щи в горшочке в духовке



щи в духовке

Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить щи в духовке? чтобы получились как в русской печке. и получил лучший ответ

Ответ от Антон Владимирович[гуру]
Ну так и сделайте, как в печке. Сначала проварите то, что долго варится, ну, мясо, а дальше - в очень теплую духовку, на слабейший огонь, закройте крепко, - и пусть томятся, отдыхайте. Остальные компоненты - это уже на ваш вкус.

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
щи в горшочке в духовке
Щи из кислой капусты "как из русской печки" +
Мясо (свинина, говядина или курица) 500 гр, картошка 4 шт, кислая капуста 300 гр, морковь 1 шт, лук репчатый 2 шт, перец молотый (чёрный и красный острый, сухой молотый болгарский) , соль, лавровый лист, чеснок - 2 зубка, воды примерно 3 литра.
Все продукты (кроме лаврового листа и чеснока и капусты) режем на кусочки. Все вместе закладываем в кастрюлю (то есть и мясо и картофель и морковь и картошка и лук и капуста) и ставим на самый маленький огонек. Варим всё примерно 2 часа (до готовности мяса) .
Перед выключением досаливаем, перчим, добавляем лавровый лист и тертый чеснок. Закрываем крышкой и даем настояться.
Кроме того, можно и нужно варить их (щи) , используя красный кирпич. Берем красный кирпич (т. е. керамический, желательно огнеупорный) кладем на газовую горелку (если кастрюля большая - нужно два кирпича) и на кирпич ставим кастрюлю. Зажигаем огонь. Процесс приготовления конечно удлиняется и щи варятся не 2 а 3 часа, но оно того стоит!
Еще можно под конец кинуть кусок мятого помидора и кусок болгарского перца. Хотя и их то же можно положить с самого начала. Неплохо улучшает вкус: семена укропа и тмина (из аптеки) , зелень петрушки. Ну а есть нужно со сметаной!... »

Ответ от Лика Михей[гуру]
Принцип русской печи основан на томлении, должен соблюдаться невысокий температурный режим, где-то 100-110 градусов в закрытой посуде часа 1,5-2. В мультиварке это запросто )) Попробуйте, может и в духовке выйдет.

Ответ от Надежда Мехедова[гуру]
Точно такой же все равно не получаться, это как шашлык дома делать, особый аромат нельзя сделать

Ответ от Денис-Юлия[мастер]
лови

Ответ от Лисёнок Добрый[гуру]
Щи как из русской печи.
Ингредиенты:
мясо (свинина или говядина не важно, главное с косточкой) ,
картофель 3-4 клубня,
капуста (квашеная или свежая, а можно и 50/50),
репчатый лук 1 головка,
морковь 100 гр. ,
зелень.
Мясо хорошо моем, подсушиваем и обжариваем на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон, все это занимает примерно 10 минут, затем бросаем туда лук с морковкой и жарим еще 2-3 минуты.
Чистим картофель, режем зелень. Когда мясо готово, укладываем его на дно в керамическую супницу, сверху кладем картофель, если он небольшого размера, то можно целиком, а если уж клубни большие, то разрезать на две-три части.
Поверх картофеля укладывается капуста, а потом уже выкладывается лук и морковь, посыпается зеленью и заливается холодной водой в соотношении 1:3. Каждый слой не забываем солить, перчить по вкусу.
Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим туда наш супчик. Когда крышка начнет подпрыгивать, а происходит это буквально через 30-40 минут, убавляем духовку до 150 градусов и оставляем на 1 час.
Затем начинается самое интересное: каждый час надо убавлять духовку на 20 градусов. Этим действием мы как имитируем остывание русской печи. Тем самым время приготовления занимает 8-9 часов. Но и это еще не все! Вынимаем наш супчик и не сразу приступаем к трапезе, а хорошо кутаем его в дубленку, шубу или ватное одеяло и ставим настаиваться еще часа 2-3.
Вот такие щи из русской печи!! ! Получается так вкусно, что просто пальчики оближешь!

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Блюдо приготовленное в духовке всегда имеет совсем другой вкус. Поэтому я решила поэкспериментировать с обычным супом. Выбрала щи.
капуста
лук
морковь
куриная часть (думаю, что любая подойдет)
картофель
лавровый лист
Капусту нашинковать, лук порезать, морковь натереть на терке. Спассеровать лук, морковь. Добавить к ним капусту и немного пожарить.
Картофель очистить, нарезать на немелкие кусочки (чтобы не разварился) .
На дно жаропрочной кастрюли кладем курицу, сверху жаренные овощи, потом картофель. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Я еще добавила варенной колбасы, которую надо было срочно съесть. Заливаем все водой и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, приблизительно на час.

Ответ от Јульц Ирина[гуру]
Как в русской не знаю, но можно разлить в порционные горшки и накрыть сверху пресной лепешкой-сырой.
И -в духовку.
Щи «Петровские»
Грибы отварить в подсоленной воде. Отвар процедить. Квашеную капусту порубить, добавить немного отвара и тушить 40 мин. Грибы нарезать соломкой и спассеровать их вместе с луком.
В порционные горшочки положить капусту, залить ее грибным бульоном, добавить лук и грибы и нарезанное соломкой отварное мясо. Закрыть горшочки тестом и томить в духовке при 150-180° С до готовности лепешки.

Ответ от Виктор[гуру]
Щи сборные
Выдать по 1/2 фунта (1 фунт=400 г. – прим. Ж. К. ) ветчины, грудинки, свинины, гуся, 2 фунта кислой капусты, 5 шт. луку, 1/2 фунта чухонского масла (масло из свежих сливок. – прим. Ж. К.) , по 1/2 штуки разных кореньев, 1 ложку муки.
Взять нарезанные кусочками ветчину, грудинку, свинину, гуся или какую-нибудь другую птицу, всего по равной части, налить водой, посолить и варить до готовности. После этого прибавить по 1/2 штуки кореньев, 2 фунта кислой капусты, поджаренной в чухонском масле вместе с 5 головками рубленного луку, и уварить, пока коренья поспеют; подправить одной ложкой муки. Отдельно подать сметану, крутую гречневую кашу или какие-нибудь пирожки или пирог с говядиной.
Щи рыбные из щавеля и шпината
Ершей не менее 1,5 фунта, 1,5 фунта свежей осетрины, 1-2 луковицы, букет зелени, 3/4 фунта шпината, 3/4 фунта щавеля, 1/2 стакана муки, ложка масла, 1 стакан сметаны, 5 яиц.
Сварить бульон из белых кореньев, ершей, букета зелени, перца и лаврового листа, процедить. Кусок осетрины ошпарить кипятком, снять кожу, рыбу же опустить в холодный процеженный бульон из кореньев, специй и ершей, вскипятить, доварить на малом огне; вынуть, остудить, снять с хрящей, разрезать на порции. Между тем приготовить шпинат пополам с щавелем, вымыть, выжать, опустить в соленый кипяток, сварить, откинуть их на решето, обдать холодной водой. Когда вода стечет, протереть сквозь сито, положить шпинат и щавель в миску, развести немного бульоном горячим, влить тотчас остальной бульон, заправить щи мукой с маслом и сметаной. Опустить осетрину в горячие щи, подавать с крутыми яйцами.

Ответ от Алексей Радченко[активный]
Попробуйте сварить в кастрюле-скороварке. Я варю по рецепту моей мамы: Темное крошево (1 кг), мясо (свинина на косточке) 0,5 кг 2 картофелины и очищенная головка лука. Залить водой до половины скороварки. Закрутить крышку скороварки. Поставить на огонь. После того, как начнется кипение (услышите выход пара из клапана) уменьшите огонь и варите минут 40-50. После в раковину холодной водой обдать крышку остудить и спустить пар. Открыть скороварку, достать и разделать мясо. Луковицу выкинуть. картофель раздавить вилкой. и Всё

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить щи в духовке? чтобы получились как в русской печке.

Сотрудники на работе на уход в дикрет подарили большой глиняный горшок)) , что в нем можно готовить в духовке??
Рагу деревенское.
Друзья подарили глиняный горшочек литра на два. Надо испытать его в
подробнее...
спросили в Рыбы Азии
как приготовить вкусно рыбу запеченую с овощами в духовке? спасибо.
Положи на фольгу лук - потом рыбу - потом овощи вокруг.. заверни лодочкой - посыпь сыром и поставь
подробнее...
спросили в Ели в пост Посты
Рецепты без масла в пост
Без растительного масла в пост:

Салаты
1)Салат с черносливом #yahrefs304276#подробнее...

Чем кормить семью в кризис?
Щи, борщи, каши, блинчики, пироги и др. выпечка, тушеные овощи, кисели,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Утки Утка
Кто нибудь в утятнице утку готовит или для других блюд используете? Рецепт утки есть?
1. Утку режу на куски, кладу в утятницу. Ставлю на огонь и тушу под крышкой. Добавляю аджику,
подробнее...

как правильно приготовить щи
Щи из свиной рульки

Рульку варить полтора часа, откинуть, вынуть кости, крупно мясо
подробнее...

что можно давать ребенку в 1годик и 2 месяца
У нас была большая проблема - аллергия.
Готовила это:
Постные щи. В кипящую посоленную
подробнее...
спросили в 220 год Ле Ман
Что можно приготовить ребенку в 1,5 года. Поделитесь рецептами.
Молочный коктейль «Летний бриз» :
50-100 г сахара;
100-200 г свежих фруктов;
0,5 л.
подробнее...
спросили в Щи
Что такое " суточные щи" ? И есть ли рецепт?
Название этих щей происходит от старого способа их приготовления. По этому способу щи немного не
подробнее...
спросили в Щи
Откуда пошло название "Суточные щи? Каков их классический рецепт?
Ну вообще вот:
Щи суточные
Капуста квашеная - 125 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г,подробнее...
спросили в Щи
Как приготовить простые щи?
Щи сборные

250 г говядины * 200 г баранины * 100 г ветчины * 100 г курицы * 100 г утки
подробнее...
спросили в Щи
Как сделать щи? из свежей капусты.
Щи из свиной рульки (вместо рульки пойдет суповая кура)

Рульку варить полтора часа, пока
подробнее...
спросили в Щи
Щи из квашеной капусты?
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ БАБУШКИ.
Объедение!
На пятилитровую
подробнее...
спросили в Щи
Почему "суточные щи" так называются и как их готовить
Суточные щи (томленые) .

Осень вступила в свои права, а с ней пришли сырость и холода.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*