щи с кислой капустой



Автор Лялька Счастливая задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить щи с кислой капустой?? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Албанова[гуру]
* 700 г говядины
* 300 г кислой капусты
* 600 г картофеля
* 200 г моркови
* 200 г лука
* корень петрушки или пастернака
* соль
* перец
* лавровый лист
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо отварить до готовности (варить 1-1,5 часа после закипания). Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить обратно в бульон. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 минут. Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде) , варить 10 минут. Добавить обжаренные лук и морковь. Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля.

Ответ от Инга[гуру]
что может быть проще? берешь и варишь. Положила мясо или кости, из чего бульон варишь. Солить надо аккуратно, потому тчо капуста соль добавит Как сняла пену, клади капусту. Капуста варится долго, я всегда ее варю первой, с луком и специями. . Где-то полчаса. За это время поджарь морковку и за 10 минут до готовности ее добавляй вместе с картошкой и зеленью. Через 10 минут готово.

Ответ от Мамуля[гуру]
Мои обажают Щи Уральские
Лично я готовлю их так:
Накануне отвариваю квашеную капусту и оставляю на ночь, то же самое с перловкой---закипит, ещё минут 15,выключаю закрываю крышкой и до утра. (Если будете варить мясной бульон, тоже можно сделать заготовку, но мои почему то любят постные щи)
Утречком процеживаю рассол (но не выливаю), капусточку шинкую, чтобы не длинными лентами была, а крошевом. В кастрюле соединяю капусту и перловку, пассерованную морковь с луком, пассерованную томат-пасту, заливаю бульоном или кипятком (но не до краёв, для того, чтобы если мало будет кислоты в щах, можно будет добавить рассолу, чтобы был кисловатый остренький вкус) Коллер получается красивенный, вкус обалденный, когда работала в мореходке всегда эти щи ставили на понедельник, как известно день тяжёлый, наши морячки их называли "Оттяжными"щи с кислой капустойщи с кислой капустой

Ответ от I'm[гуру]
полтора фунта (0,68 кг) говядины
фунт (0,45 кг) ветчины или копченой свинины
фунт (0,45 кг) квашеной капусты
Лук репчатый
2–3 луковицы
2–3 сушеных гриба
стакан густой сметаны
2–3 ч. л. овсяной крупы
2–3 ст. л. муки
масло сливочное
1 ст. л.
1–2 лавровых листа
соль, перец
Что делать:
Взять говядину пожирнее (лучше грудинку) , можно добавить ветчину или копченую свинину, сварить бульон. Перец, сушеные грибы (лучше боровики или подберезовики) , лавровый лист добавить в бульон. Отдельно поджарить квашеную капусту, мешать, чтобы не подгорела, а когда упреет, положить сливочное масло, накрошить луковицу. Массу поджарить, пересыпая мукой и смешивая со сметаной.
Для мягкости вкуса можно добавить в щи овсяную крупу. Отдельно подают к щам крутую поджаренную гречневую кашу и сметану.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Щи из квашеной капусты
Свинину поставить вариться с перцем горошком. Капусту немного обжарить в масле, добавить томат пюре, сахар и чуть бульона. Накрыть капусту крышкой и тушить с час сначала на довольно сильном жару, а потом на слабом. Обжарить в масле рубленый лук и петрушку, добавить муку. Бульон процедить через сито, вложить в него потушенную капусту, жареный лук, соль, лавровый лист, мясо из бульона и доварить 20'. При подаче заправить сметаной.
500 г свиной корейки, 500 г квашеной капусты, 100 г постного масла, 2 с. л. томата пюре, ½ с. л. сахара, 1 петрушка, 1 луковица, 1 с. л. муки
Когда эти щи варят с картофелем, перловкой или пшеном, крупы и картофель кладут в щи до капусты за 20', чтобы те смогли развариться.
Фильм

Ответ от Madam[гуру]
так же..

Ответ от Delyla[гуру]
Сварить бульон, потом капусту варить долго, а потом уже картошку. Запрвка как обычно!

Ответ от Ксина Маркеш[гуру]
в кипяший бульон закладываешь капусту кислую, вариш минут 20
закипит - бросаешь картошку
закипит - пережарку лук, морковка, с помидоркой обжаренной
чуть покипит - и выключаешь
специи по вкусу в процессе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить щи с кислой капустой??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*