соус с креветками



чесночный соус для креветок

Автор Stella Stellovna задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите соус к креветкам ??? и получил лучший ответ

Ответ от DRUGBA29[гуру]
Соус к креветкам
Половина лимона
Несколько долек чеснока
Растительное масло
Зелень
Соль
Выдавливаем половину лимона (если по вашему вкусу не хватает кислоты, то можно и весь лимон) , добавляем выдавленный через пресс чесночёк, рубленую зелень, соль и растительное масло... Масла должно быть примерно в два раза больше лимонного сока!! !
Пользуюсь этим рецептом лет 40!
Поздравляю ВСЕХ С Новым 2012 годом!
Пусть ваша жизнь будет красочной, большой жизненной энергии, много задора, огня пусть будет Ваш дом - гостеприимным, пусть будут вашими верными спутниками - везение и любовь! Наступающий год дракона считаются годам удачи, везения и благоприятного влияния на все жизненные стороны.
Этот соус смешиваем с креветками, даём немного постоять... и отправляем эту вкуснятину к себе в рот

Ответ от Svetlanka[гуру]
Попробуйте такой. соевый соус. лим сок и горчицу (только с ней не переборщите!)..

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Какие креветки? Если вареные, лучще брусничный, но к пиву хорош сырный. А реветок не только варят...
Соус сырный
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и хорошо размешать. Когда масса закипит, влить горячее молоко, дождаться закипания и кипятить 1 минуту. Затем добавить тертый на крупной терке сыр и кипятить на медленном огне, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Соус посолить, поперчить и в самом конце положить мелко порезанную зелень
молоко 300 мл, масло сливочное 30 г, мука 2 с. л. , сыр голландский 100 г
Брусничный или клюквенный соус
Сварить сахар в карамель, влить вино, добавить корицу и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком ягод картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице, мясу и дичи.
500 г сока, 250 г сахара или меда, 50 г Шардоне, 1 с. л. крахмала, 1 ч. л. корица. 1 ч. л. перца чили
Фильм
Этот соус можно делать и из красной смородины или вишни.
Креветки с медом в беконе на шпажках
Намочите в воде 8 деревянных шпажек. Завернуть креветки в кусочки бекона и насадить их на шпажки. По желанию креветки можно чередовать с кусочками ананаса, лука и сладкого перца. Смешать лимонный сок с медом, кетчупом и маслом. Смазать этим соусом шпажки и запекать на гриле или сковороде пока не зарумянятся 3~7 минут. Можно запекать и в духовке на решетке 20 минут при 125°. Смазать остатками соуса и сразу же подать с зеленью и кружочками лимона.
300 г крупных креветок, 250 г бекона, 50 г оливкового масла, 1 лимон, 1 с. л. кетчупа, 1 с. л. меда
Фильм
Bacon Wrapped Shrimp
Фото

Ответ от Лирика[гуру]
50-70гр соуса один, 2 зубчика чеснока выжать в соус и приблизительно 13-12 лимона выжать сок размешать.

Ответ от Tesoro[гуру]
мне горчичный нравится: на стакан сметаны-ст. ложка дижонской горчицы (можно и русской)

Ответ от Анастасия[гуру]
СОУС ДЛЯ КРЕВЕТОК. Соеднить 3 части майонеза+1 часть кетчупа+выжать лимон+выдавить чеснок+немножко перца (для остроты) . Есть креветк, макая в соус.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Соус к креветкам и не только
Ингредиенты:
огурцы соленые 2шт среднего размера (лучше кисло-сладкие) ,
майонез оливковый 200гр (можно и простой) ,
сметана 4-5 ст. ложек,
лимонный сок 1 ст ложка,
чеснок 2 зубчика,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Огурцы мелко нарезать, чеснок порубить или пропустить через чеснокодавилку. Смешать все с майонезом, сметаной и лимонным соком. Подавать к обжаренным в сухарях креветкам. Так же подходит практически для любого блюда.

Ответ от Анар Ж. Жумабекова[эксперт]
попробуйте мексиканский гуакамоле! авокадо, помидоры, лучок, немного сока лимона, паприка, соль-перец! вкусно и полезно !

Ответ от Елена Артюх[гуру]
Ингредиенты для "Чесночный соус к креветкам"
Сметана (25%) — 250 г
Чеснок — 2 зуб.
Укроп (небольшой пучок) — 1 пуч.
Соль
Рецепт "Чесночный соус к креветкам"
Чеснок выдавить в сметану, добавить соль по вкусу и мелко нарубленный укроп. Дать постоять.

Ответ от Гп[гуру]
Коктельный из Макдональдса!

Ответ от Гортор[эксперт]
Работал в ресторане американской кухни. там есть блюдо "Тигровые креветки в сливочном соусе с чесноком и травами". Оч вкусно.
Рецепт соуса (пишу раскладку на производстве, пропорции сами уменьшите) :
- лук - 1кг (произвольная нарезка)
- белое вино - 400 мл.
- сливки - 4л.
-мучная пасировка - 200гр:
-100гр муки.
- 100гр подсолнечного масла.
лук обжарить, добавить вино, выпарить алкоголь, добавить сливки, довести до кипения, процедить от лука.
Если соус получился слишком жидкий, готовим мучную пасировку. соединяем муку и масло, и обдариваем, постоянно мешая, до запаха печенья.
ВАЖНО: горячую пасировку вводить только в кипящий соус (иначе будут комочки. Добавляйте в небольших количествах, ибо загущается через некоторое время. Активнее перемешивайте.
Креветки обжарить на оливковом масле, добавить чеснок в конце жарки, залить соус (примерно 100-120 грам на 8 креветок) , добавить нарубленные петрушку, укроп, розмарин/тимьян.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите соус к креветкам ???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*