рецепт жареной картошки



Автор Vova sh задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт картошки жареной самый вкусный. и получил лучший ответ

Ответ от Ђомик[гуру]
способ приготовления
Картошка (лучше фиолетовая - она вкуснее) , сало свиное или жир, лук (лучше белый) , чеснок (два зубчика) и зелень (лучше укроп). Порезать картошку крупно - каждую картошину на 3-4 части арбузоподобными дольками. Далее на глубокой сковородке обжарить сало или растопить жир и так, что бы растопленная масса закрывала дно на 2-2.5 см. Почему на сале или жире - потому, что картошка приобретает особый, сладковатый вкус, внешний вид - жареная корочка и внутри рассыпчатая. Зажарку от сала можно выкинуть. Когда сковородка с жиром разогреется, высыпать нарезанную картошку на раскаленную сковородку так, что бы жир закрывал на половину картошку. Огонь желательно дать больше среднего (не надо бояться - картошка не подгорит - на жире не подгорает! ) и некоторое время жарить с открытой крышкой, а после образования корочки накрыть. Далее, когда дело будет подходить к концу - посолить (в конце - потому, что бы только корка была соленой, а это придает контраст вкуса во рту - когда корка соленая, а внутри не очень!!). Далее сверху засыпать нарезанным луком (это позволит не довести картошку до сухости) , но ему позволить только дойти до розового цвета. И уже когда выключена плита, то засыпать сверху, не размешивая мелко нарезанным чесноком. Закрыть крышкой и дать постоять минут пять, (она не остынет - на жиру очень медленно остывает). И когда при открытии крышки аромат чеснока дает знать - насыпать картошку на тарелку. Тут же ее посыпать свежей зеленью (мелко нарезанным укропом) .

Ответ от Не знаю я[гуру]
просто картошки? или с добавами типа грибов или мяса? если просто жареная, то чистишь, режешь, грешь масло на сковороде, туда картошку жаришь до готовности помешивая, самое важное солишь в конце когда готова, чтоб корочка румяная получилась, а если поолить вначале жарки то корочки не будет

Ответ от Бумс БуSёнЫш Бубумс[активный]
Ингредиенты
1 кг шампиньонов
картофель
4-5 головок лука
подсолнечное масло
зелень
соль
Рецепт приготовления
Лук мелко порезать.
Обжарить его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Затем добавить грибы и обжарить их, помешивая.
После этого добавить к грибам нарезанный брусочками картофель и посолить по вкусу.
Жарить до тех пор, пока картофель не станет мягким. При подаче на стол украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от For_liliy[гуру]
Картошка жареная
10 шт. картофель, 2 луковицы, 100 г. масла сливочного и соль Картофель нарезать соломкой, лук мелко порубить. Жарить на сливочном масле.
-----------------------------------
Картошка запеченная по-английски
Большая картофелина (неочищенная) заворачивается в фольгу и запекается в горячей духовке не менее 40 минут. Готовую картошку развернуть на тарелке, надрезать осторожно сверху и размять внутри с маслом, стараясь не порвать кожуру до конца. Посыпать тертым сыром (по вкусу) , слегка посолить и положить начинку сверху на картошку. В процессе масло и сыр тают, а начинка (если используете холодную или салат) нагревается. Получается очень вкусно и разнообразно.
Несколько примеров начинок: Рыбные консервы (лучше в масле) смешивается со сладкой кукурузой, луком и майонезом.
Вареная курица мелко режется и смешивается с луком, кукурузой и майонезом.
Капуста и морковь трется на терке (можно добавить яблоко) и смешивается с майонезом. Консервированная фасоль в томате разогревается и перчится по вкусу.
-----------------------------------------
Картошка запеченная с сыром и чесноком
Картошку хорошо помыть, не очищая кожуры. Разрезать на две части и уложить на противень срезом вверх. Запечь до готовности в духовке. Вынуть из духовки и на каждую картофелину положить фарш - тертый твердый сыр и чеснок, раздавленный в чесночницей, перемешанные с майонезом. Вернуть в духовку и запечь до румяной корочки. картошка - 10 шт. майонез - 100 г. сыр твердый - 100 г. чеснок - 1/2 головки
--------------------------------
Картошка по-лионски
-------------------Картофель нарезать поперек кружочками, толщиной около полусантиметра. Натереть сыр на крупной терке (желательно, не колбасный и не плавленный. Иначе, получится специфический вкус, на любителя) . Порезать тонкими кольцами лук. На дно алюминиевой кастрюли налить растительного масла. Укладывать слоями: картофель, лук (чтобы покрыл картофель) , сыр (чтобы покрыл лук) . Соль по вкусу. В принципе, посолить можно пару раз (если кастрюля двух или более литровая) . Например, один из нижних слоев и один из верхних. Но имейте в виду, что сыр сам по себе придаст остроту и в меру соленый вкус, так что можно и вовсе на соли сэкономить. После того, как все имеющиеся компоненты уложены подобным образом, не забудьте обильно посыпать сыром верхний слой и полить растительным маслом, чтобы оно могло чуть смочить слои (масла должно быть немного - 4-5 столовых ложек, никак не более) . Уровень масла вы не заметите, пока картошка не начнет готовиться. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на несильный огонь минут на 20-30. Готовность картофеля можно легко проверить ножом. Для любителей сыра: его можно не жалеть. Картошку этим не испортишь! К готовому блюду очень подойдет мелко порезанная зелень (зеленый лук, петрушка, укроп и т. д.) . картофель - 7-10 шт (крупных) репчатый лук - 1-2 шт. сыр - 300 г. растительное масло соль

Ответ от C парусом надежды[гуру]
Конечно, есть всегда что-то вкуснее. И еще под настроение. Научил один знакомый жарить картошку на сале. В общем берешь свиное несоленое сало, режешь на кусочки, только сильно не мельчи. Заранее готовишь репчатый лук, не скупясь, головок пять. На раскалённой сковороде обжариваеь до полуготовности сало, потом в него - ломтики картошки, прикрыть ненадолго крышкой, потом перемешать. когда появится ззолотистая корочка, то можно посолить и добавить лук, и довести до полной готовности.

Ответ от ™®AZER from BELARUS®™[гуру]
Беларусы!
Рецепт: Раскалить много масла в сковороде, засыпать, нарезанную ломтиками, картошку, подождать золотистую корочку, слить масло и поставить под углом сковородку чтобы стекли остатки! Приятного Аппетита!

Ответ от Надежда[гуру]
в жарении картошки важен не столько рецепт, сколько навык. нюансов несколько: картошку, нарезанную соломкой (лучше подсушенную слегка) надо добавлять на очень горячую сковороду с раскаленным маслом, или салом, или жиром (кто как любит) . когда хорошо поджарится, с нескольких сторон, добавить много лука, сливочного масла, соль, перец, накрыть крышкой.

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Самый вкусный - это с тушенкой и с салатом из помидоров и огурцов.

Ответ от Honey[гуру]
Мне нравится картошка жаренная на сале, со шкварками!!

Ответ от Natalja Berdnikova[гуру]
Отвари картошку в мундирах, но так, чтобы она не разваривалась сильно. Очити кожуру и порежь на пропорциональные кусочки. Между делом разогрей сковородку с маслом или жиром и положи туду картошку. Когда картошка обжарится до золотистой корочки добавь чесночку по вкусу, тёртый сыр и зелень Получается довольно-таки вкусно. Пробуй!

Ответ от Oksana[гуру]
ну это как суп из топора.... грибочков, шкварок, тушенки... .
Будет скуснАааа, если :
- нарезанную не очень толсто картошку
- на очень горячую сковороду с см. ниже
-жарить на растительном масле, сале, смальце (топленый нутряной жир )
- НЕ перемешивать пока слой (нижний) не схватится корочкой, перевернуть лопаткой
- и вот тут, добавить мелко рубленый чеснок, накрыть крышкой
- НЕ солить, в самом конце процесса + соль
Подавать/употреблять щедро посыпав мелко порезаным укропом и т. д.

Ответ от Rawr[гуру]
картоха фри режиш её соломой и жаришь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт картошки жареной самый вкусный.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*