рецепт щей из квашеной капусты с курицей



рецепт щи из квашеной капусты с курицей

Автор Азаt задал вопрос в разделе Первые блюда

Рецепт домашних вкусных щей из квашеной капусты и курицы) и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Снежко[активный]
Разделать курицу. Крылышки, спинку и ножки порезать некрупными кусками и обжарить в кастрюле с толстым дном, на растительном масле без запаха. Во время обжарки добавить к ней морковь резаную соломкой и мелко рубленый лук, и 1 ч. л. сахара. Капусту перебрать, промыть и добавить к курятине с овощами, и затем во всю эту массу добавить 1 с. ложку муки и 1 ст. ложку сливочного масла, пожарить еще 5-7 минут, помешивая. Затем залить кипятком. Осторожно! Как только щи закипят, добавить картофель нарезанный кубиками, снова довести до кипения и варить до размягчения картофеля. Посолить. Заправить сушеной зеленью. При подаче - добавить в тарелку 1/2 зубчика мелко рубленного чеснока.
Азаt
Ученик
(204)
не нрава такое извр-во. но всё равно благодарю за содействие)

Ответ от Виктор[гуру]
Щи из квашеной капусты с курицей.
1 кастрюля объемом 3 л
Ингредиенты
300-350 г квашеной капусты
1 средняя морковь
3 небольших картофелины
½ небольшой луковицы
2 зубчика чеснока
1-2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. сладкой (не острой) паприки
Щепотка кайенского перца
Свежая зелень петрушки
Соль
Черный молотый перец
1 ст. л. растительного масла
2 ½ – 2 ¾ л куриного бульона
Сметана или греческий йогурт (по желанию)
Для бульона:
¼ курицы (можно заменить на 500 г говядины для супа)
1 морковь
½ луковицы
1-2 лавровых листа
5-6 горошин черного перца
5-6 горошин кориандра
соль
Приготовление
Сварить бульон. Для этого кусок курицы обмыть, целиком положить в кастрюлю, залить холодной водой и на большом огне довести до кипения. Огонь убавить, снять пену, если образуется. Добавить морковь целиком, половинку луковицы целиком, соль, лавровый лист, горошины перца и кориандра. Варить примерно 35-45 минут. (Добавлено 25 ноября 2012: 35 минут, думаю, маловато. Лучше варить 45 минут, чтобы мясо отходило от кости. Но точное время зависит от качества и сорта курицы).
Капусту положить в дуршлаг и дважды промыть холодной водой.
Морковь и картошку почистить и нарезать брусочками или соломкой. Лук нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.
Из готового бульона вынуть курицу, бульон процедить.
Курицу освободить от костей и порезать. Удобно отделять разваренную курицу от костей вилкой.
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить морковь, лук и половину порубленного чеснока. Пассеровать примерно 5 минут.
Добавить капусту, залить бульоном и на большом огне довести до кипения.
Добавить картофель, довести до кипения. Варить примерно 10 минут.
Добавить курицу, томатную пасту, часть зелени петрушки, соль (если нужно) , паприку, кайенский перец, черный молотый перец и остальной чеснок. Довести до кипения, прикрыть крышкой и варить 10 минут.
Дать настояться примерно 10 минут.
Подавать со сметаной, можно посыпать свежей зеленью, зеленым луком или шнитт-луком.

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Курицу, (не бройлера из Ашана) разделанную, как Вам нужно закладываете в кастрюлю вместе с капустой. Варить это нужно часа три .За это время запускается зажарка из лука и моркови. Никаких катрофелей в суп из квашенной капусты не кладут. В конце варки щи заправляются обжаренной в топлёном масле мукой. (по желанию) Нормально такие щи варить из говяжей или свиной рульки или грудинки. Курица не даёт нужного навара.

Ответ от Їерная кошка[гуру]
курочку залить водой и сварить, снять мясо с костей. в бульон кладем зажарочку из лука и моркови, картошку, кислую капусту, лаврушечку, роль, перец, зелень если есть и варить до мягкости картошки. приятного аппетита!

Ответ от * *[гуру]
Я бы тоже сделала из говядины, куриный бульон предпочитаю в чистом виде.
А так, Анатолий Каморин Вам хорошо все расписал

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
Щи из квашенной капусты с курицей? Моветон.... Они должны быть со свининой))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт домашних вкусных щей из квашеной капусты и курицы)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*