чеснок почистить, мелко нарубить. Перец чили так же очистить от семян, мелко порубить и смешать с чесноком. Маслины разрезать на крупные части. Помидоры помыть и порезать на некрупные дольки.
2. 4 ст. ложки оливкового масла разогреть в большой сковороде. Припустить в нем чеснок и перец чили.
3. Добавить креветки
4. Креветки один раз перевернуть, добавить оливки и помидоры и все перемешать.
5.Погасить белым вином, посолить и заправить Орегано. Все потомить на небольшом огне.
6.Одновременно приготовить гренки: ломтики белого хлеба смазать оставшимся оливковым маслом и обжарить с обеих сторон на сухой раскаленной сковороде.
7. Гренки можно разложить порционно на тарелки, можно разложить на одну большую тарелку, рагу из креветок приправить по вкусу и разложить горочками на гренках. Равномерно полить соусом от тушения.
Приятно аппетита

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат с креветками и авокадо
Необходимые продукты:
креветки королевские или тигровые - 500 г
авокадо - 1 шт.
грейпфрут красный - 1 шт.
сок 1 лимона
зелень укропа рубленная - 1 ст. ложка
соль
Для заправки:
майонез - 200 г
кетчуп - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
Способ приготовления рецепта:
Креветок варите в подсоленной воде с добавлением укропа и лимонного сока 5минут, затем очистите от панцирей.
Мякоть грейпфрута нарежьте дольками. Авокадо нарежьте ломтиками.
Для заправки майонез смешайте с кетчупом и рубленым чесноком.
На блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, уложите креветок, авокадо и грейпфрут.
Полейте салат приготовленной заправкой.
----------
Салат "Легкий"
Ингредиенты:
королевские креветки вареные - 200 г,
помидоры - 3 шт. ,
горошек зеленый консервированный - 200 г,
лук репчатый - 1 головка,
майонез - 1/2 стакана
Способ приготовления:
Помидоры нарежьте ломтиками, соедините с нарезанными небольшими кусочками креветками. Добавьте рубленый лук, горошек, майонез и перемешайте.
Оформите мелко нарезанным зеленым луком.
---------------------
Королевские креветки под чесночным соусом
Вам потребуется:
Креветки - 1кг,
чеснок -3 зубчика,
1 помидор,
1 стручок острого перца,
2ст. л растительного масла,
соль, перец.
Чеснок растереть с солью, добавить тертый острый перец, черный перец.
Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать, положить на сковороду с разогретым маслом, добавить смесь перца и чеснока и обжаривать 5 минут. Добавить креветки, залить 1 стакан воды и тушить на слабом огне 30мин.

Ответ от Maya[гуру]
Если вам достались свежие или свежемороженые королевские креветки, у вас есть все шансы без труда приготовить вкуснейшее блюдо. Если креветки были заморожены, начните размораживать их в холодильнике за день до планируемого приготовления блюда. Я обычно обжариваю креветки в воке, но подойдет и обычная сковорода.
2 порции
20 королевских креветок
4 зубчика чеснока
1 острый перчик
1 пучок петрушки
оливковое масло
Креветки очистить, чеснок нарезать маленькими кубиками, из перчика вычистить семена и мембрану и измельчить. В сковороде разогрейте 7 ст. л. масла и добавьте чеснок и перчик. Прогрейте чеснок в масле, пока не станет менять цвет; если вы нарезали его слишком мелко, он начнет темнеть довольно быстро.
Увеличьте огонь до максимума, и добавьте креветки. Быстро - в течение буквально пары минут - обжарьте креветки со всех сторон, и выложите их на тарелку вместе с маслом. Посыпьте измельченной зеленью петрушки и подавайте со свежим хлебом - его вам обязательно захочется макать в ароматное, немного загустевшее и очень вкусное масло!

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]

Разморозить креветки (на воздухе)
Обдать холодной водой
В миске смешать: оливковое масло (0,5 стакана) , чеснок, петрушку, 0,5 сока лимона, соль, перец (чёрный, красный)
Можно оставить на несколько часов, а можно на 30 минут
На раскалённой сковороде обжарить 3-4 минуты
Водка, или виски, или коньяк-поджечь (ОГОНЬ! )
И к столу!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как Вы готовите королевские креветки? (рецептики напишите тока интересные:)))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*