шурпа на костре



шурпа на костре в казане

Автор SEXY задал вопрос в разделе Другое

Как приготовить шурпу в казане на костре? и получил лучший ответ

Ответ от Vadim Пашков[гуру]
Для шурпы вам потребуется: 500 г бараньей или говяжьей мякоти (лопатка или задняя часть) 150-170 г курдючного или свиного сала 5 небольших луковиц (около 600 г) 2 болгарских перца 3 помидора (около 200 г) 2 картофелины (около 250 г) 2 морковки (около 250 г) 1/2 ч. ложки зиры 1/2 ч. ложки кориандра 2-3 небольших кислых яблока (по желанию) пучок свежей зелени петрушки, укропа и кинзы Примечание: Шурпа обычно готовится из баранины, но если качественную баранину вам найти трудно, готовьте с говядиной и у вас тоже получится очень хороший суп. Традиционно для шурпы все ингредиенты нарезаются очень крупно, но как это делать на вашей кухне решать вам. Способ приготовления: Сало нарежьте кусочками среднего размера, растопите в казанке или кастрюле с толстым дном. Выньте готовые шкварки из казана, для супа они уже не понадобятся. Мясо нарежьте на удобные для еды кусочки, обжарьте до золотистой корочки в полученном жире. Лук нарежьте кольцами, половину лука добавьте в казанок и обжарьте до золотистости. Помидоры нарежьте кусочками среднего размера или просто на четвертинки, добавьте в казанок. Можно предварительно помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурки. Помытые перцы очистите от семян, затем нарежьте кольцами или полукольцами и отправьте вслед за помидорами. Тушите содержимое казанка, пока помидоры и перец не пустят сок. Положите в казан сухие приправы. Морковь нарежьте крупной соломкой, добавьте к зажарке и потушите минут 5. Залейте зажарку 3 литрами воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 30 минут. Можно положить в шурпу стручок среднежгучего перца. Положите целый пучок перевязанной зелени (часть зелени оставьте для сервировки) , пусть он поварится и отдаст шурпе вкус и запах. В конце приготовления его надо будет вынуть. Когда шурпа поварится минут 15-20, добавьте нарезанные дольками яблоки с кожурой. Можно яблоки просто перерезать пополам, предварительно убрав сердцевину. Положите в казанок нарезанную картошку и оставшийся репчатый лук. Варите до готовности картошки. Разлейте шурпу по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу. 6 порций Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Ответ от Yura Alex[гуру]
Смотри здесь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить шурпу в казане на костре?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*