шурпа это



Автор Оксана Клименко задал вопрос в разделе Другое

шурпа, что это? и получил лучший ответ

Ответ от Илья Калягин[гуру]
Это суп такой! !

Ответ от Валерия Котова[гуру]
это такой суп на Востоке

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Шурпа – узбекское национальное блюдо. Шурпа – это полноценный обед, объединяющий первое и второе блюда. На природе шурпа готовится в казане. Но при желании шурпу можно приготовить в котелке на костре или вовсе в домашних условиях в обычной кастрюле.
Этот суп наделён целительными свойствами. Сочетание мяса баранины, репчатого лука и жгучего перчика гонят прочь простудные заболевания. Для меня шурпа особенно хороша весной, когда солнышко пригревает, но земля ещё холодна. В это время года проще всего словить простуду. Поэтому если вы выбираетесь на пикник с казаном весной, то вместо традиционного и всем полюбившегося плова приготовьте шурпу. Не пожалеете.
Ингредиенты на 6 порций:
баранина на кости – 1 кг;
репчатый лук – 600 г;
морковь – 300 г;
сушеный жгучий перчик;
зира – 1/2 чайной ложки;
кориандр – 1/2 чайной ложки;
помидоры – 2 штуки;
разноцветный болгарский перец – 2 штуки;
картофель – 600 г;
кинза, петрушка, укроп;
соль по вкусу;
вода;
также рекомендую:
райхон (тёмно-синий базилик) – несколько веточек;
сладкий лук – 1-2 луковицы;
сладкая репа — вместо картофеля.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: шурпа, что это?
Шурпа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шурпа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*